暴力団再武装を配信している動画配信サービス

『暴力団再武装』の

目次

暴力団再武装が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

暴力団再武装が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

暴力団再武装が配信されているサービス詳細

暴力団再武装

Prime Videoで、『暴力団再武装はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

暴力団再武装

U-NEXTで、『暴力団再武装は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

暴力団再武装の作品紹介

暴力団再武装のあらすじ

大工業都市化が約束された茨木県東島。菊名会は新たな資金源を確保するため、大幹部・若竹を東島に派遣する。利益の莫大さを知る舎弟頭・神崎はこれが面白くない。一方、東島を仕切る津金組らは、相手が誰かも分からぬまま犠牲が増していくばかりで…。

暴力団再武装の監督

配給会社
東映

『暴力団再武装』に投稿された感想・評価

『新幹線大爆破』などの佐藤監督による70年代東映ヤクザ映画

大暴力ドラマと言われるだけあり、銃撃戦はあるしドスは出てくるし、リンチされてボコボコになった挙げ句には石まで投げる!!

まあ誰もリロードしないし、マズルフラッシュは何故かピンク色してましたけどねw

ハニートラップに引っ掛かる若山の兄貴が、いつものてやんでぇキャラで面白かった♪

茨城県東島。
これから発展していく港町だ。

ヤクザの菊名会は幹部の若竹(鶴田浩二)を向かわせ、地元ヤクザ津金組を壊滅させる。

港を仕切るようになった若竹は、アンコ(日雇労働者)たちを上手く使って利益を上げようと奮闘。

しかしそれにより上納金が減り、兄貴分の神崎(丹波哲郎)にシマを横取りされてしまった。

さらに神崎は、自分に従わないアンコの石堂(若山富三郎)らを潰していき……

菊名会の親分に近衛十四郎。
何故かだんだんウルトラマン80の長谷川初範に見えてくるw

鶴田浩二は相変わらずイケボ&哀愁漂う佇まいが素敵☆
丹波哲郎はほんと嫌味なおっさん(笑)

そして何より強烈キャラな若山の兄貴、頼りになるし優しいけど不器用でムチムチw
あぁ~こんな兄貴が欲しかった(*´艸`)

その他、渡瀬恒彦やチラリと小林稔侍も♪

アンコと知り合い上手くやっていこうとした若竹は、身内であるヤクザからは馬鹿にされる。

そして抗争が起き、所詮ヤクザはやっぱりヤクザだと言われ、せっかく勝ち得た信用も地に堕ちてしまった。

ここのアンコには上手くやっても、他では神崎と同じことやってるんだもんね。
ヤクザはヤクザ、なのだ。

切ないような自業自得のような、なんとも言えないラストを迎える良作です☆
けん

けんの感想・評価

鶴田浩二!丹波哲郎!若山富三郎!
工業化の進む港町を資金源としようとするヤクザ達の間で抗争が勃発!

人情味の強いヤクザを鶴田浩二が熱演!
ヤクザとしての仕事と1人の男としての決断が物語を大きく左右する展開で良かった😁カット割やカメラワークが見やすくて良い👍若山富三郎のタフさもグッときます!
監督が監督だから暇つぶしにでも・・・と観てみたら面白ぇの何の!

時期的に任侠物から実録に変わるくらいの映画だと思うんだけど
任侠物の象徴だった鶴田浩二が主演なのが面白い

最初から最後まで任侠=鶴田浩二が
実録=丹波哲郎にボッコボコにされるからね
ラストも任侠物はまだ死なねぇぞと見せかけての壮絶で虚しい幕切れ
それを象徴する空撮が見事

『暴力団再武装』に似ている作品

県警対組織暴力

上映日:

1975年04月26日

100分

• 東映

6年前に始まる大原組内紛による倉島市のやくざ抗争は、一応終止符を打った状態となっていた。だが、三宅派の友安が組を解散後市会議員となってから市政の腐敗が進行し、友安の可愛がる川手が組を結成し…

博徒解散式

• 東映

岩崎組幹部・黒木徹が8年ぶりに出所すると、組は解散に追い込まれ堅気の海運業に転じていた。黒木は元組長の岩崎から系列会社の経営を任されるが、岩崎の元幹部・唐沢も海運会社を経営しており、港湾の…

博徒外人部隊

92分

• 東映

元浜村組の代貸・郡司益夫は、10年ぶりに出所し横浜へ戻ってきた。だが変わり果てた横浜に見切りをつけ、沖縄で新しい縄張りを築こうと考える。子分と共に沖縄・那覇に乗り込むものの、そこは大きな組…

北海の暴れ竜

85分

• 東映

北海道の小さな漁港・神別。大網元・山形家の源吾がヤクザ一家・芦田組に殺されてから、漁場はすっかり力を失っていた。そんな時、山形家の次男・次郎が旅から帰ってくる。一方、三男・真吉が芦田組に殴…

血染の代紋

87分

• 東映

横浜・浜安組の新組長を襲名し、倉庫業への転身を計画する郡司。だがスラムに暮らす住人の立ち退きを求める際、幼馴染みで元ボクサーの速水と対立。速水は息子同然のジョージのけがを治す金欲しさに、倉…

懲役太郎 まむしの兄弟

87分

• 東映

2回目の懲役を終え、久しぶりに娑婆に戻って来た“ゴロ政”こと政太郎。弟分の勝次と、神戸で対立する山北組と滝花組の抗争に巻き込まれる。ふたりは殺しの依頼を受け暗躍するものの…。

組織暴力

90分

• 東映

盛り場の利権をめぐり、暴力団・矢東組と赤松組による暴力事件が多発していた。関東への進出を目論む関西の新生会は、密輸拳銃による物量作戦で赤松組を支援している。劣勢の矢東組若頭・高杉は、ブロー…

博徒斬り込み隊

• 東映

新宿淡野組幹部・相羽雄作が7年ぶりに出所した時、組はすでになかった。新宿は、東日本最大の広域暴力組織盟友会傘下の陣野組が仕切っていた。組を失い、1匹の負け犬となった相羽は、東日本最大のヤク…