片腕マシンボーイ

THE MASKED GIRL 女子高生は改造人間の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.4
スカートの下に短パンだと…女子高生アクション舐めてんのか!プンスカ

世界征服を目指す悪の組織に改造されてしまった女子高生、洗脳される前に脱出した彼女は悪の組織と戦うことになったよ、って話

確かに「ハイキックガール」で武田梨奈ちゃんはスカートの下に短パンをはいていたよ
ただな、梨奈ちゃんが短パンをはいて許されたのはな、梨奈ちゃんの蹴りにはパンチラをはるかに上回る価値があるからやねん、彼女の上段蹴りを見ることが作品を観る目的やから許されんねん
じゃあな、逆に誰が君らのへっぽこな蹴り技を見たがんねん?君らの上段蹴りに皆が求めているものはただただパンチラやねん
「ハイキックエンジェルス」で宮原華音ちゃんはあの一度はくらってみたいハイスペックな蹴り技を持っていながらにしてパンチラをもいとわなかったぞ
君らは一体何してんのや?プンプン

すいません、思わず想いが溢れてお説教から入ってしまいました
でもな、これが一般論やと思います
いや、ほんとそこさえ直してくれれば僕はそこそこ評価しますよ、このクソポンコツ作品を、仮面ライダーを丸パクリしたこのクソポンコツ作品を、パンチラさえ見せてくれれば!

ではパンチラどころか大したアクションも見せない、この超低予算へっぽこ特撮アクションの何を評価するかって?
もちろん運動神経0のへっぽこヒロインの可愛らしさでしょうよ!
お臍の高さの高跳びのバーを飛び越えるどころか胸からつっこむことしかできなかったヒロインが改造手術の後に、ショッカーの如き奇声をあげながら襲いくる包茎手術のCMみたいな雑魚怪人たちを、バッタバッタ叩きのめす姿に、わぁ改造されて念願の運動神経良し子ちゃんやないか!良かったね!とキュンキュンしたのが最高の見所、もちろん何度も言うがアクションはポンコツ
改造人間になっても大して悩んだりしない単細胞っぷりもキュートです
だからこそ余計にパンチラが…

あと惜しむべきは変身するとポンコツなメットを被ってしまう故に可愛らしさが半減するところくらいか

あの意味深なラストは続編でも企画してたのかもしらんが、見事にポシャったみたいですな
同じNeo Actionシリーズの「ハードリベンジミリー」はきちんと続編作られたいうのに…
え、同じシリーズで括られるのがカンに触るですって?水野美紀姐さんすいません…