千年湖を配信している動画配信サービス

『千年湖』の

千年湖
目次

千年湖が配信されているサービス一覧

『千年湖』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

千年湖が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『千年湖』に投稿された感想・評価

何だか、80年代に流行ったような『魔界転生』とか『孔雀王』とかそんな雰囲気を彷彿とさせる呪術とか怨念モノ。

1000年前の部族の怨恨と血が篭った湖に落ちた女に乗り移って復讐を開始するお話だと思う。たぶん。
韓国映画、名前とか顔とかややこしくてよく分からない。

ホラー的演出の証明やワイヤーアクションなど・・・とにかくダサい。2003年ってもうちょっと現代よりだったはずだが。。

あとは、ホラーだけでなく韓国特有の悲しい純愛も取り入れてとりあえず何でもアリ。

チラシによると、渋谷ソサエティという懐かしい映画館で上映されていたらしい。。そりゃマイナー映画なはずだ。。
今回は、なんと統一新羅の頃が舞台‼️
これは珍しいですよ!
概ね歴史モノだと高麗、李王朝。
TVドラマにもなった「太祖王建テジョワンゴン」だって900年代の高麗(コリョ)統一の時代ですからね。これはその前です。

冒頭の月🌕のなんと美しいことか!
(頑張って褒めるところを探して・・😆)

2003の製作ですが、クレジット見るとプリプロスタッフがね、ほぼ二人ずつ出てくるんです。たぶん韓国中国の合作かな。で、武術はワイヤー使ってます。

****
統一新羅の王が死に妻が女王の時代、元恋人の将軍ビハラン(チョン・ジュノ)は勇猛に反乱軍と戦う日々。世話になったおじきの家で、その娘ウンビ(キム・ヒョジン)との休息もつかの間、女王のビハランへの信頼を妬んだ輩は彼を引き離し、ウンビを殺そうと企みます。そして逃げ切れず、ウンビは湖に身を投げます・・すると千年前に封印されたとある部族の怨念がウンビに乗り移り、クーデターと合わせて王朝は大混乱に・・
****

これ、シン・サンオク監督の1969年の「千年狐」が元作だそうです。(だいぶ脚色されています)
シン監督は韓国ルネサンスともいえる時期の名伯楽。
当時は軍事政権下ですが、「映画法」が出来て、国策映画が作られ始めた時期です。

〈738〉
7575

7575の感想・評価

イマイチ残念な感じ…
2017/4/2 レンタル