カナディアン・エクスプレスを配信している動画配信サービス

『カナディアン・エクスプレス』の

カナディアン・エクスプレス

カナディアン・エクスプレスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

カナディアン・エクスプレスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カナディアン・エクスプレスが配信されているサービス詳細

カナディアン・エクスプレス

U-NEXTで、『カナディアン・エクスプレスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カナディアン・エクスプレスの作品紹介

カナディアン・エクスプレスのあらすじ

ある殺人事件の現場に偶然居合わせた1人の女。事件の背後には犯罪組織の影がちらついていた。身の危険を感じて人里離れたロッキーの山荘に隠れた彼女のもとを、証言を求めて1人の検事補が訪ねる。だがその時、突然空から武装ヘリが銃撃してきて…。

カナディアン・エクスプレスの監督

97分
ジャンル
アクション

『カナディアン・エクスプレス』に投稿された感想・評価

もうすぐ青春18切符の季節🎫
列車の旅がしたくなったら観たくなる作品🛤
私にはお気に入りの作品なのですが、ここでの評価は低いのですね🤔
(✳︎他のレビュアー様のお陰で「トータル・リコール」との同時上映だったのを思い出しました🎞昔の劇場はお得感満載でした👍)

ホテルの一室で、あるギャングの顧問弁護士が射殺されるのを偶然目撃した女性キャロル🤭
組織の壊滅を狙うコールフィールド検事は、ロッキー山脈の山荘に身を隠しているキャロルに、裁判での証言を求めに訪れるが、彼女の抹殺を目論む刺客たちの魔の手が迫ってくる...😰

冒頭のヘリコプター🚁チェイスを逃れて、カナダ鉄道の特急列車へ...🛤
劇場で初めて観た時、この先どうなることかと一気に引き込まれました🚁

ジーン・ハックマンが正義感溢れる検事役...これがハマってるんです👍
時に、しどろもどろになりながらも、証人保護の重要任務に命をかける 💣

はたして、最後まで潜む刺客の親玉は一体誰、そしてどこに乗車しているのか...🛤
動く密室ミステリーの面白さも味わえます🕵️‍♀️
もちろん、渓谷を縫うように走る列車の疾走感もたまりません🚞🚞🚞🚞🚞
クライマックスの対決シーンもハラハラ...G.ハックマンもカラダ張ってました🤜

それと...背が高いと不利なこともあるんですね😓

映画を観ながら大陸横断の列車旅とは、鉄オタには一石二鳥の作品です🛤(私もそうです)
ポテト

ポテトの感想・評価

レビュー後にお知らせがあります。
このタグにご興味のある方...または冷やかしでも😅...読み進めていただけると嬉しいです❣️
なかなかみなさまのところへ遊びに行けない中、自分の好き勝手にやらせてもらっています😅
なのに、いつもいいねコメントをくださるみなさま!ありがとうございます😂

🍟感想🍟
「その女を殺せ」のリメイクとのこと。
オリジナルはもっとサスペンスフルっぽい?フィルムノワールの傑作というレビューもいくつか見かけた。
こちらもハラハラドキドキサスペンスを軸にしつつ、ガチンコアクションあり!!
いかにもこの時代のハリウッド作。
必要以上に撃ちまくるシーンもあり!
思ったよりジーン・ハックマンがアクションしてたなぁ。このキャラのドライビングテクニックがすごい!
元軍人という設定のみでむりやり説得力を持たせてた〜🤣
よくある、走る列車の上でのアクションもやっていた。
メガネにスーツ、筋肉なしの枯れオジさまの頑張りもなかなかだった〜♡

🍟お知らせ🍟
《火薬と筋肉を愛する会からのお知らせ》
(IDEA会長より)
次回6月25日(土)開催の火筋会は、おかげさまで節目の第十回目を迎えます。

そこで今回は、皆さまからの投票で鑑賞作品を決めようと思います。
エントリー作品は下記の4作です!

①『オール・ユー・ニード・イズ・キル』
本物志向の現役アクションスター、今話題のトム・クルーズによるSFアクション大作!エミリー・ブラントの筋肉美も必見⁉︎

②『ランボー』
言わずと知れたアクション映画界のレジェンド、シルヴェスター・スタローンの代表作!シリアスなメッセージ性にも注目!

