・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・を配信している動画配信サービス

『・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・』の

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・が配信されているサービス詳細

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・

Prime Videoで、『・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・

U-NEXTで、『・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・の作品紹介

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・のあらすじ

22歳のHIROKOと29歳のKENJI。地方出身の“ひとりぼっち”同士である2人は、妙な縁でお見合いをすることに。しかし、センスの異なるHIROKOとKENJIの会話は食い違い、お見合いはおかしなことに。そして、2人はなぜか一緒に大都会を走り回ることになり…。

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・の監督

・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・の出演者

原題
上映時間
90分
配給会社
東映

『・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・』に投稿された感想・評価

日本のミュージックシーンにおいて、男女ツインボーカルで、男性側の感情と女性側の感情を見事に一曲の中で融合させ、リアルな男女の如何わしさを表現したロックバンド、バービーボーイズ。
そんな彼らのファンだったんですけど、解散ライブも中野サンプラザへ駆けつけました。
何度か再結成してくれて、現在でも当時とそんなに変わらないパフォーマンスが出来ることに驚きました。

そのバービーボーイズのボーカルである近藤敦(KONTA)が主演を務めた恋愛映画です。
主題歌を含むサントラは当然、バービーボーイズが担当。
KONTAさんは、小泉今日子のドラマ「愛し合ってるかい!」とかにも出演していたし、現在は音楽と並行して舞台にたっているので、役者としてのキャリアもあるんです。

相手役は古村比呂でした。

KONTAさんの役は、ラジオCMとかを担当する広報マン。
お見合いで古村比呂と出会います。
大都会である東京で、ひとりぼっちだった2人が、今度はふたりぼっちになる一夜の出来事を描いています。
ただ、映画としては変な映画でして、結局何が言いたいのか正直よく分かりませんでした。
冷たい都会で、感情を露にした男女が、お互いを理解してゆきそうになる・・・って感じなんでしょうか?

冷たい都会と言えば、それを象徴するのか?意味不明なコンビニの場面がでてくるんですけど、鶴見辰吾がコンビニの店員かと思ったら実は強盗だったという・・・
この場面は、本当に筋にまったく絡まないんですね。
いきなりホラー映画みたいになるから、ちょっと驚きました。

あと、現在のイメージからだとメチャクチャ違和感があるんですが、玉置浩二が都会派の嫌味な役で登場します。
イケてる具合が当時の玉置浩二のイメージで、洗練さとはかけ離れた現在の玉置浩二からは想像できない役柄です。

とにかくバービーボーイズ関連の映画はレンタルで片っ端から借りて観ていたんですけど(曲が使われている「台風クラブ」とか)、それっきりなので細かい部分は忘れちゃいましたね。
最後は、服を脱いで下着になって抱き合うんですけど、結局のところ事を起こさないで終わるんで、まだまだガキンチョだったこともあって、「なんだよ!何もしないのかよ!」と、文句を言っていました(苦笑)。

ちなみに、バービーの曲で一番好きなのは、「ナイーヴ」と「帰さない」ですね。
どれも良い曲ですが、いまみちともたか(イマサ)が書く詞の、恋愛における静かな熱情を特に感じられる曲だと思います。
そうそう、いまみちともたかは、離婚しちゃいましたけど角川春樹の娘の元旦那さんでしたね。

レンタルビデオにて
HK

HKの感想・評価

『ありふれた愛に関する調査』『Zero Woman 警視庁0課』などの榎戸耕史監督による日本映画。キャストは古村比呂、KONTA、RIKACOなどなど

お互いに正確に難があり、センスも全く異なって息も合わないようなファーストインプレッション最悪な二人がお見合いの後に、どういう運命の悪戯かちょっとしたことが原因でお互いに絡むことになる。その結果ふたりはふたりぼっちの夜を過ごすことになるのだが…

監督は相米信二監督の助監督を何年も務めて今作がデビュー作の榎戸耕史さん。所々、相米監督リスペクトの絵的構図はあったものの、やはり映画そのものの抱えるインパクトとか映画的驚きというのはちょっとばかりこの作品では相米さんと比べると駄目だな~て感じてしまった。

レビューを見ていると、成瀬巳喜男さんが好きだったという情報があったんですけど、確かに序盤のお見合いシークエンスの所は、テーブル上での三人の会話劇をシンプルな繰り返しで表現している所が成瀬的かもしれない。

映画としての面白くなりそうなギミックとかは出してくるんだけど、そこから自分の望むような展開に発展することはなかった。コンビニ強盗の所とかもうちょっとやれば物語的にも面白くなったはずなんだけど残念。

一番面白かったのは、玉置浩二演じる嫌味なキャラが主催するパーティーから怒って出てきて、二人で交差点内で車を邪魔しながら口論している所。あそこが一番アクション的に盛り上がるんだけども、そこまででもなく。

