ラ・パッショーネを配信している動画配信サービス

『ラ・パッショーネ』の

ラ・パッショーネ
目次

ラ・パッショーネが配信されているサービス一覧

『ラ・パッショーネ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ラ・パッショーネが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ラ・パッショーネ』に投稿された感想・評価

少し物足りないけれど、ラストに繰り広げられるトスカーナの村全体を使った劇は素晴らしすぎたので5億点。美しすぎた。あぁいうのに弱いねん。
トスカーナ、いつか絶対に行きたい。

P.S
あの大根俳優、スネイプ先生に似てたのも腹立つ笑
n

nの感想・評価

もう5年も新作を撮れていない映画監督が、ひょんなことからトスカーナ地方の田舎町で聖金曜日の降誕劇を演出することになるが…というお話。コメディというにはあまりに憂鬱だけれど、好みの映画だった。
シルヴィオ・オルランド演じる主人公が、泣きっ面に蜂とばかり次々と奇妙な災難に見舞われ、各所から怒られ呆れられ、しかしそれでも大して何もしない…という様子がリアルで妙に身につまされる。そして今まで見た中で最高の役どころ、最高の演技のジュゼッペ・バッティストン!本作でダヴィッド・ディ・ドナテッロ賞の助演男優賞に輝いたというのも納得。
#イタリア映画祭
今年はコロナ禍で劇場に行けず、オンライン視聴で楽しんだイタリア映画祭。近年の傾向として、派手さはないけれど、じっくり魅せる映画作りになっていると思う。この映画はカテゴリー的にはコメディになっているが、イタリアンコメディのドタバタさはなく、家で見るには丁度良い人情劇だ。次から次へと問題が出るが、一つ一つ対処し、その都度、人間っていいなあと感じた。