氷の国のノイを配信している動画配信サービス

『氷の国のノイ』の

氷の国のノイ
目次

氷の国のノイが配信されているサービス一覧

『氷の国のノイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

氷の国のノイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『氷の国のノイ』に投稿された感想・評価

MTMY

MTMYの感想・評価

「ねぇ、ここから逃げようよ」

冷え切る青白い氷雪世界で、寒々しい坊主頭の、憎めない問題児が恋をした。

呆れた行動で周囲を悩ますノイは、常習的に祖母と暮らす家の地下の収納庫でこもり、現実逃避をしながら人生を楽観的に生きる学生。

学校にもまともに通えない。未成年飲酒。数学のテストは名前だけ書いて提出。しまいにはテープレコーダーに"出席代行"させて授業を録音してしまおうと悪行を働く。

そんな折に彼の前に現れた1人の天使。

彼女の思わぬ登場に、彼の現実逃避に拍車がかかってしまう。

憎めん、このノイの嬉しそうな笑顔!笑
こういう憎めないダメ男とか憎めないバカとか不思議キャラは好きだ。

さぁ、ノイの人生はどう動き始めるのか、という展開だが、
この作品では、現実逃避に走っても現実は常に隣り合わせであることを特に感じる。

氷の世界の二面性(美しさ/危険さ)や、ノイがバイトとしてする墓掘りの存在、ノイを思って支える家族やあの彼女の存在、その全てが実はノイの生きる「世界」とは別の世界=現実界を示すものだったのだろう。

その2つの世界の境界が"決壊"した時、
ノイは何を思うのか。

…このラストでの期待を裏切られたようで裏切られなかったような展開が好き。
これは果たして笑っていいのか、笑っちゃ違うのか、なんとも微妙な線の作品だったけど、多分笑っていい。

余談だけど、ノイ役の彼の坊主姿(+眉なし)の造形が無駄に美しい件。「きっと髪の毛あったらもっとかっこいいんだろうなー」って思わざるをえない。
いち麦

いち麦の感想・評価

周囲とどうしても上手く折り合いをつけられないノイ…彼は希有な運命の鍵を持っていた。雪で覆われたアイスランドの小さな街を背景に映しながら、静かな物語は意外な結末へと向かっていく。北欧映画らしい魅力。

(トーキョー ノーザンライツフェスティバル2013)

『氷の国のノイ』に似ている作品

ファニー・ページ

上映日:

2023年12月22日

上映時間:

86分

ジャンル:

⼦役時代にノア・バームバック監督の名作『イカとクジラ』に出演したオーウェン・クラインが映画監督デビューを果たした本作は、16mm の懐かしいタッチの映像で綴られるオフビートでひねくれた⻘春…