大決戦!超ウルトラ8兄弟のそらぴよのレビュー・感想・評価

大決戦!超ウルトラ8兄弟(2008年製作の映画)
「この世界を、僕が守る。」

ティガ、ダイナ、ガイアの世界とメビウスやウルトラ兄弟のいる世界は違う世界なんですけど今回はパラレルワールドって設定でやってました。いや今風に言うならマルチバースか。

なんと言っても今作の見所はオリジナルキャストの登場でしょう。V6の長野博やつるの剛士など何年ぶりかの返信にココロオドったファンの方も多いと思います。

今作の怪獣達はあまり好きではありませんが、それでもヒッポリット星人が出てくるだけで見る価値はあります。失礼、スーパーヒッポリット星人でした。そんなスーパーヒッポリット星人のスーパーな部分をまとめたのでご覧下さい。

スーパーヒッポリット星人のココがスーパー✨👽

・スタイルが今風なスタイリッシュスタイルに!正しくスーパー✨👽

・初代では1本しかなかったしっぽが3本に!正しくスーパー✨👽

・一人称は「このヒッポリット星人が〜」と話しており無闇矢鱈に名前のスーパーを自慢しない!正しくスーパー✨👽

・高速飛行が出来る!(初代は出来たか不明)正しくスーパー✨👽

・通常のヒッポリット星人と差異がいまいち不明!正しくスーパー✨👽

ピコンピコンピコンピコン ハァハァ ピコンピコン ハァハァ

3分しか文字を打てないのでこれ以上はすみません。割愛させて頂きます。

ヒッポリット星人はウルトラ戦士をブロンズ像に変える能力を持っており、エースまでのウルトラ兄弟とウルトラの父に勝ち星を収めた戦績があるので記憶に残っているファンの方も多いと思います。まああの頃のウルトラ兄弟はほとんどポンコツですが笑。そんなヒッポリット星人、あ、失礼、スーパーヒッポリット星人が活躍する本作はヒッポリット星人ファンであるなら見ても良い作品です。

友人がウルトラマン サマーフェスティバル誘ってくれたまでは良いんだけど、どうやら世代のウルトラマンメビウスはショーにも出ないし、グッズにも展示にもいないみたい…何のために見たんや、てか推しいないなら行く気失せた笑。