サラマンダーを配信している動画配信サービス

『サラマンダー』の

目次

サラマンダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

サラマンダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サラマンダーが配信されているサービス詳細

サラマンダー

DMM TVで、『サラマンダーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

サラマンダー

TELASAで、『サラマンダーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『サラマンダー』に投稿された感想・評価

”I am your father”

皆様にアンケートを取りたいと思います。
このフィルマークスのユーザー様の中で
今作「サラマンダー」で
「スターウォーズ」シリーズのダースベイダーの
正体を知った方はどれぐらいいらっしゃいますか?

先日、会社の飲み会で同僚と映画トークをしていたときに、そういえば私は「スターウォーズ」を見る前に、ダースベイダーの正体のネタバレを今作で喰らっていたことを思い出しました。

「サラマンダー」のネタバレ被害にあったユーザーさんは是非、教えてください!

と、まあ駄話から入ってしまいましたが、今作は私の琴線に触れる、惜しいまでの”グッドシネマ”だと思います。”サラマンダー”という伝説上の生き物が現代文明を破壊し、焼きつくし、そして人類は後退した文明で、アナログな武器とハイリスクな方法でしか、世界の支配者たちを倒すことのできないという、所謂”ファンタジー世界での袋小路”を、当時では最新のCG技術と、単純に”格好良さ”という世界の質感にステータスを振った、「ボンクラ映画」であり「惜しい映画」として記憶に残り続ける絶妙さがあると感じました。当然、サラマンダーと現代兵器の衝突を、それこそ「シンゴジラ」的に見られたら昇天モノなわけですが、あえてそこは手の届かない理想とし、火を吐く化物と人類の終末感ある闘いというのは、根源的期待の一部として大事にされていく”想い”なのだとこの映画を思い返してつくづく思ったわけでございます。
前からいつか観てやろうと楽しみにしてた映画。
この評点低過ぎるけど、ある意味それがハードルを下げてくれたからか色んな点で楽しめた。

基本的に荒廃した世界で殺伐とした殺風景な風景が多い中でもインパクトがちゃんとあった。

現代でドラゴンが地底で目覚め、再び地上の覇権を握った世界。
人類はドラゴンと戦うも、ドラゴンの圧倒的な炎の前に為す術なく、核を使うも事態は好転するばかりか、地球は荒廃の一途を辿り、人類の存亡の危機を迎える。

という、SFモンスターアクションの王道中の王道の話。独自の世界ではなく、現代の地球がそんなこんなで後退し、荒廃している設定。

最初と最後が“ロンドン”という設定だけど、後半はもはや見る影もない無残な地上。

なぜ、目覚めたドラゴンは一気に数を増やしたのか、どうすれば倒せるのか、自分達以外に生き延びている人類はいるのか。

食糧も尽き始め、ドラゴンも飢え始め、両者進退極まった極限状態の中で、地上の覇権争いの均衡がまた再び崩れ始める。

と、話だけでお腹いっぱいになりそうな壮大なSFアクションだが、なんなんだ、このメンツ。

クリスチャンベイル、マシューマコノヒー、ジェラルドバトラー。タフなアクションの申し子みたいな御三家が集ってる。

なんと見応えがある顔ぶれか。
王道のドラゴン映画の中に、ドラゴンに負けないキャスト。

こいつらなら何とかなるでしょ、としか思えない顔ぶれだが、そうは問屋が卸さない。
ドラゴンの圧倒的な強さときたら。そして、いざ目の前にした時の絶望感ときたら。

最強に最凶なドラゴンと、先細りながらも諦めの悪いタフな人間達の共存はできない果てなき戦いの頂上決戦。

ドラゴンもキャストも話も見応えは十分。

F:1760
M:2281
『新年1発目は“干支”を観よう(PART3)』

どーもどーも元日から縁起のいい生πを拝みたく「龍が如く7外伝」を購入したもののレールガン力士から先に進めず新年早々挫折しましたラーチャえだまめです。明けましておめでとうございます新年1発目の映画はやはり……と言いたいところでしたがスミマセン記事の編集上劇場公開作と順番を前後して公開しております、よって事実上「1発目」ではないという本末転倒だよぉー!?

「初詣って正月過ぎても今年中に初めてお参りしたらそれが初詣になる」

……つまりそういうことです(どういうことだよ!)

というわけで長くなりました今年も恒例「干支映画」を観ようPART3!!今年の干支は「辰」年即ち「龍」!あるいは「竜」!!いやー漢字だけでもこんなにあるのに、以前牛映画探した時なんてなかなか見つからず「もう「ボア」でいいっか。」ってなりかけましたが____「ドラゴン」となりゃあもう、そんな映画めちゃくちゃあるじゃないですか!?ゆえに探すのに苦労などしませんでした、何故ならもう既に見る前から決めていたからです。アチョォ〜!!!私の中のドラゴンMOVIEと言えばズバリ

【サラマンダー】!!!!いやコレでしょ!?ダークナイトvs竜ならぬクリスチャン・ベイルと無敵の人になる前のジェラルド・バトラーの体格ブラザーズがドラゴンに地上を支配され「アイ・アム・ア・ファーザー!!」する劇団SWに所属する世界線でスキンヘッドのジョージ・ミラー化したドラゴンハンターマシュー・マコノヒーが軍隊引き連れ米・英合同でドラゴンを「ひと狩行こうぜ」するヒャッハー映画……新年に相応しいではありませんか!?

監督は日本でも大ヒットした海外ドラマの金字塔「Xファイル」のドラマ・劇場版の監督を務め、日本でも知名度のあるロブ・ボウマン。えーその彼がオリジナル映画を撮るとなれば、てっきり異星人侵略ものかと思いきや侵略するのはまさかのドラゴンですよ!?恐竜を絶滅させたのもドラゴンだった、というトンデモ論も炸裂する6500万年前より地上に「エサ」が増えるのをずっと待ち続け、人類が地上を支配した21世紀に入り突如目覚めてしまうという??「現代に復活」コレですよコレ!!!私が猛烈に推したいポイントはココです「ドラゴン=中世・ファンタジー」の古臭い常識を根底からぶち壊した

ドラゴン=近未来SF

に大胆不敵に塗り替えた世界観!?ファンタジーの象徴であるドラゴンを現実世界に引きずり出したこの独自の設定が面白い。

↓ブログにもあげました↓

『サラマンダー』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.1

ローマ人に一族を虐殺されたケルト人騎馬族の生き残り、マイロ(キット・ハリントン)は、奴隷となり無敵のグラディエーター(剣闘士)へと成長していた。ある日、マイロはポンペイの有力者の娘、カッシ…

モスラ3 キングギドラ来襲

99分
3.2

宇宙から飛来した隕石から宇宙超怪獣キングギドラが出現し、日本全国を飛び回り、子供たちをさらって富士山麓に現れたドームに閉じ込めていく。危機を察知した妖精エリアスの姉妹は、インファント島から…

ヴァン・ヘルシング

上映日:

2004年09月04日

133分

ジャンル:

配給:

• ギャガ・ヒューマックス

時は19世紀、陰謀渦巻くトランシルヴァニア。怒涛の物語が、今、その幕を上げる―――!!19世紀。ヴァチカンの秘密組織からの極秘の依頼を受け、ヨーロッパを駆け巡る男、ヴァン・ヘルシング。彼は…

デイライツ・エンド

105分

謎の疫病により荒廃し、人類の多くが血に飢えたクリーチャーと化した地球。愛する女性を奪われ復讐に燃える流れ者ルークは、廃墟となった警察署に身を隠す生存者グループと出くわす。一同はクリーチャー…