ももさく

同窓会のももさくのレビュー・感想・評価

同窓会(2008年製作の映画)
2.6
ある男性が女性にプロポーズする撮影が終わる…その映画プロデューサーと女優は不倫関係にあった。プロデューサーは高校時代からの初恋で結婚した妻と離婚する事となる。

南克之(兼子舜、宅間孝行)映画プロデューサーで雪の元旦那。あだ名は、かっつ。

友永雪(尾高杏奈、永作博美)かっつの元嫁。

石川えり(飛鳥凛、鈴木砂羽)雪の親友。あだ名は、ひめ。

浪越文太(渡辺大、二階堂智)かっつの親友。不動産会社経営。あだ名は、ぶんちゃん。

中垣健太郎(窪田正孝、伊藤高史)実家が寺。

他出演者→佐藤めぐみ、阿南敦子、飯島ぼぼぼ、北村一輝、戸次重幸、片桐仁、渡辺いっけい、兵藤ゆき、中村獅童、うつみ宮土理、笑福亭鶴瓶他。

宅間孝行を知ったのは「くちづけ」を見た時でした。全然知らない方でしたが俳優だけでなく脚本家、演出家とマルチに活動しているんですね。大河内奈々子の元旦那ってのも初めて知りました。こちらの作品が監督デビュー作のようです。

めっちゃ懐かしい!元気がでるテレビの勇気を出して初めての告白のシーンが!

雪役の子、可愛くて何かの作品で見たなぁと思ったら「四日間の奇跡」に出てた子でした。この子ももクロの百田夏菜子にも少し似てる。かなり若〜い窪田正孝や渡辺謙の息子渡辺大も出ています。

分かりやすいオチよりも、もうひとつの事のが私は、そう言う事!ってビックリしたかな。

でも、結局の所、どれだけ愛しているかってのと浮気を許せるか?って事なんじゃないのかなぁ。その想いを知るには良いきっかけでは、あったけど。

同窓会っていいよなぁ、何年か前に中3のクラス会行ったけど長い事会ってなくても気持ちが中3に戻るしホッとする空間になる。同級生って特別なものな気がした。こう言う場で恋に落ちる人も多いってのも何か分かるわ。

映画見てて思ったんですが、そんなに妻が過去好きだった男の事気になるもんなんですかねぇ。