ゼイリブの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 練られた脚本と演出が魅力的で、時間の長さも素晴らしい
  • メディアを受け取る側への警告としても見られる内容で、現代社会にも通じる
  • 社会風刺感があり、陰謀論者への皮肉も感じられる
  • 喧嘩シーンが長いものの、友情や主人公の吹っ切れ方が気持ちよく描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゼイリブ』に投稿された感想・評価

125.

サングラス付けさせるのに壮絶な喧嘩するんオモロい。

SFってより資本主義社会の風刺に感じたな。

サングラスかけろかけないで映画の半分くらい時間使ってたの面白すぎた(大嘘)

侵略者のデザインがかわいい

「パラサイト」「スリザー」「ボディスナッチャー」「アライバル」「マーズ・アタック!」などの…

tateno

tatenoの感想・評価

GIFとの相性がいいビジュアルのせいか、初期tumblrでよくミーム的に投稿されていた。OBEYの元ネタ。バーバラ・クルーガーのようなプロパガンダや、映画全体を貫く人を食ったようなシニカルさがすき。
Albert

Albertの感想・評価

サングラスかけるかかけないかで喧嘩してるシーンなんやねん。
B級のヘンテコ映画。特にガンアクションシーンは中々にひどい笑
でもなんだかロッキーみたいな主人公と黒人の相棒は魅力的だと思う。

劇中の、サングラスをかけろかけないで5分間もの殴り合いを笑う人がいるようだが、マスクをつけろつけないで、三年間以上も叩き合ってた我々はどーなのよ?
全編ほぼ現実、事実なのだが、そうであるからこそ、こ…

主人公、どっかで見たことあると思ったら、アントニオ猪木と戦ったプロレスラーね❗️

サングラスの発想が良い🕶️
敵よりも、相棒とのサングラスかけるか、かけないかの戦闘シーンの方が長くて笑えるw

前半、主人公の行動があまりにも言葉足らずで短絡的すぎて見てられない。あの不毛な喧嘩はなんなんだ…少しは言葉で説得しないと…

諸々明らかになってストーリーも一気に進む後半からが肝。

ラストのベッド…

Frapenta

Frapentaの感想・評価

最高。
久々にこんなに空想科学の面白さを感じられた。

消費社会において身の回りに溢れている商品が、行く先にはサングラスをかけたようなメッセージを体現しているのがちょっと考えると納得してしまう。また…

カルト的な人気がある今作。名前は知っていましたが観たことなかったので初鑑賞。

行き過ぎた資本主義社会を、ブラックユーモアたっぷりに痛烈に批判するアイデアが素晴らしいです。
現実に宇宙人の侵略は(お…

何だこれ笑ってなりがちな作品ぽいけど、普通にジョンカーペンター天才なのかも。
結局彼が陰謀論者なのか、陰謀論者を茶化してるだけなのか、一回観ただけでは分からなかった。
ただ、BGMも相まって逆にずっ…