危険な関係を配信している動画配信サービス

『危険な関係』の

目次

危険な関係が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

危険な関係が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

危険な関係が配信されているサービス詳細

危険な関係

U-NEXTで、『危険な関係は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

危険な関係の作品紹介

危険な関係のあらすじ

18世紀の社交界を舞台に繰り広げられる、愛と報復のインモラル・ゲーム。純潔を踏みにじらせようとするメルトイユ侯爵夫人の計画。それを実行する、かつての愛人バルモン子爵。若い娘セシルの純潔が、貞淑の誉れ高きトゥールベル夫人の純愛が危ない! No Rating (C) 1988 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.

危険な関係の監督

『危険な関係』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

戦争

社交界で幅を利かせるメルトイユ公爵夫人は、ある日愛人が若い娘と結婚するという噂を耳にする
そうして彼女は、かつての愛人バルモン子爵を呼び寄せ、ある依頼をするが……

18世紀、フランス革命直前の退廃ムード漂うパリ社交界を舞台に、貴族たちの愛の駆け引きをスキャンダラスに描くドラマ

禁断の書と呼ばれたラクロの小説を、スティーヴン・フリアーズ監督が豪華キャストで映画化した本作

くっついたり、離れたり
裏切りあり、駆け引きあり

昼ドラマみたいでした

そして、女性は怖い
でもラストは、、

衣装や雰囲気はさすが!

ジョン・マルコビッチは強烈キャラ
ユマ・サーマンはスゴい開放してる
キアヌの貴族姿は貴重ですね
Lily

Lilyの感想・評価

売れないホストが言いそうな煽て方。本心バレバレで勉強にはならないけれど。原作と共にアレンジ映画を比べて楽しんでみるのはありかもしれない。
ucandoit

ucandoitの感想・評価

1988年 スティーヴン・フリアーズ監督
Dangerous Liaisons

革命前夜のパリの上流階級の話。熟し切ってます。

危険な情事(Fatal Attraction)ほどでは無いが怖いグレン・クローズ見たさに視聴。
豪華出演陣です。

マルコヴィッチのプレイボーイ役は意外でした。
18歳のユマ・サーマンの露出もありです。
キアヌ・リーブス24歳も初々しい。
30歳のミシェル・ファイファー。

内容よりキャストに惹かれた作品でした。
マルコヴィッチ、プレイボーイなのに最後の方はグレン・クロースにコントロールされすぎ(out of control lol)。イギリス・アクセント上手。

備忘録(ネタバレ)

ゲームの様に恋愛を楽しむ未亡人のメルトイユ侯爵夫人(グレン・クローズ)。自分を捨てて若い娘セシル(ユマ・サーマン)に走った男に復讐するためかつての恋人のプレイボーイ、バルモン子爵(ジョン・マルコヴィッチ)にセシルを誘惑させる。

セシルの初恋の相手ダンスニー(キアヌ・リーブス)を可愛がるメルトイユ。

バルモン子爵がやっと思いを遂げた相手トゥールベル夫人(ミシェル・ファイファー)に夢中になると知ると嫉妬に駆られバルモンとダンスニーを決闘に追い込む。

バルモンは決闘に敗れて死ぬがメルトイユの悪巧みを暴き、彼女は社交界で爪弾きに。

『危険な関係』に似ている作品

1961年05月01日

106分

ジャンル:

外交官夫妻のバルモンとジュリエットはパリの社交界でも目立つ存在だ。しかし、実際の二人は互いの情事の成果を報告しあう奇妙な夫婦関係を続けていた。ジュリエットは、愛人だったアメリカ人のコートが…

2014年01月10日

110分

ジャンル:

1931年の上海。女性実業家のジユは自分を捨てて年端もいかない少女と婚約した男への仕返しに、プレイボーイのイーファンに少女を寝取ってほしいと持ちかける。だが百戦錬磨のイーファンが目をつけた…

エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事

139分

ジャンル:

ピュリッツァー賞を受賞したイーディス・ウォートンの同名小説を映画化。ニューヨークの社交界を舞台に、若き弁護士とその幼なじみの伯爵夫人が互いに惹かれ合いながらも、上流社会の掟に揺れ動く姿を描…

ある貴婦人の肖像

145分

3.1

伯父に招かれアメリカからイギリス、ガーデンコートにやって来たイザベル。やがて、オズモンドというアメリカ人男性からの求婚を受けるが、彼との生活はイザベルにとって過酷なものとなり別れることに。…

幻滅

2023年04月14日

149分

ジャンル:

舞台は19世紀前半。恐怖政治の時代が終わり、フランスは宮廷貴族が復活し、自由と享楽的な生活を謳歌していた。文学を愛し、詩人として成功を夢見る田舎の純朴な青年リュシアンは、憧れのパリに、彼を…