ブルース・リーのグリーン・ホーネットを配信している動画配信サービス

『ブルース・リーのグリーン・ホーネット』の

ブルース・リーのグリーン・ホーネット

ブルース・リーのグリーン・ホーネットが配信されているサービス一覧

ブルース・リーのグリーン・ホーネットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ブルース・リーのグリーン・ホーネット』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

3.2
▪️JP Title :「ブルース・リーのグリーン・ホーネット」
Original :「Bruce Lee in the Green Hornet」
▪️First Release Year : 1973
▪️JP Release Date : 1975/03/21
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-736 再鑑賞
🕰Running Time : 84分
▪️Director : ノーマン・フォスター
▪️Writer : ジェリー・トーマス
▪️MusicD : ビリー・メイ
▪️Cast : ブルース・リー、ヴァン・ウィリアムス、ウェンディ・ワグナー、マコ岩松
▪️Review
ブルース・リーのカンフーの妙味と、1960年代のアメリカテレビドラマのアナーキーさを楽しむ作品ですね!!ストーリーは完全御都合主義なので期待はしないでください!!
当時、『燃えよドラゴン』の世界的ヒットで、スターとなったブルース・リーが1966年〜1967年にアメリカで初めてレギュラー出演した記念すべき『グリーン・ホーネット』30分1話完結のドラマを、3話まとめた劇場用に再編集した作品です。
ストーリーは、若き新聞社社長のブリット・リード(ヴァン・ウィリアムズ)と彼の助手カトー(ブルース・リー)が、正義の怪人“グリーン・ホーネット”として、法で裁けない悪人を成敗するものです。1960年代のアメリカの御都合主義のテレビストーリーをそのアナーキーさやノスタルジーで楽しみ、そして真っ黒な車“ブラック・ビューティ号”のハンドルを握るブルース・リーは黒い詰襟に黒い帽子という運転手スタイルで、ジークンドーの原点となるカンフーを魅せてくれます。“アチャー”の絶叫音ではないですが、ブルース・リーの生の掛け声を聞くとができます
!この作品を観て、ブルースの元にはジェームス・コバーンやスティーブ・マックィーンら映画関係者が続々と弟子入りしてきたんですね。

収録エピソードは。。。
槍や吹き矢で人を殺す闇の殺人結社との対決、銀色の全身スーツで宇宙人を装うマッド・サイエンティストの成敗、チャイナタウンの内部抗争を描いた3つ。。。

懐かしい!!

▪️Overview
昼は新聞社の若き社長、夜は黒衣に身を包んだ正義の怪人“グリーン・ホーネット”の活躍を描いたテレビで放映されたものを劇場用映画にまとめた作品。製作はウィリアム・ドジア、、脚本はジェリー・トーマス、原作はジョージ・W・トレンドル、音楽はビリー・メイが各々担当。出演はブルース・リー、ヴァン・ウィリアムス、ウェンディ・ワグナー、マコ岩松など。(引用:映画. com)
XXXXX

XXXXXの感想・評価

3.1
【ラスト、香港映画見ようね会の開催のお知らせあります!】

幻のブルース・リーを追い求めて!
ブルースが、アメリカにいた時に出演していたテレビシリーズの編集版です。

新聞社に勤めるブリット(ヴァン・ウィリアムズ)、相棒のカトー(ブルース)と共に悪党を退治するぜ!!

長いテレビシリーズを、無理やり90分に編集した為、どうも話がよくわからなかった。笑 つか、話がどうみても繋がってない!!
2011年製作ミシェル・ゴンドリー版は、あまり面白く無かったけど、今作も大概だったかな。笑

ブルースは、まさかの日本人役!控えめながらも怪鳥音と共に、憎しみの拳を振り上げます。ブルースの動きが早すぎて、何やってるか分からない位に早い!!色褪せた画面やフィルムの質感がカルト色強め!
謎のUFOや宇宙人が出てきたりと、ストーリーもキワキワ。

その後、パクリ大好きタランティーノに、『キルビル』にてオマージュやテーマ曲を勝手に使われます。笑

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』のブルースは、多分この辺の時代だと思う。タランティーノのブルース描写は、醜悪で遺族を激怒させたんだけど、その後色々大丈夫だったのかな?

日本では、今シリーズが二部作で劇場公開された位に、ブルース・リー旋風があったそうだけど、何分死後何年も経過して、『死亡の塔』みたいなインチキ新作も作りようが無い為、次第にジャッキー・チェンに人気は変わられます。

そして、今年『燃えよドラゴン』に始まる、香港映画日本上陸50周年を迎えるんだけど、正直あまり盛り上がって無いよね?笑
まあ、話題作が入ってこないと、どうすることも出来ないけどさ。
自分は地道に飽きるまで、香港映画見ようね会やっていきます。

そして、来週2/11土曜日は香港映画見ようね会開催!
課題作品:『ドラゴン・マッハ!』
日時:2/11 土曜日 投稿時間自由
何卒宜しくお願い致します!!
犬

犬の感想・評価

スイッチ

昼は新聞社の若き社長、夜は黒衣に身を包んだ正義の怪人“グリーン・ホーネット”の活躍を描いたアクション

チャイナタウン

SF感
安っぽい感じでした

アクションも少し

ブルース・リーが演技してます

『ブルース・リーのグリーン・ホーネット』に似ている作品

ドラゴン怒りの鉄拳

1974年07月20日

106分

ジャンル:

ブルース・リーの香港での主演第2作。無敵の中国人ヒーロー“陣真”が大活躍する興奮と感動の格闘アクション活劇。日本初公開時英語版。

ブルース・リー/死亡遊戯

1978年04月15日

100分

ジャンル:

ビリーは熱狂的なファンを持つ映画スター。国際的な犯罪組織がその人気に目を付けて契約を迫るが、ビリーはそれを断り続けていた。業を煮やした組織は、武術の達人を使ってビリーを襲撃。これ以上逃げら…

グリーン・ホーネット

2011年01月22日

119分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

“血を流さないヒーロー”グリーン・ホーネット! その正体は、ダメ社長とクールで天才的頭脳をもつ運転手だった! 全身グリーンのスーツとマスクで正体を隠し、毎夜のように犯罪者と戦うヒーロー“グ…

仮面ライダースーパー1

45分

• 東映
3.2

マタギの里、山彦村には三千年前古代中国の王の一人が空飛ぶ火の車で現れて蛮族を倒した、という言い伝えがあった。闇の帝王テラーマクロは部下のメガール将軍とサタンホークやヘビンダーなどの地獄谷五…

飛びだす冒険映画 赤影

52分

• 東映
3.1

戦国時代。琵琶湖に近い化霞谷に金目教と名乗る新興宗教が興り、急速に勢力を拡大しつつあった。そこで、織田信長の侍大将・木下藤吉郎は軍師・竹中半兵衛にその正体を探るよう命じる。竹中は赤影、青影…