③『コン・エアー』
これぞ’90年代アクション!愛すべきニコケイ主演、とびっきりアクションに目が釘づけ!

④『フェイス/オフ』
アクション監督ジョン・ウーのハリウッド出世作!ニコケイ×トラヴォルタの競演を見逃すな!

4作のうち、見放題配信がない作品もございますのでFilmarksの作品詳細ページもご覧いただき、皆さまぜひコメントにてご投票頂ければと思います!
同時鑑賞に参加するご予定のない方もよろしければ!お気軽に投票していただければと思います。
コーフィールド検事(ジーン・ハックマン)が殺人を目撃したキャロル・ハニカット(アン・アーチャ)を殺し屋たちから守りながらカナダ鉄道の特急列車で逃げる、と言うありがちなあらすじだが、けっこう金がかかっていて面白い。ヘリコプター2機で山小屋を銃撃したり迫力満点(前半のみだけど)。キャストもジーン・ハックマンとアン・アーチャーのコンビは魅力的だ。ジーン・ハックマン(当時59歳)は機知と勇気で切り抜けるだけでなく、必死に駆けずり回ったり、走行中の列車の屋根の上で格闘(一部スタントマン使用)したりと熱演する。アン・アーチャーも最初は突っ張っていたがいつしか主人公を頼りにしていくヒロインぶりがいい。またトレインミステリーのお約束で乗客の誰が味方なのか敵なのかわからない謎解きの面白さもある。本作はミステリーアクション映画の佳作でしょう。

なお本作の世間の評価は高くないようだけど、吹替え版で観ると面白さが倍増する。ソフト版の録音は1991年くらいなので、石田太郎、田島令子、藤本譲、寺島幹夫、秋元羊介、加藤精三、小島敏彦、吉水慶など絶妙のキャスティングだ。80年代後半〜90年代前半あたりは老若男女の個性的声優陣が元気で最も充実していた時期なのだ。

『カナディアン・エクスプレス』に似ている作品

パッセンジャー57

85分

3.2

航空機爆破事件の犯人・レインは飛行機でロサンゼルスに移送されていた。そこにたまたま乗りあわせたのは、トップクラスのテロ対策の専門家・ジョン・タッカー。レインは仲間と共にFBIを殺し、ハイジ…

アウトランド

109分

3.2

木星の第3衛星・イオは、チタニウム鉱山星として開発が進められていた。連邦保安官のビル・オニールは、2週間前からこのステーションに着任。不審な自殺や暴力事件に疑問を抱き、捜査を続けていた彼は…

マックQ

112分

3.1

親友で同僚のスタン・ボイル刑事がショットガンで殺された事件を、ロン・マックQ警部は麻薬組織の帝王マニー・サンチャゴが背後にいると睨んだ。そのために彼は大変なトラブルに巻き込まれることになる…

ザ・クライアント 依頼人

1994年10月08日

121分

ジャンル:

母親と弟と3人暮らしの少年マーク。ある日、隠れてタバコを吸うため近くの森に行くと、そこで自殺しかけていた男と出会う。男はマフィアの顧問弁護士。マフィアによる上院議員殺害についてマークに語っ…

ファイナル・プラン

2021年07月16日

98分

ジャンル:

カーターは全米のあらゆる金庫を爆破するスゴ腕の銀行強盗だったが、偶然に出会った女性アニーと恋に落ち、過去を捨て新たな一歩を踏み出したいと願う。彼はすべての罪を告白するべく FBI に出頭す…

追跡者

1998年06月13日

131分

• ワーナー・ブラザース映画

シカゴからニューヨークへの犯罪者を護送中の護送機がオハイオ川に墜落。同じ機に乗り合わせたジェラードは、逃走した囚人マーク・シェリダンを部下と共に追跡することになる。一方のシェリダンは恋人の…

イレイザー

1996年08月03日

115分

• ワーナー・ブラザース映画

軍需産業大手サイレックスの社員リーは、最新鋭兵器レール・ガンをめぐる陰謀を知ったために命を狙われる。政府特別情報局員クルーガーが証人保護プログラムの適用された彼女の警護にあたるが、情報局内…