プロヴァンスの恋を配信している動画配信サービス

『プロヴァンスの恋』の

プロヴァンスの恋
目次

プロヴァンスの恋が配信されているサービス一覧

プロヴァンスの恋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『プロヴァンスの恋』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

プラトニックな愛を貫く若き騎士と美しい貴婦人の冒険の旅♡♬*゚

19世紀初頭のプロヴァンスが舞台。公爵夫人のジュリエット・ビノシュ、自然豊かなフランスの田園地帯がただただ美しく見惚れてしまう。『コレラより怖いのは人の心だ!』とドパルデュー。一瞬の登場だけど迫力あった。コレラが蔓延しピリつく人々。そんな中、主人公に寄り添う人懐っこい猫に癒された!年下イケメンとのプラトニックな愛って、それだけで素敵すぎるしロマンチック🥺
◎19世紀南仏プロヴァンス、若い騎兵隊と美しい貴婦人とのプラトニックなラブストーリー。

◎敵国の弾圧から逃れる試練の旅、蔓延するコレラの恐怖、二人の絆は深まり、気持ちは高まるが赦されぬ恋であるがために、プラトニックな関係を貫き通す。
青年の懸命な看病によりコレラから回復する貴婦人。
夫の元へ送り出す青年。二人の別れ。彼のことが忘れられない貴婦人。やがて1通の手紙が彼女の元に届く。

美男、美女、プロヴァンスの美しい自然にお似合いの二人。
最後までプラトニック。ストーリーまでもお美しい。
しかし、記憶に残るかと言うと、残念ながら自分には全く残らなかった。
原題「屋根の上の軽騎兵」。

タイトル通り、主人公アンジェロが屋根づたいに追っ手から逃げるシーンがある。

イタリアから亡命中の若き騎兵隊大佐と恩人である公爵夫人ポーリーヌの、中世を舞台にしたロードムービー。

互いに惹かれ合いながらも、決して口にすることなく旅を続けるふたり。

ポーリーヌを無事、夫の許に送り届けるまでの数々の試練。

そして、蔓延するコレラの恐ろしさ。

騎士道を貫き通すアンジェロの男らしさ、絵画の様に美しいラストシーンが心に染みる。

『プロヴァンスの恋』に似ている作品

フランスの女

100分

ジャンル:

結婚後すぐ夫のルイが出征し、帰還兵の面倒を見ながら夫の帰りを待つジャンヌ。帰還兵・アンリと深い仲になるも、夫が戻り夫婦は再び愛を確かめあう。やがてジャンヌは双子を出産。一家はアンリの子では…

再会の夏

2019年12月13日

83分

1919年、夏の盛り―――。終戦後の平和が訪れたばかりのフランスの片田舎。第一次世界大戦の英雄で武勲をあげたはずのジャック・モルラックがひとけのない留置所に収監され、頑なに黙秘を続けている…

離愁

2022年08月06日

103分

ジャンル:

ベルギーとフランス国境近くで暮らすラジオ修理工のジュリアンは、ナチスのベルギー進軍をニュースで知り、重の妻と娘と共に疎開することに。だが、妻と娘しか客車に乗れず、極限状態の貨車に乗り込む。…

モーリス

1988年01月30日

140分

配給:

• KADOKAWA

20世紀初頭のイギリス。全寮制のキングスカレッジに入学した中産階級出身のモーリスは、上流階級のクライヴと出会い意気投合する。同性愛を肯定するクライヴはモーリスに愛を告白。プラトニックな恋愛…