女ドラゴンと怒りの未亡人軍団を配信している動画配信サービス

『女ドラゴンと怒りの未亡人軍団』の

女ドラゴンと怒りの未亡人軍団が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

女ドラゴンと怒りの未亡人軍団が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

女ドラゴンと怒りの未亡人軍団が配信されているサービス詳細

女ドラゴンと怒りの未亡人軍団

Prime Videoで、『女ドラゴンと怒りの未亡人軍団はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

女ドラゴンと怒りの未亡人軍団

U-NEXTで、『女ドラゴンと怒りの未亡人軍団は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

女ドラゴンと怒りの未亡人軍団の作品紹介

女ドラゴンと怒りの未亡人軍団のあらすじ

11世紀の中国、宋の時代。朝廷による悪政と度重なる戦争で国は崩壊寸前だった。そんな中、北の異民族・西夏から侵略を受け、楊家の将軍とその一族が戦いを挑むが、戦死してしまう。怒りに燃えた将軍の妻・桂英は、未亡人軍団を率いて戦場へと向かう。

女ドラゴンと怒りの未亡人軍団の監督

『女ドラゴンと怒りの未亡人軍団』に投稿された感想・評価

kekq

kekqの感想・評価

2.0
Amazonプライムの変な煽りにつられて観賞。トンデモというほど突き抜けてはなく、かといって全然まともでもなく、絶妙に残念なスポットに落ち込んだ超大作。

オープニングで"美人"以外の特徴のない美人たちが得意武器とともに大量に紹介され、使用キャラ選択でもさせられるのかと思いきや、あれよあれよと出陣してパタパタ慌ただしく死んでいく。ダメージを受けるたびに「六娘ー!」とか丁寧に叫んでくれるけど、特に思い入れもなく区別もつかずどう読むのかもわからないので、敵が死んだときと同じくらいの感慨しかわかない。

その他のポイントとしては
・敵も味方も驚くほど戦争が下手
・回想の時間軸が全然わからずいつ現在に戻ったのかもわからない。全部夢なのではとすら思わせる
・鎧はとても重そうだが機動力はまったく落ちない。矢も剣も全然弾き返さない。装着する意味のまるでない、プラスマイナスゼロの鎧
・因縁の付け方が雑
・感動の再会も雑
・最後の決闘は味方が乱入に次ぐ乱入の果て、息子が父にオウンゴールして決着という体たらく
・エピローグの赤ちゃんにどちらか選ばせるシーンどうして途中でやめたの…?

などなど。衣装、武器、アクションはかなり良いスタッフが入っているため撮影現場の空気は良かったんじゃないかと思うといっそう寂しくなってくる、晩秋にふさわしい映画でした。
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

3.1
ジャッキー・チェン製作による宋時代の歴史アクション。

こちらは中国版ラジー賞「金箒賞」すべての部門にノミネートされた一級品の底抜け超大作である(苦笑)製作費は6億円?

ダメっぷりを期待?して観たが…意外とおもしろいのである(^-^; ※お勧めもしないが

まず、副題に確信犯的キーワード。
やっぱり日活配給でした(;´_ゝ`)でもエロ度は0(笑)

物語の6割が戦闘シーンというぶっ飛び史劇なのに、登場人物が未亡人軍団だけで12人? 死なれても覚えられん(゜ロ゜)

未亡人たちは、それぞれ固有の必殺武器がある。
映画冒頭で紹介されるが、武器名がかっこよく「三国無双」などのゲームファンにはたまらない( ;∀;)※実際の活躍場面は少ない。

ただ楊四娘の双錘と六娘の穿心針(全方位飛び道具)の戦闘力の高さは鬼!!ゲームの実写化並み。

シナリオにツッコミまず、ジャッキー風痛快アクション映画と割りきれば、膨大な予算もかかってる分おもしろい(^-^)v

集団戦は『レッドクリフ』ぽいし(*_*)
作り方によっては傑作になる映画。
風来坊

風来坊の感想・評価

ジャッキー·チェンが製作に名を連ね、巨費を投じて製作された、中国宋の時代の実話を元にしたという、夫を殺された楊家未亡人の壮大な戦いを描いた歴史アクション。1972年の映画「14アマゾネス 王女の剣」のリメイク。

オリジナルは観たことが無いので比較は出来ません。雰囲気としては昔ながらの武挟アクションにファンタジー要素を足したような感じ。ジャッキー製作ということでコメディ色が強いのかと思いましたがほぼシリアスな展開。とにかく主要登場人物が多すぎて(女性陣)誰が誰だか分からなくなります…。兜を着用すると特に分からん…。

ロケーションの壮大さやエキストラの多さや甲冑小道具の凝り方など制作費6.3億円というのは嘘じゃないと思いますね。ただCGに関しては粗さが目立つ場面があります。この映画は中国のラジー賞にあたる「金のほうき賞」に全部門にノミネートされ、主演のセシリア・チャンが「最も失望した女優賞」を受賞したそうです…。そりゃ若い頃よりは劣化もありますが、相変わらず綺麗で頑張ってましたけどね。

彼女が悪いというよりはストーリーに締まりがなく、纏まりがないのが原因かなと個人的には思います。敵が強いという訳ではなく、大部分の窮地が自分達のミスからのものというのも何ともダサい…。アクションシーンはジャッキーが関わっているのもあってかスピード感があって迫力があります。全く面白くない訳ではないのですが何故かテンションが上がらない。これだけのお金を掛けてこれかぁという失望も確かに分かります。

ストーリーは残念でしたが、アクションシーンは見応えがあり、それだけを見る価値はあると思います。自分はそこそこは楽しめた映画でした。

『女ドラゴンと怒りの未亡人軍団』に似ている作品

映画 真・三國無双

2021年10月22日

118分

後漢末期、権力争いにより朝廷は腐敗し、地方では張角率いる黄巾党による乱が起こる。曹操や義勇軍として志願した劉備、関羽、張飛の三義兄弟、孫堅、袁紹らの活躍により黄巾の乱は治まる。しかしその後…

将軍家光の乱心 激突

110分

配給:

• 東映

容姿も性格も自分に似ていない長男・竹千代を嫌っている将軍・徳川家光は、次男の徳松を溺愛し、将軍継承に絡む竹千代を殺そうと計画。竹千代に幕府の刺客団を仕向けるが、石河刑部ら凄腕の浪人たちが竹…

ゴッド・オブ・ウォー

2018年03月10日

128分

明王朝、嘉靖36(1557)年。当時中国沿岸部は周辺諸国を荒らし回っていた日本の海賊、倭寇の脅威に晒されていた。明の軍は将軍、兪大猷(サモ・ハン・キンポー)指揮の元、戦闘を繰り広げるが、地…

グリーン・デスティニー

2000年11月03日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

名剣「グリーン・デスティニー」の使い手としてその名を轟かせる英雄リーは、血を血で洗う争いをやめ、剣を捨てることを決意。自分の分身である剣をティエ氏に届けるよう、女弟子のユーに頼む。しかしそ…

大酔侠

91分

ジャンル:

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。