XXXXX

ポリスアカデミー2/全員出動!のXXXXXのレビュー・感想・評価

バックトゥザ80年代!ポリアカシリーズ最高傑作!
相変わらずポリアカメンバーが、ハチャメチャ大騒動繰り広げます。

特に面白いのが、暴走族のリーダーのゼッドで、変なカマキリ声で威嚇するけど、あまり強そうに見えない小悪党です。ちなみに、続編で改心して警官になります。笑

主役のスティーブ・グッテンバーグのマホーニーの、悪ノリっぷりはエグくて、嫌いな署長のシャワー浴びてる最中に、接着剤とシャンプー取り替えて、署長を接着剤まみれにするとか、もう犯罪ですよ。爆笑

あとは、銃乱射警官のタックルベリーの、ラブストーリー!!
「マホーニー!俺は童貞なんだ!」の叫び!!小学3年位の頃「俺は童貞なんだ!!」とセリフ真似てみたら、いつも笑顔の母親の顔が、恐ろしい位に凍りついたのをよく覚えてます。爆笑
まあ、小学3年で童貞じゃなかったら怖いよね!!

効果音コップスのジョーンズの、ブルース・リー再現アクションとか、今見直すと微妙なんだけど、当時は結構楽しめましたね。

80年代コメディは、かなりキワどい笑いが多く、結構エロエロなんですが、子供の頃は意味も分からず見てましたね。
さすがに、ポリアカマラソンはしないけど、時々見直すと楽しいシリーズです。

この作品と、同じタイミングくらいで、ジャッキーの『サンダーアーム』の劇場公開テレビCMをテレビでやっていて、ジャッキー・チェンの存在を知りました。この時は両親が乗り気じゃなくて、『サンダーアーム 』は劇場で見られなかったんですが、当時劇場ですごい盛り上がってたらしく、本当に痛恨のミスを犯したと未だに後悔!!