主演のバービーボーイズさんのKONTAさんは、ちょっとばかりハスキーな声が鼻につく。それでも歌を歌う場面ではそれ相応に貫禄が出るのだからすごいことである。

二人の人間の嫌味な所が出るコミュニケーション。それこそ本音と建て前というものを弁えた序盤の二人のお見合いの会話劇は、先ほども言いましたけどやはり成瀬的な日本人の嫌味たらしさというのが醸し出されていて、そこは素直に良かったのかなと思いますよ。

そんな二人の関係性というのが徐々に表面的なものから崩れていって、ついに発展するというのはよく出来ていると思います。

一番映画的に相米さん的に感じたのは橋をKONTAさんが縁側に出た状態で落ちないように歩いている所かな?あそこのふたりの規則性の無い自由な動きというのは相米的であるんだけど、相米さんに全然及ばない。

その後のKONTAの家に入った後に二人で寝落ちするというあそこのカット、相米さんリスペクトかどうか知らないけどロングショットで撮っていたけど、絵的な面白さや含みというのが無い分ちょっと退屈してしまう。

ただ、二人がぼーっとしているだけを撮っているだけで、そこに痛切さとかを感じ取れればいいんですけど、なんか古村比呂だと感じ取ることができなかったな。

終盤の早朝の駅での絡み合いも規則性のない子供のような動きでよかった。それでも相米さんの二番煎じになっちゃうのかな。いずれにしても見れて良かったと思います。

あと一つ。古村比呂嫌い。
atsuki

atsukiの感想・評価

ちょっと歩こうか。銀座中央通りが歩行者天国になっていた。忙しく行き交う人々の中に、テラス席と化した道路が落ち着きを払っている。外国人が多かったから「How long are you staying in Tokyo?」なんて聞いてみようかと思ったところでやめておいた。晴海通りに出れば、走り去っていく3台のランボルギーニのエンジン音が迎えてくれたように、とても騒がしい。雑踏にまぎれながら進んでいくと右手には有楽町センタービル。ちょうど13時。動き出したマリオン・クロックが騒然さに一石を投じる。反対側へと渡るための信号が青になったと同時に、救急車のサイレンが鳴り響いた。通行を優先させるべく、歩き出していた通行人が道路上で立ち止まる。やっとTOHOシネマズシャンテに着いた。添好運の行列、東京ミッドタウン日比谷の群衆、360°を見渡す。ゴジラの着ぐるみではなく、ゴジラの像がある。汗をかいたおじさんではなく、冷たい銅塊がある。日比谷駅の入り口から地下通路を通って有楽町駅で電車に乗った。初夏が嫌いな人もいる。ちゃんとコーヒーを飲んだ気がしない。「・ひ・と・り・ぼ・っ・ち・」だ。

『・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・』に似ている作品

ラブホテル

88分

会社が倒産し、取立てのヤクザに妻を犯され、人生に絶望した村木。自殺する前に、金で買った少女を思い切り陵辱しようと決意し、少女・名美をいたぶりつくした。2年後、自殺を思いとどまった村木はタク…

ジオラマボーイ・パノラマガール

上映日:

2020年11月06日

105分

配給:

• 日活

東京に住む平坦で平凡な高校生・渋谷ハルコ、16歳。ある夜、橋の上で倒れていた神奈川ケンイチにひとめぼれする。“世紀の恋”だとはしゃぐハルコに対して、真面目でおとなしげなケンイチは、受験目前…

天使のはらわた 赤い眩暈

74分

身も心もヌードにされた夜に舞う―― 名美と村木のエンドレス・ワルツ。とめどなく溢れ出す愛とエロチシズム。あの石井隆が自ら撮り上げた、天使のはらわたシリーズ第5作! あの石井隆がついに自ら撮…

スローなブギにしてくれ

上映日:

1981年03月07日

130分

配給:

• KADOKAWA

第三京浜で、白いムスタングから子猫と若い女の子が放り出され、後ろから来たオートバイの少年に助けられた。こうして出会ったゴローとさち乃は同棲を始める。しかし、2人の関係は長くは続かず、さち乃…

無力の王

95分

ジャンル:

偶然に知り合った若い男女の夜遊びから朝までの触れ合いを描く、「日本放送青春文芸賞」第1回受賞作「無力の王」に、同じく第1回の佳作入選作「八月は夏の終わり」を加えてシナリオ化。若者の感性を無…

キスより簡単

94分

3.2

泉まぁこは父親がそれぞれ違う四人姉妹の三女。まぁこが生まれた時に母親は三人の男(ロクさん、シンちゃん、梶さん)と同時に付き合っていたため、本当の父親が誰かわからない。まぁこは母親の奔放な恋…

ベッド・パートナー

72分

小宮鏡子は26歳バリバリのキャリアウーマン、会社では「小宮女史」と呼ばれる女係長だ。仕事一筋で男とはほとんど付き合ったことがなかった。コールボーイとの金で割り切ったSEXでさえうまく楽しむ…