眺めのいい部屋を配信している動画配信サービス

『眺めのいい部屋』の

眺めのいい部屋

眺めのいい部屋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

眺めのいい部屋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

眺めのいい部屋が配信されているサービス詳細

眺めのいい部屋

U-NEXTで、『眺めのいい部屋は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

眺めのいい部屋の作品紹介

眺めのいい部屋のあらすじ

20世紀初頭。イギリスの良家の令嬢・ルーシーは、旅先のフィレンツェで風変わりな青年と出会い強く惹かれあう。しかし、それに気づいた従姉は、ルーシーをイギリスに連れ帰ってしまう。数カ月後、ルーシーは家柄の良いセシルの求婚を受け入れていたが…。

眺めのいい部屋の監督

眺めのいい部屋の出演者

原題
A Room with a View
製作年
1985年
製作国
イギリス
上映時間
114分
ジャンル
恋愛

『眺めのいい部屋』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『眺めのいい部屋』
原題A Room with a View.
製作年1986年。日本初公開1987年。
上映時間117分。

E・M・フォースター原作の同名小説をイギリスの名匠ジェームズ・アイボリー監督が映画化した恋愛ドラマ。
(原作本では、ルーシーはスミレ畑でジョージにキスをしますが、撮影時は季節が悪かったので、ただの麦畑が使われてます)
出演はヘレナ・ボナム・カーター、ジュリアン・サンズ、ダニエル・デイ=ルイス。

まだ封建的な思想が強かった20世紀初頭。
フィレンツェを訪れたイギリス名家の令嬢ルーシーは、ホテルの“眺めのいい部屋”を譲ってくれた青年ジョージから情熱的なアプローチを受ける。
だが、階級や身分の違いを気にしたルーシーはジョージの思いを受け入れずに、イギリスに帰国。
貴族の青年セシルと婚約するが。。。

今作品の原作は、19世紀初頭から1920年代にかけて書かれた恋愛小説の多くの決まり文句で構成されてる。
繊細で、魅力的で、楽しい時代劇と呼べるかな。
イギリスの上流階級の少女ルーシーとその叔父の、おだやかで優しい物語やけど、実にロマンチックな作品でした。
E・M・フォスターの奇想天外な小説を、ソープオペラ的で感傷的ではあるけど、見栄えのする素敵やった。
クロード・モネやルノワールの絵画を思わせるトム・ピアス・ロバーツの絵画的で躍動的な撮影は巧みやったっす。
フィレンツェの大聖堂、ヴェッキオ宮殿、ドナテッロの彫刻、起伏に富んだ風景とかメチャええロケーションが、アポロン派とディオネス派の社交界のマナーをコミカルに描いたこの作品の、素晴らしいビジュアル素材となってます。
また、作家エレナー・ラヴィッシュ役のジュディ・デンチ、高慢な俗物シシル・ヴアィス役のダニエル・デイ・ルイス、社会主義者ジョージ・エマソン役のジュリアン・サンズが、最も素晴らしいキャスティングを実現してました。
オペラ歌手デイム・キリ・テ・カナワが歌う『私のいとしいお父さん-Mio Babbino Caro』の素晴らしいサウンドトラックは、映画の中でルーシーが奏でる素晴らしいピアノソロと同様、息を呑むほど素晴らしいものでした。撮影は、遠く離れたフィレンツェの風景パノラマや、ポピーや野草の野原を歩きながらジョージ・エマーソンからつま先を丸めるキスを受けるルーシーとか、ロマンチックな愛がこれほどまでに素晴らしいあるやろか。
ってモンの善き作品でした。
ヘレナは、私の中で美魔女✨歳を取らないキャラ💕

でもさすがに今作、若い❗️(美魔女だって若いときあるよね)かわいかった☘

なんだかイケメンな人がわらわら登場するラブストーリーだったけど、ダニエル・デイ=ルイスが群を抜いてカッコ良すぎたー😍💕

今まであまり身長気にしてなかったけど、端正なお顔立ちに加えてさらにスタイルのいい事👏👏✨186センチ❤️

すっと車道側に入る姿やエスコート全てジェントルマン(✽︎´ཫ`✽︎)❤️私ならダニエルを選ぶなぁ🤤‼︎

景色の美しい映画に癒されました✨

緑の中で白い衣装が際立って綺麗だった🥰✨
犬

犬の感想・評価

テニス

だが、身分の違いや周りの女性たちからの助言を気にしたルーシーは、イギリスに帰国してしまう
その後、貴族の青年セシルと婚約するが……

E・M・フォースター原作の同名小説をイギリスの名匠ジェームズ・アイヴォリー監督が映画化した恋愛ドラマ

大人の映画でした

雰囲気がとっても良かった
そしてラストも

イタリアがそうさせるのか⁉︎

ストーリーは、いくつかの章に分かれています

イタリアの街並み、景色、雰囲気を楽しめる
匂いはさすがに笑

みんな若いですね〜
特にマギー・スミスとジュディ・デンチ
ダニエル・デイ=ルイスはなんか笑えるw

『眺めのいい部屋』に似ている作品

いつか晴れた日に

1996年06月01日

136分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀イギリス。ダッシュウッド家の主が他界し、屋敷を追われた妻と娘3人はコテージに移り住む。長女エリノアは、純朴な青年エドワードを思慕していた。次女マリアンヌは歳の離れたブランドン大佐に…

ハワーズ・エンド

1992年07月11日

143分

ジャンル:

知的中流階級で理想主義的なシュレーゲル家と、実業家で現実的なウィルコックス家。正反対な両家は旅行中に親しくなり、シュレーゲル家の次女ヘレンは、田舎にあるウィルコックス家の別荘、“ハワーズ·…

説きふせられて

93分

ジャンル:

27歳のアンは、かつて海軍将校のウェントワースと結婚の約束をしていた。しかし父・ウォールター卿に反対され、結婚を取りやめてしまう。だがアンの想いは消えず、8年間も独身のままだった。そんなあ…

プライドと偏見

2006年01月14日

127分

配給:

• UIP

18世紀、女性に相続権がない時代のイギリス。女の幸せは豊かな財政の男性と結婚すること・・・。 貧しくはないけれど、大金持ちでもないベネット家では、5人の娘たちが白馬にまたがったリッチな王子…

エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事

139分

ジャンル:

ピュリッツァー賞を受賞したイーディス・ウォートンの同名小説を映画化。ニューヨークの社交界を舞台に、若き弁護士とその幼なじみの伯爵夫人が互いに惹かれ合いながらも、上流社会の掟に揺れ動く姿を描…

ジェイン・オースティン 秘められた恋

2009年10月31日

120分

ジャンル:

裕福で家柄の良い男性との結婚が女性の幸せとされる時代。知性と独立心にあふれた牧師館の娘・ジェインは、愛のための結婚を望み、両親が薦める地元の名士との結婚には同意しなかった。ある日、彼女は素…