サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価・動画配信

サウンド・オブ・ミュージック1964年製作の映画)

The Sound of Music

上映日:1965年06月19日

上映時間:174分

みんなの反応
  • 晴れた草原で歌うシーンは、まるで天国のようだ。
  • 音楽が素晴らしい。一曲は絶対に耳にした事あるでしょう。
  • 愛や希望、喜び、幸せの形を音楽へ映す世界に心が震えました。
  • ストーリーも分かりやすく小学生のお子さんとも一緒に楽しめる感じですね。
  • マリアの歌声と表情が素晴らしい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿された感想・評価

hamami

hamamiの感想・評価

私がマルタの年の時に見すぎて家のDVD傷つけたという感慨深い思い出の映画
リーズルほとんど10個下なの無理
小1から狂ったように聞いてたのに英語くらいペラペラになってて欲しかったな、、でもこの映画で…

Myuuuki

Myuuukiの感想・評価

1番好きな映画

この映画のおかげでミュージカルと英語の語感が好きになったなと今振り返って思う
人生で数十回と観ていてサントラも持っているぐらい好き

でも歴史背景を意識しながら観たのは今回がはじめて。

やっと観れた〜〜
ミュージカル映画の金字塔!歌ったり踊ったりが観てて心地よく、幸せな気持ちになれる。
子供がマリアに簡単に懐いたり、1日で歌とかギターとか覚えたり、突然キャプテンに恋したり、いろいろ…

あ

あの感想・評価

4.3

小学生の時に劇団四季をみて映画も観た
ミュージカル映画は好きじゃないけど先にミュージカルとして観たから映画も入ってきやすかった、そして普通に曲が良すぎ
曲はずっと大好きだなあ 好き嫌い以前に人生の芸…

ふに

ふにの感想・評価

4.8

宝物のような映画!

ミュージカル映画の金字塔と言われるのも納得。
実話を元にしており、歌も踊りもストーリーも丁寧に作り込まれてるのが伝わってきた。

音楽が人と人を繋ぎ、現実を変える力を持っている…

トラップ一家物語の絵本は昔読んだことあったけど映画はまだだったので観た。
歌がほとんどだと思っていたけどナチス・ドイツとの関係なんかもわかるように描かれているので面白かった。
個人的にエルザ夫人の去…

・ほのぼのと、でもラストにかけての緊迫感も、惹きつけられる作品だった。とても綺麗ね〜!
・ミュージカル映画といっても全部が違う曲ではなくて、同じ曲が何度か出てくるのが良かった。
あち

あちの感想・評価

音楽もストーリーも大好きすぎる、久しぶりに素敵な映画に出会った♪(v^_^)v
 こーれは観たほうがいいですよね。中学の音楽の授業やる前に観たかった…。