忍術御前試合を配信している動画配信サービス

『忍術御前試合』の

目次

忍術御前試合が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

忍術御前試合が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

忍術御前試合が配信されているサービス詳細

忍術御前試合

Prime Videoで、『忍術御前試合はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

忍術御前試合

U-NEXTで、『忍術御前試合は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

忍術御前試合の作品紹介

忍術御前試合のあらすじ

戦国の世を平定した豊臣秀吉は、福島正則の家臣・山城大力丸に、大阪城の隠し砦の絵図面守護を依頼する密書を甲賀流忍術の戸沢白雲斎のもとに届けるよう命じる。だがその途中、大力丸は伊賀流忍者の石川五右衛門の妨害に遭い、密書は百地三太夫の手に渡り…。

忍術御前試合の監督

『忍術御前試合』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.9
虎若丸VS百地三太夫の秀吉の前での御前試合。
なかなか面白い趣向だった☺️
豊臣秀吉に仕える甲賀の戸沢白雲斎 & 虎若丸の、正義の陣営!vs、
徳川家康に仕える伊賀の百地三太夫 & 石川五右衛門の、悪の陣営!

九字を切り、印を結んで、
「―――きえいっ!」
「―――いえいっ!」
「んんん…―――ぬぇいっ!!」

←だけで、
瞬間移動や念動力、火炎や幻影、天候も自在に操り、
果ては、大蛇や竜など異形の姿へと変異を遂げる。
“巻物をくわえて印を結びドロンと消える”
という、忍術使いの典型を見ることが出来るぞ!☆(笑)

そしていよいよタイトルにもなっている、虎若丸 vs 三太夫の、忍術御前試合が大阪城で行われる。
もちろん、三太夫の計略なのだが…。
ていうか秀吉、何のメリットも無いどころか、どうみても身に危険が及ぶのは必至である
こんな試合を良く受けたものだ。アホなの?

パッ!と消えた虎若丸を、手から放った蜘蛛の糸で封じる三太夫!
蝦蟇や虎に変身する虎若丸!
大蛇や竜に変身し、火炎攻撃の三太夫!
化け比べに一段落ついて(笑)、天守閣の上でようやく刀を抜く両者。
衣装がいきなりハデハデになるぞ!☆

―――そして、まさかの『地獄先生ぬ~べ~』!!(笑)
(鬼の手ではありません)

五右衛門役の富田仲次郎は、『ウルトラQ』に出てたね。
「ゴメスだろうと何だろうと、みんなでやりゃ何とかなる!」
の人。

子役の二人が、とても元気が良くてよろしい。
おねねちゃん、めちゃかわゆい…♪
…なるほど、純粋な子供に
「雲に乗せてよ!」
と言われたら、ああ言い躱せば良いのだな…?(笑)
秀吉=甲賀忍者(戸沢白雲斉親子)VS 家康=伊賀忍者(百地三太夫 石川五右衛門連合)の忍術合戦をチープな特撮で見せる沢島忠監督のデビュー作、お試し期間のためか60分の中編でガマと怪竜の出来映えはなんともお子様ランチなもの。
編集の妙や逆回転や重ね撮りなどの忍術の撮り方のなかにサワショウオリジナルのやつがあれば評価もあがるが今のぼくにはわからない。

東映チャンネルで昔の時代劇を見てると、植木基晴なる少年と植木千恵とうい少女がよく出てくるがこの兄妹は片岡千恵蔵の子で不幸になる話はあまりない。

モノクロ 1957年12月15日公開(新)

『忍術御前試合』に似ている作品

怪竜大決戦

85分

• 東映

悪家老・結城大乗の奸計により、父を殺された近江国・尾形城主の若君・雷丸は、逃げる途中で巨大な竜に襲われるが、大鷲に助けられ飛騨国・蝦蟇ヶ岳に運ばれた。それから十余年、一人前の忍者に育て上げ…

真田風雲録

90分

• 東映

宇宙から降ってきた隕石の放射能の影響を受け、不思議な能力を身につけた戦国浮浪児の佐助。大阪でかっこ良い大将・真田幸村と意気投合した佐助は、むささびのお霧らと共に真田十勇士を結成。いよいよ始…

水戸黄門漫遊記 人喰い狒々

62分

3.2

怪猫騒ぎも一段落し、信州七日市へ足を伸ばす黄門様一行。そこでは、甲武信権現の怒りを静めるため、3日に一度、若い娘が生贄に供されるという。一行が泊まった茗荷屋の娘に白羽の矢が立ったことで、黄…

水戸黄門漫遊記 怪猫乱舞

59分

• 東映

上州沼田の城下にさしかかった水戸黄門一行は、討手を相手に苦戦している武士を救う。彼は沼田の城主・黒田河内守の家臣・山吹半四郎といい、側室のお市の方が黒田家の横領を企て、正統の相続者・綾姫が…

水戸黄門漫遊記 怪力類人猿

66分

ジャンル:

3.2

房州銚子へやってきた黄門一行は、深夜若い女性が惨殺死体で発見される事件が続発していることを知る。そこへ、港の方から鋭い悲鳴が聞こえ、急いで駆けつけた黄門様たちは、の音と不思議な怪獣を見つけ…