襲われた幌馬車を配信している動画配信サービス

『襲われた幌馬車』の

襲われた幌馬車
目次

襲われた幌馬車が配信されているサービス一覧

襲われた幌馬車が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『襲われた幌馬車』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

南北戦争終結後のアリゾナを舞台にした西部劇。

アリゾナの荒野を進む幌馬車隊が、ある晩、アパッチ族に襲撃される。
偶々川に遊びに行っていて不在だった男女6人と、コマンチ族に育てられた殺人犯のトッドが生き残った。
300人のアパッチ族を相手にしながら彼らは協力し合い、死の谷を抜けて町を目指す。
様々な生い立ちや人種の7人は、当初はお互いに不信感を持ち対峙していた。
行動を共にするうちに信頼が生まれ、各々が人間として成長していく。
果たして彼らは無事に町に辿り着けるのか?
アリゾナの美しい景色が色を添えます。

終盤のトッドの主張が見どころです。
「場所によって法は異なるが、正義は変わらない!」

BS TVで鑑賞
Eryyy678

Eryyy678の感想・評価

勇敢に死んだ者は楽園に行く。
空だって屋根になる。

法が変わっても、正義は変わらない。命を奪う者がいるなら、与える者もいる。
ところどころ重いけど、ラストは爽やかで良かったです。
リチャード・ウィドマ-ク主演の西部劇💥
これめっちゃ面白いやん!😆☆☆☆☆☆

コマンチ族に育てられた白人のコマンチ・トッド🤠(リチャード・ウィドマ-ク)は妻と子を殺害した男たちに復讐するが、復讐する相手である保安官に捕まってしまう。(。>д<)★でも、のちに保安官を見事に殺す💥

そんな時に通りかかった幌馬車で旅をする家族たちの団体もそこで保安官と野宿する事になるが、アパッチ族の襲撃に遭いみな殺しにされる💥。夜遊びに行ってた若者たち数人は助かり、コマンチ・トッド🤠も辛うじて助かります。

アパッチ族の縄張り、死の谷を越えれるか⁉️😱
ハラハラのサバイバル西部劇!
コマンチ・トッドと若者たち数人のサバイバルの展開がめっちゃ面白い!👍️

コマンチ・トッドが色々な術を若者たちに指南します。👉️
めっちゃ勉強になるわ~(*´∀`)♪
インディアンに襲われた時の役にも立つよ。◎

メンタルの面でも癒します。
家族を殺された若者たちに対し…
「インディアンは肉親が殺されても苦痛には思わない。死んだら上に行くから…楽園に行けるから」
🤔う~ん、マンダム✨と言いたいぐらい癒されるやん。(*≧∀≦*)

この若者たちのキャラが面白い!
まず、ヒロイン👧は…コマンチ・トッド🤠にだんだん好意を持って行きます💕この女性だけ最初からコマンチ・トッドに優しく接します。見た瞬間に主人公にカリスマを感じる。これがまさにヒロインたる所以なんですよ。🙆✨✨

ヒロインの弟(少年)が主人公にめっちゃ懐いてます。
『シェ-ン』でもそうですけど、少年もカリスマを見抜く力があるんですね。

若者の中には性格悪い女性や、反抗的な男性も居てるが、だんだん主人公を信頼して行く感動的な流れ😭

回りはアパッチ族の大群に囲まれた中での逃げ場なしのサバイバル!💥💥
そして芽生える主人公とヒロインの💏ラブ❤️
ただし、2人が幸せになるかは、生きて帰ればの話~🥺
生きて帰ればもっとラブ❤️になり、そしてエッチが出来る❗️
\(^o^)/
この作品、観て良かった~(*´∀`)♪って思える西部劇でしたよ💥

作品についての一言👉️💥
この主人公については…
まあ、例え3、4人を殺しても20人ぐらい助けたからOKす👌って感じなんですかね😅

『襲われた幌馬車』に似ている作品

大いなる勇者

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

西部開拓時代のアメリカ・ロッキー山脈。文明に背を向け、厳しい自然の中で暮らすジョンソンは、開拓者一家の惨殺に遭遇し、生き残った少年を助け敵を討つ。その後、犯人一味と敵対する部族の酋長から美…

アウトロー

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

抗争の続く南北戦争。テリル大尉率いる北軍ゲリラに妻子を殺害されたジョージーは、復讐を誓い反逆グループに参加する。戦火をくぐり抜け闘いながら彼は、自分のアウトローとしての生き方を見いだしてい…

折れた矢

92分

1870年、アリゾナ地方。アパッチと白人の争いが絶えないこの地で、白人青年・トムは負傷したアパッチの少年を助けたことから、彼らの酋長の信頼を得る。やがて集落の少女・ソンシアレイと恋に落ちた…

怒りの河

91分

ジャンル:

開拓団の道案内人を勤めるグリン・マクリントックは、名代の無法者エマースン・コールがリンチされかかったところを助ける。無法者同志の友情は、協力してインディアンを退けたことから深まった。しかし…