TSUTAYA那覇新都心の覚醒

007/ムーンレイカーのTSUTAYA那覇新都心の覚醒のレビュー・感想・評価

007/ムーンレイカー(1979年製作の映画)
10月14日は、ダニエル・クレイグ版007のQ役でお馴染み!ベン・ウィショーさん35歳の誕生日…でもありますが!

スペクター公開に先駆けて、スカイフォールのレビュー書こうと思っていたんですが!!

同じ誕生日の俳優リストの中に、この方のお名前を見つけちゃったら、そりゃもうお祝いしないわけにはいきません!!!

3代目JSBならぬ、3代目JB!
ロジャー・ムーアさん、88歳のお誕生日、おめでとうございました!!(出遅れ感)

甘いマスクと軽妙洒脱なスタイルが持ち味の007として、歴代ボンドの中で最多の出演本数を誇り、キャスト、スタッフ、ファンはもちろん、他の007にも愛されたロジャー・ボンド。

そんな彼が出演する007シリーズの中でも評価が高いのは、「私を愛したスパイ」や「ユア・アイズ・オンリー」なんだろうなあと思うのですが。

今回レビューするのは、そんな代表作は差し置いて、個人的に推したいムーンレイカーです!!!←

12月に007とSTAR WARSの最新作が公開されるし、両シリーズのファンとしては、STAR WARSの影響受けまくりな本作を挙げずにはいられず…。

以下、個人アカウントからの(ほぼ)転載です。
通常の5割増しで(笑)を多用しています。
いつも以上に見苦しくなっておりますが、ご了承ください。

作品が作られた時代に想いを馳せて映画を鑑賞するって、通常はあまりないんですが。
今作はそうせざるを得ませんでした。

後半の宇宙展開が、まースターウォーズ!(笑)
前半でもカーチェイスやアクション頑張ってた筈なんですが、これで内容から何からぜーんぶ吹っ飛びました(笑)。

まさか007でレーザービームを見ることになるとは(笑)。
ちょっと本気でライトセーバー出るんじゃないの…と期待しちゃいましたよ(笑)。

無重力状態の演出も、かなり頑張ってる感があった割にそれほどフワフワできてなくて、すごい微笑ましい(笑)。技術の進歩って素晴らしいですね〜(笑)。

あとは、前作から強烈な存在感を放ちまくってたジョーズさんのラブ展開には笑ったわー(笑)。変わり身早すぎですよ(笑)。愛の力は偉大ってか(笑)。

うーん、我ながらウザい(笑)攻勢…ほんとすんません…。でも、後半は私、本編見ながら本当にニコニコしてたんで、そんなに脚色してないんですよ…(怖

歴代ボンドの中でもユーモラスなボンドに(私の中で)定評のあるロジャー・ボンド。
今作はそんな彼の持ち味はもちろん、シリーズではかなり異色な舞台設定が存分に楽しめます。

転載終わり。
来月の公開が待ち遠しい!
そんな貴方は、お近くのTSUTAYAで過去作品をチェックして下さいね~♪