緑玉紳士のガリのレビュー・感想・評価

緑玉紳士(2004年製作の映画)

剣さんとホワホワした映画を観よう!
との事でこの作品が飛び出たわけですが、ダメだ!!やはり自分で選ぶとダークが抜けていないー😱
ホワホワにあらがってる自分を再度確信してしまいました。

道連れにhideさん、ジョニーさん、サキさんも一緒に観てくれました😌
レビューが楽しみです✨

いや、剣さんごめん💦全然ホワホワしてない💦むしろホラー!ダークホラーファンタジー!好きなジャンルやった😢

自分を嫌う子供にウンザリしたグリーンピース紳士は、子供の炒飯から飛び出し夜の都会へと旅立った。

冷たい都会の人々の中、トランクいっぱいの不思議メガネで露店を出すも
ダークな店の主人を怒らせてしまう。

その間トランクを盗まれ、不気味なスロットマシンの世界へとトランク奪回の冒険にでる。
しかしその世界は裏の世界!
悪魔やら死神やら魔の生き物やらに追いかけ回され、恐怖体験をするも、グリーンピース紳士はトランクを取り返すまでくじけないぞ!!

おもしろかったです、、
キャラクターやカラーセンスが抜群✨細かい所の細かい所までダークセンスが光ます✨
ストップモーションって、ティム・バートン作品やひつじのショーン監督シリーズ、アリゴ探検隊、ピングーくらいかな?あ、ニャッキ好き!モルカーもかな?結構観てた😧
また技術が進んでるなぁ、、とおどろきました!
こんなにカメラワークプラスするんだなぁ。
声優さんが我修院達也さん、田中要次さん、ワタナベイビーさんと豪華なんですよね。セリフ無いけど。

エンドロールまで時間がかかってそう💦4年半をかけて制作されたそうですが、『 ジャンクヘッド』もそんな事言ってましたよね。ジャンクヘッドの方が大変そお😰
園子温さんもストップモーションやってたなぁ、、皆通りたい道なのかもしれないですね。

剣さん、hideさん、ジョニーさん、サキさん!!貴重な時間ありがとうございました✨本当に1人じゃ観なかったであろう作品なので楽しかったです!
だれかホワホワ選考お願いします🙇