寅年さそり座AB型

セント・オブ・ウーマン/夢の香りの寅年さそり座AB型のネタバレレビュー・内容・結末

鑑賞後「これぞヒューマンドラマの傑作やで...🥹」って自然に呟いてしまうぐらいとっても素敵な作品だった👏🏻✨

アル・パチーノ演じるフランクがあらゆる面で人間臭くて最高‼︎
とんでもなく毒舌家で辛辣で粗暴、だけど言動は自身の信念に基づいてて誰に対してもへり下ることなく一貫してるから観てて気持ちが良い。
チャーリーとの旅で徐々に変わっていったのも確かだけど気難しい面はあるけど、元々思いやりがあって心優しく根は明るいお茶目な人っていうのがワードセンスとか職業従事者への対応とかでわかる😊

名シーンが多くて特に心に残ったのは
・紳士的な同席の仕方〜興味を惹きつける石鹸の銘柄当て〜バッチリ踊り上げるタンゴ(名言有り)の一連の流れが最高💃🕺

・生気に満ち満ち溢れた爆走ドライブのとこでフランクの問いにウィットに富んだ返しをするチャーリーで良い信頼関係になったのが窺える。
その後のホテルでの深刻な出来事でチャーリーの真摯な性格から生まれた邪気と飾り気のない言葉で好転するとこも良かった。

・自身の沽券を守ることしか頭にないノータリン校長のスピーチ中にフランクが現れたときは思わず「待ってましたー‼︎」ってなり、その後の演説は心に響く...響く...🥺
是非若者に観てもらいたい。

未来への希望しかない(教育関係or企業の嘱託社員?、講演会の依頼殺到?)終わり方で、姪っ子家族とも良い関係になるやろな〜っていうのがわかるラストシーンも微笑ましくてgood🤭