シュレック2の作品情報・感想・評価・動画配信

シュレック22004年製作の映画)

Shrek 2

上映日:2004年07月24日

上映時間:93分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 1作目同様、2作目でも心の重要性が語られている
  • 長靴を履いたネコが可愛く、ディズニーへの皮肉も効いている
  • ドンキーが憎めなくて可愛いキャラクターで、シュレックシリーズでの人気も高い
  • 魔法薬工場のシーンが好きで、ビンが並んでいる棚で丸く穴を開けたいと思う
  • ドンキーたちが歌う「Livin' la Vida Loca」が最高で、音楽のセンスが良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シュレック2』に投稿された感想・評価

もっち

もっちの感想・評価

シュレック2作目
今回はラブストーリー仕立てでシュレックの人間の姿が拝める
新キャラの長靴を履いたネコもあざとくて可愛い
相変わらずパロディも豊富で楽しめる
hana

hanaの感想・評価

ピノキオの紐パン、後生まれなのにアニキなジャンボ、人間らしいフィオナのパパと思ったら、あざと長靴ネコ、白馬なドンキー、ラテンで締めてくれた!
しば

しばの感想・評価

キャラデザが良すぎる!!
ストーリーも良すぎる!!!
きゃーー!
あと『ティティティティッティッティティティティティっ』とか『アチチアチ燃えてるんだろうか〜』とかイッテQの音楽とか名曲がたくさんあっ…

小さい頃に観た記憶が微かに蘇った。続編映画の面白さが詰まってて楽しすぎる。ストーリーとしては前作よりひどいディズニー弄りで邪悪なおとぎ話の世界を更に広げて、更にシュレックのアイデンティティを揺さぶ…

パラタ

パラタの感想・評価

4.3
笑えた。最後の闘うシーンはみんなかっこよかったしハラハラドキドキした。
Cineman

Cinemanの感想・評価

バンデラス様こと長靴をはいた猫・プスを追ってきたので、シュレック2からも参戦。

相手のために自分が変わることは必然か、というカップルセラピーのようなお話でもあるわけですね。

アメリカでは、「アメ…

3の感想・評価

ハロルド!シュレック!フィオナ!フィオナ!ママ!ハロルド!「「「ドンキー!!!」」」

前作よりアンチディズニー
kiki

kikiの感想・評価

なんかもう色んな愛にぽろぽろ泣けちゃって仕方なかった。大事なのは見た目じゃないんだよね🥲

1に引き続きおもしろかったです。
Rossken

Rosskenの感想・評価

安定の面白さ
2作目から長靴の履いたねこが出てきていいチームになったと思った。