キートンの化物屋敷を配信している動画配信サービス

『キートンの化物屋敷』の

キートンの化物屋敷
目次

キートンの化物屋敷が配信されているサービス一覧

キートンの化物屋敷が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キートンの化物屋敷』に投稿された感想・評価

5作目のサイレント。
今回はウォール街の銀行員で、その銀行で偽札不正を働く頭取のアジトのお化け屋敷のお話。

接着剤で何でもくっ付いてしまうドタバタ劇から始まり、滑り台になる階段、お化けとの遭遇から動き出すソファーのビビりまくるリアクションは何度も繰り返して観てしまう位ツボってしまった~😂

動きも表情も兎に角コミカル!それでいて驚異的身体能力も携え、なかなかの男前~!

ドリフのコントは勿論、今も数多のコメディアンのリアクションはこの映画で殆んど見覚え有るシーンばかりで、既に偉大さが伺える作品。

ラストもやっぱりハッピーエンド!😁
今の所暫定一位で面白かったです!👍️
TS

TSの感想・評価

短文感想
銀行強盗の共犯と思い込まれたキートンが迷い込んだ屋敷が化物だらけだったという短編。階段がいきなり坂になる描写は工夫されていて面白いと感じましたし、ギャグに磨きがかかってきていると感じました。
ランチタイムは力を抜いて気まぐれに。
こんちはにっきい、お昼ですよ。

チャップリン、ハロルド•ロイドと共に世界三大喜劇王と呼ばれたバスター•キートンの監督•主演作。

郊外の不気味な屋敷。
見た目だけじゃなく、実際にオバケが出ると噂されてる。
でも本当は偽札を作ってる犯罪者の家。
屋敷に誰も近寄らないようにオバケの噂を流していた。

所変わって銀行。
今朝もロイドが出勤して来た。
実はこの銀行の支配人こそが偽札を作ってる犯人。
客の金を偽札にすり替えていた!
何も知らないロイドの運命は…って話し。

ロイドと言えばどんな時も表情を変えないのと高い身体能力が見ものなんですが、今作は舞台が室内だったのでアクションってよりチャップリン的なドタバタが多かったかな。
それでも飛んだり跳ねたりてんてこ舞いは楽しかったけど。

女性に弱い設定で、女性客にちゅーしそうなくらい顔近づけて頼まれたら、開店前なのに金庫開けて預金下ろしたり、客の金を数えてる時にカウンターに接着剤が溢れてとんでもない事に(笑)
手にお金が引っ付くだけじゃなく、お金を介して銀行中が接着剤だらけ!
あちこちでお金と人がくっ付いてる(笑)
このシーンはめちゃくちゃ笑いました(笑)

偽札の捜査で銀行に警察が踏み込んだのを知って支配人は無関係なロイドを犯人に仕立て上げる。
意味もわからず逃げるロイドは例のオバケ屋敷に逃げ込むのだが、そこでも無関係な人を巻き込み大騒動。
階段が平らになって滑って落ちるギャグなんて今でも使われてますよね。
一説によるとジャッキー•チェンはキートンを参考にしたとか?しないとか?

2階に行くのは飛び跳ねて行き、降りる時は滑り落ちて…、相変わらず身体を酷使した演技は見てるこちらは楽しいけど、本人は命懸けだったんでしょうね。
チャップリン以上に派手でコミカルな動きが多かったので、弁士無しでも楽しめました。

『キートンの化物屋敷』に似ている作品

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

91分

ジャンル:

大富豪の未亡人をたらしこんだドリフトウッド。オペラ劇場の重役と対面させ、多額の出資を引き出すことに成功し、世界一と言われるテナー歌手と契約を結んで公演をすることに。一方、劇場にはリカルドと…

キートンのセブン・チャンス/キートンの栃麺棒

60分

ジャンル:

内気なジミイは恋するメリーになかなか求婚することが出来ない。さらに、親友ビリーと経営する会社も営業不振。そんな折、もしジミイが27歳の誕生日の19時までに結婚すれば700万ドルの遺産をうけ…

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

上映日:

1988年08月13日

121分

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…