ラスト・エクソシズムを配信している動画配信サービス

『ラスト・エクソシズム』の

ラスト・エクソシズムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ラスト・エクソシズムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト・エクソシズムが配信されているサービス詳細

ラスト・エクソシズム

Prime Videoで、『ラスト・エクソシズムはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラスト・エクソシズム

Rakuten TVで、『ラスト・エクソシズムはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ラスト・エクソシズム』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ラスト・エクソシズム』2010年
米国のホラー映画。99分。
モキュメンタリーの手法が使われている。
(フィクションを、ドキュメンタリー映像のように見せかけて演出する表現手法である。モキュメンタリーは擬似を意味する「モック」と、「ドキュメンタリー」を合成したかばん語であり、「モックメンタリー」「モック・ドキュメンタリー」ともいう。) ウィキペディアより抜粋。
パッチモン牧師(多くはパッチモンばっかりやけど)のコットンは、織田無駄無道バリの悪魔祓いで(亡くなられた方を罵りすいません。)、信心深い人から銭取ってるクソ野郎。
しかし、根は善人気質ってとこやし、話は流れます!
実際、映画の後半チョイ、ビビったとこはありましたが、前半何度か🎥アタッ北斗の拳奥義☝️経絡孔秘停止ボタンを押して抹殺しそうになりましたが。
まぁ最後まで観て悪くはなかったかな。
『悪魔はおるぞ』と信じとる人達の前で悪魔祓いをやると、人は安らかになる。
それは人助けや!
ってのがコットン野郎の考えなんだけど。
ある日、『娘ネルが悪魔に憑依されヤバい』と云う父親に呼ばれ、ドキュメント取材のカメラクルー連れて、ド田舎にいく。
チチンプイプイチンチンプラプラソーセージ僕の息子はポークピッツ『へい!悪魔退散すよ。感謝しいやぁ』って切り上げようと、だがっ😱❕
様子が違ちゃうねんなぁいつもと。
ネルはいかにも悪魔憑きの風体。
コットン野郎人生初体験にピン子達じゃなく金の玉縮こまりウァーとビビりまくる。
彼、牧師のクセにネルを病院で治療するよう父ちゃんに薦めよるが、聖書キチガイの父ちゃんは聞かへん。
困ったこまった島倉千代子のコットン野郎は、地元の牧師のマンレーに助力をたのむ。
どうなるハッタリ牧師!
後は観て下さい。
映画に出てくる悪魔はマイナーな『アバラム』ってのは、アバ・ラムってインド人じゃなく、
一般的にはアザゼルって堕天使でソロモン72柱の1柱『バイモン』の従者らしい。
ゴエティアの記載では順列9番目に出てくる地獄の王バイモン。
この悪魔は旧約聖書の外典エノク書じゃ有名な堕天使らしい。
神の意志に背き、人間に従事することを拒否したアザゼルは地へと堕とされ、同じく堕とされた天使達を束ね、人間を監視する者:エグリゴリという集団となる。
そのアザゼルが人間により召喚される際に従事する2柱の王のうちの1柱がアバラム。
ルシファー、サタンと同一視される事も多々あるんやし、ルシファーで映画を進めたら分かりやすいのに。
姿は七つの蛇頭、十四の顔、十二の翼を持つという極めて先鋭的。
また、スケープゴート(身代わり)という言葉はアザゼルの出自から生まれたもんだって!
これがPART2でどうつながるのか楽しみ。👿👿👱‍♀️👿👿👿👿✝️🥊(牧師の絵文字がなくボクシングで)
ポスターを見て下さい、どうですかこの見事なまでのネジくれ具合。私がモシこんなハメになったら腰椎分離すべり症必至!で即手術適応。首尾よく悪魔を追い出せたとしてもその後が大変なので絶対にゴメン蒙りたい。
しかし悪魔の怖いところは何かのお仕置き的に憑依されるのではなく、良い子にしていてもある日突然乗り移られてしまうところ。

実際に人は悪魔に憑依されると首が回ったり人体がネジくれたりするのでしょうか?親戚や友達にそうなった人がいないので真相はわかりません。
大いに創作の匂いがする『エクソシスト』(1973)の頸部180°回転とは違い、本作はドキュメンタリーっぽく作られているのである程度事実に即して?います。乗り移られたら腰椎分離すべり症くらいの受傷も当然という真実味を見せて来ます。
また、そんなものはウソっぱちだと考えていた神父が実際にエクソシズムに挑戦して肝を冷やすというストーリーも、その物の存在を強く観客に迫ってきます。

つまり「悪魔の憑依は実際にあるんだよ」という真面目な主張と、「これだけ本物ッポくやったら皆んな腰を抜かすやろ」的な製作者の態度が同時に見えて来ます。
フォロワーさんに教えてもらったのですが米国のキリスト教信者の1/4を占める福音派の人達は悪魔憑き肯定の立場だそうで、本作の製作者イーライ・ロスもおそらくは福音派でしょう。
「ホントにあんだヨ!」と、東洋人でしかもナンチャッテ仏教信者の私にもグイグイ迫ってきます。

宗教の壁を超えて、普段善行を積んでいるかどうかなども関係なく、もちろん国籍年齢性別なども問わずに悪魔は貴方を狙っているのです。
「明日は大事な会議があるから今だけは勘弁して」などと少し及び腰の貴方!今夜にも可能性はあるのです!!
嗚呼、怖いですね怖いですね怖いですね...
主役である神父が神を信じていないというスタンスでエクソシストのパロディとモキュメンタリーのパロディなんだけど、さすがはイーライロス。

色々とヒネリを効かせて最後まで飽きずに楽しめるし、オチがたまらないです!!!!!
あと、取り憑かれる女の子の演技は中々の見物でした(>_<)
POV映画の中だったら...すごくよく出来た『放送禁止』シリーズというイメージを受けました★

『ラスト・エクソシズム』に似ている作品

ザ・ライト -エクソシストの真実-

2011年04月09日

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

神学校の卒業を間近に控え、信仰を失ったマイケルは、司祭の道を諦めようとしていた。だが、恩師の勧めにより、バチカンでエクソシスト養成講座を受講。そこで、ルーカス神父を手伝うことになったマイケ…

テイキング・オブ・デボラ・ローガン

90分

配給:

• 日活
3.2

アルツハイマーを発症した老女デボラとその娘サラに密着し、ドキュメントを制作する医大生ミア。次第にデボラの言動は異常じみたものとなり、包丁で自身の皮を剥ぐように。想像を絶する恐怖に震えながら…

バトル・インフェルノ

2020年02月21日

95分

ジャンル:

幼馴染のマックスとドリューは、リアルタイムで悪魔祓いの儀式を行う「除霊の時間」という番組をネット配信していた。マックスが神父役で出演し、ドリューが構成を考えるヤラセ番組だった。視聴者数はう…

プリースト 悪魔を葬る者

2016年10月22日

108分

ジャンル:

ひき逃げ事故の後、原因不明の昏睡状態に陥った女子高生。少女が何かに取り憑かれたことを確信したキム神父は、“悪魔祓い”を執り行うと宣言し、除霊の知識がある神学校生アガトが補助司祭に選ばれた。…

ウィジャ ビギニング ~呪い襲い殺す~

99分
3.2

インチキ霊媒師のアリスは、2人の娘にトリックを手伝わせて客をだましていた。ある日、アリスがトリックにウィジャボードを使い始めると、末娘に異変が起こる。さらに、周囲で殺人事件が発生し、アリス…