リービング・ラスベガスを配信している動画配信サービス

『リービング・ラスベガス』の

リービング・ラスベガス

リービング・ラスベガスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

リービング・ラスベガスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リービング・ラスベガスが配信されているサービス詳細

リービング・ラスベガス

U-NEXTで、『リービング・ラスベガスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リービング・ラスベガスの作品紹介

リービング・ラスベガスのあらすじ

ハリウッドの脚本家・ベンは、酒が原因で仕事を失い、妻子にも逃げられた。自暴自棄になった彼は、死ぬまで酒を飲み続けようとラスベガスへ向かった。ある夜、路上で出会った娼婦・サラと一夜を共にする。訳ありなサラは、ベンの優しさに惹かれていき…。

リービング・ラスベガスの監督

ジャンル
ドラマ

『リービング・ラスベガス』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.90】

ニコラス・ケイジ主演で描く、ラスベガスを舞台にアルコール依存症の男と娼婦の短くも激しい愛の物語。
初鑑賞は映画館で。それ以来、かなり思い入れのある作品。
ソフト所有で再鑑賞。

自分の中では、ニコラス・ケイジ主演映画の最高傑作。”ゲーム〟のレビューでも触れたけど、この時くらいのニコラス・ケイジは絶頂期で独特の存在感と表現力で魅力に溢れていた。この作品でアカデミー賞主演男優賞を受賞してるだけあって、キレにキレた演技で魅せる!
娼婦役を演じたエリザベス・シューも影があり愛おしい。

この作品は監督が作曲家でもあるマイク・フィギスだから音楽の選曲が素晴らしく、サントラも所有している。
スティングやドン・ヘンリーの切ないバラードが作品に染み込んでいて、
スティングの”Angel Eyes〟が流れるシーンはたまらなく官能的だ。

映画館で観たのは大学生の時。この作品を観て数ヶ月後に風俗関係の女性とつきあうことに。この作品の影響も少なからずあったと思う。
約2年間の同棲生活。自分が若かったこともあり、嫉妬心に苦しんだ。
今でも忘れられない激しくも狂おしい恋愛…
だから自分にとって特別であり続ける…、そんな作品です。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ジョン・オブライエンの自伝的小説を原作として、アルコール依存症の男と娼婦の絶望的な愛を描いたラブストーリー。
主演はニコラス・ケイジで共演はエリザベス・シュー。

映画脚本家のベン(ニコラス・ケイジ)はアルコール依存症で家族や仕事を失い、人生の最期を迎えるために一人でラスベガスを訪れる。
ベンは娼婦サラ(エリザベス・シュー)と一夜をともにする。
サラはヒモに稼ぎをカツアゲされて暴力を振るわれながら生きていた。
傷心の二人は、直ぐに恋に落ち、一緒に暮らし始めるが……

救いようのない状況の二人が寄り添って時間を共有する姿が、耽美でしみじみと描かれています。
どうしようもなく絶望的で切ない一方で、少しだけ心の拠所を感じることができる不思議な作品です。
ニコラス・ケイジとエリザベス・シューの二人の演技も見どころです。

「You are my angel !」

第68回 アカデミー賞にて主演男優賞を受賞(1996年)
第53回 ゴールデングローブ賞にて最優秀主演男優賞を受賞(1996年)
Funazo

Funazoの感想・評価

アル中のニコラス・ケイジのダメっぷりと”本当にシラフなの?”と思わせるほどのイっちゃてる感じが良い。全体的に暗くて、決して綺麗なラブストーリーとはいえないが、ラスベガスのネオンと破滅に向かっていく2人の儚げな雰囲気がロマンチック。

『リービング・ラスベガス』に似ている作品

失われた週末

101分

ジャンル:

売れない小説家のドンは、アルコール依存症から立ち直るため、兄の計画で週末を一緒に田舎で過ごすことになっていた。しかし、ドンは兄や心配する恋人にうそをついて町に居残り、たった一杯の酒に口をつ…

シド・アンド・ナンシー

上映日:

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

クレイジー・ハート

上映日:

2010年06月12日

111分

ジャンル:

かつて一世を風靡したシンガー、バッド・ブレイクは、今や落ち目のドサ回りを続ける生活。何度となく破綻をきたした結婚生活や果てしなく続くツアーに疲れ果て、アルコールにどっぷり浸かる毎日を送って…