未知への飛行を配信している動画配信サービス

『未知への飛行』の

未知への飛行

未知への飛行が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

未知への飛行が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

未知への飛行が配信されているサービス詳細

未知への飛行

U-NEXTで、『未知への飛行は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

未知への飛行の作品紹介

未知への飛行のあらすじ

水爆を搭載したアメリカの爆撃機が、司令部よりモスクワ爆撃を指示する暗号を受けて発進。それが機械の故障による誤った指令だったと気づいた時、爆撃機編隊を呼び戻す術はもはや失われていた。合衆国大統領は核戦争を回避すべく、恐ろしい提案をするが…。

未知への飛行の監督

TS

TSの感想・評価

3.2
短文感想 72点
米空軍が誤作動でモスクワに核攻撃せよと指令をしてしまうという、米ソ冷戦を描いた社会派作品。『博士の愛情〜』にどうしても隠れてしまう作品なのですが、ホットラインで連絡を取り合ったりなど、冷戦時の再現をしているところがまた良く、ラストは中々衝撃的。凄惨なシーンはないですが、考えさせられる作品であると思われます。
アメリカ空軍の小隊が巡回飛行中
"モスクワを核攻撃せよ"との指令を受ける
すぐに任務を開始するが
これはコンピュータの誤作動による
誤った指令だった...

すごい緊迫感や😨
最初は難しくてちょっとよく
分からんかったけど...笑

終盤はもう観てられなかった...
こんな事本間に起きたら
一体どうなるんやろか....😨
ちろる

ちろるの感想・評価

キューブリックの『博士の異常な愛情』と全く同じ年に上映され、そのシンクロ度に多くの映画ファンが驚愕したとされる本作。
それだけこの時代に人々が『核戦争』という存在に戦々恐々としていた事が伝わります。

ストーリーはアメリカの軍事コンピュータが、誤ってソ連に対する核攻撃指令を発してしまうところから始まる。
命令を受けた爆撃機は直ちにモスクワへ向けて発進、帰還可能を超えてしまうという、あらすじだけで恐ろしすぎる・・・

アメリカも、ソ連ともに相手を攻撃のための核兵器を持っていて、その上で相手の情報技術を撹乱するノウハウを持っている。
限られた時間はあとわずか、互いのことはもちろん信用しきれるはずもなく、トップは極限状態の中でどう決断を下すのか?

シーンのほとんどは密室の会話劇で、絵面としては派手なものではないのだけど、なんでだろう?脚本や演出がすごいのか、ぐいぐいと物語に引き込んでいく凄みがこの作品にはあって、個人的にはかなりぶっ飛んだブラックユーモアで飛ばした『博士の異常な愛情』より
硬派でシリアスさのあるこっち派。

密室の会話劇を主にしただけあり登場人物一人一人にしっかりとしたアイデンティティを持たせて、それらがディスカッションを積み重ねて結論に向かわせることで、とんでもないこの物語に一定のカタルシスを感じてしまったから。
どちらも作品も時代の側面を切り取った素晴らしい衝撃作であるので、これから観る人は是非同じ日に楽しむことをお勧めしたいです。

『未知への飛行』に似ている作品

博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか

1964年10月06日

93分

ジャンル:

スタンリー・キューブリック監督、ピーター・セラーズ主演作。アメリカ空軍基地の司令官が突然発狂し、ソ連への攻撃を指示。しかしソ連から人類滅亡兵器で反撃すると言われ……。冷戦下の核戦争の恐怖を…

13デイズ

2000年12月16日

145分

配給:

• ギャガ

1962年10月16日、ソ連がキューバに核兵器を持ち込んだという知らせがケネディ大統領のもとへ届いた。軍部は空爆を迫るが、大統領は本音を打ち明けられる弟の司法長官・ロバート、親友の大統領特…

K-19

2002年12月14日

138分

ジャンル:

1961年、米ソ冷戦のさなか。ソ連の原子力潜水艦「K-19」の処女航海が行われた。艦長のアレクセイ・ボストリコフと副艦長の経験豊富なミハイル・ポレーニンが意見を対立させながらもテストを成功…

アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場

2016年12月23日

102分

ジャンル:

ギリス、ロンドン。軍の諜報機関の将校キャサリン・パウエル大佐(ヘレン・ミレン)は、国防相のフランク・ベンソン中将(アーロン・ポール)と協力して、アメリカ軍の最新鋭のドローン偵察機を使い、英…