旅するジーンズと16歳の夏のその夏のレビュー・感想・評価

旅するジーンズと16歳の夏(2005年製作の映画)

夏祭り  ─ ❶

˖✻*˸🏝️*˸*⋆。🐠˖✻*˸🏖️*˸*⋆。🐬˖✻*˸🍧*˸*⋆。

お待ちどおᔕᑌᗰᗰᕮᖇ👒🍹𓈒𓂂𓏸

暑いですね~(•́ε•̀;ก)💦
まだ梅雨も明けていないですが、7月に入ったので今年も夏祭りはじまりはじまり〰︎👘🏮🎆

❋ 完全自己満なので温かい目でお付き合いいただけたら嬉しいです❤︎.*🫣

✼••┈┈••✼••┈┈••ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮••┈┈••✼••┈┈••✼

アメリカ・メリーランド州で暮らす、生まれた時からどんな時も一緒の大親友で幼なじみの16歳の女の子4人組が、古着屋で見つけた1本の同じジーンズ👖を順番に着回しながら、初めて別々の場所で夏休みを過ごすお話

アン・ブラッシェアーズの小説『トラベリング・パンツ』を映画化

Harukaさん♡のレビューで気になっていたものの、昨年観損ねてしまった作品👖

いいお話だった!!

大好きなドラマ『アグリー・ベティ』のアメリカ・フェレーラや『ギルモア・ガールズ』のアレクシス・ブレデル、それにブレイク前のブレイク・ライヴリーが観れて嬉しかった♡⃛

4人とも身長も体型も全然違うのに、なぜかぴったり合ってしまう不思議なジーンズ👖ꉂꉂ🤣ʬʬ
相当ストレッチが効いているのかな😂ʬʬ

リーナ(アレクシス・ブレデル)は祖父母の住むギリシャのサントリーニ島へ🇬🇷
ティビー(アンバー・タンブリン)は地元に残りスーパーでバイト生活💰
カーメン(アメリカ・フェレーラ)は離婚した父親と過ごすためサウスカロライナへ🏠
ブリジット(ブレイク・ライヴリー)はメキシコへサッカーキャンプに⚽️

離れ離れになっても、このぴったり合うジーンズ👖がまるで友情の絆そのものに思えた4人🤝✨

1週間ずつ履いて、その間に起きた素晴らしい出来事の報告と共に次の人へ送るの、めっちゃ微笑ましい🤭

それぞれに悩みがある4人のエピソードがどれも良くて、キュンキュン💓したりグッと来たり😭
誰かしらに感情移入できると思う

ティビーと少女ベイリーの友情に感動した😭
なかでも特に私が心打たれたのはカーメンと父親のエピソード
カーメンが思いの丈を吐き出すシーンに号泣してしまった😭😭

4人とも若くてめちゃくちゃ可愛い🥰🫶💕
実年齢はブレイク・ライヴリーがいちばん年下らしいけど、セクシーで大人っぽくて、いちばん年上に見えた😆

現在アラフォーで、家庭を持ちお子さんもいる4人
今でも映画のように仲良しで、固い友情が続いているのが素敵✩⋆*॰¨̮⋆。˚
Instagramでアンバータンブリンとアメリカフェレーラがジーンズ👖を履いた写真に「トラベリングママパンツ」のタグつけてたの笑った🤣

Part3製作の話もあったみたいだけど、どうなったのだろう🤔
「トラベリングママパンツ」ぜひ観てみたいな!😆

4人の夏を全部見てきた1本のジーンズ👖✨

そして、変わらぬ友情とひと夏のかけがえのない体験で悩みを解決していく彼女たちの成長が、一服の清涼剤になった傑作でした✨

はーちゃん♡素敵な作品をありがとう🤍ྀིᵎᵎᵎ