トレーニング デイのゆうのネタバレレビュー・内容・結末

トレーニング デイ(2001年製作の映画)

タイトルなんでこれなのかちょっと不思議に思ったけど内容はおもしろかった

【以下自分用簡易あらすじ】

ピカピカの新人マトリのジェイク
相棒のアロンゾ 初顔合わせで気難しさを発揮するアロンゾ 実は悪徳警官

一緒にいろんなとこに捜査で出かけるけど徐々にアロンゾの警察官としての倫理観のなさに違和感を抱くジェイク。

10代の子供の取引現場で押収した安物の💊を強制的に吸わされていい気分になっちゃうジェイク 結果💊吸っちゃったせいで後々脅されちゃう

ラリっちゃってる最中に立ち寄ったお家、ジェイク的にはアロンゾの友達だと思っちゃう でもその人は割と大物の売人でキッチンの下にお金めっちゃ隠してたからお金必要なアロンゾは金で逮捕状を偉い人からから買って奪っちゃう ジェイクも片棒を担がされそうになるけど抵抗

アロンゾはゆうこと聞かないジェイクを始末するためにギャングに頼んで殺されそうになる が、ジェイクは実はこのギャングのいとこがレイプされそうになっていたのを助けてた為殺されずに済む。

ギャング達にアロンゾについて教えてもらう。アンゾロははカッとなりやすい性格。そのせいでロシアの麻薬取引の幹部を殺してしまいそのケリをつけなければならない 深夜0:00までに指定の金額を支払わなければ殺されると聞かされる。

ジェイクはとにかく正義?のためか騙された悔しさ?のためかアロンゾに報復しに行く

アロンゾを追い詰めたがとどめをさせない
見物してた地元のワルがアロンゾの普段の行いのせいでジェイクの味方をする ジェイク見逃す アロンゾはトドメ刺されそうになるが地元のワルに警官殺しがどんなにやばいかを説いてその場を切り抜け、ロシアのギャングにお金払いに行く途中殺されジエンド

結構おもしろかった
普段の行いが結末の結果に出る