黄金花 秘すれば花、死すれば蝶を配信している動画配信サービス

『黄金花 秘すれば花、死すれば蝶』の

黄金花 秘すれば花、死すれば蝶
目次

黄金花 秘すれば花、死すれば蝶が配信されているサービス一覧

『黄金花 秘すれば花、死すれば蝶』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『黄金花 秘すれば花、死すれば蝶』に似ている配信作品

黄金花 秘すれば花、死すれば蝶が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『黄金花 秘すれば花、死すれば蝶』に投稿された感想・評価

Keroyon

Keroyonの感想・評価

1.1
往年の銀幕スターの無駄遣い映画
美術にこだわり過ぎて
観客置き去り映画
老人達が求めるユートピアとは何?

老人ホームで暮らす植物学者の80歳の男が山の小さな泉の畔で“黄金花”と呼ばれる幻の花を見つける。この花は時空を超えた旅をする事が出来る伝説の花で永年追い続けていた物だった・・・。
老人ホームに住む身寄りのない人間がそんな夢を追いかける事に新鮮さ感じてしまう。
80歳を迎える人間にも夢を追求して行く生き方を自分自身迎える事が出来得るのか?
とてもそんな元気を保つ事が出来ますでしょうか。今から心の若さを保つ努力をしておきましょうか・・・。
でも作品としては展開に少し乗り切れない印象でした。
Do you know Tomitaro Makino, the father of Japanese botany?

It's a movie modeled on him.

I intended to lie, but it becomes true.

Instead, make a movie modeled on his wife.

『黄金花 秘すれば花、死すれば蝶』に似ている作品

千利休 本覺坊遺文

上映時間:

107分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

千利休が太閤秀吉に死を命じられ自刃してから27年後、利休の愛弟子・本覚坊は世間から身を引き、静かな生活を続けていた。武将茶人・織田有楽斎のもとを訪れることになった本覚坊は、利休が死んだ謎の…