クローンは故郷をめざすを配信している動画配信サービス

『クローンは故郷をめざす』の

クローンは故郷をめざす

クローンは故郷をめざすが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

クローンは故郷をめざすが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クローンは故郷をめざすが配信されているサービス詳細

クローンは故郷をめざす

U-NEXTで、『クローンは故郷をめざすは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クローンは故郷をめざすの作品紹介

クローンは故郷をめざすのあらすじ

作業中に殉職した宇宙飛行士・高原耕平は合法的クローンとして蘇るが、記憶障害のために少年期の記憶を持ったまま再生されてしまう。彼には幼い頃に自分の過ちで事故死させてしまった双子の弟がいた。そんななか、記憶の混乱が生じた耕平は病院を抜け出し…。

クローンは故郷をめざすの監督

クローンは故郷をめざすの出演者

原題
製作年
2008年
製作国
日本
上映時間
ジャンル
ドラマ

『クローンは故郷をめざす』に投稿された感想・評価

DVD📀所有、再鑑賞。中嶋莞爾脚本・監督作品。06年サンダンス・NHK国際映像作家賞を受賞。及川光博、石田えり、永作博美主演映画。

近未来。宇宙ステーション建設作業中に事故死した耕平は、クローン技術によって蘇る。しかし、双子の弟を亡くした幼少期の記憶しか持たずに再生し、オリジナルの自分の遺体を弟と思い込んだ耕平は、遺体を担いで故郷を目指して歩きはじめる。
くぅー

くぅーの感想・評価

今までで記憶と魂について一番考えさせられた作品になりました。

あえて多くは語りませんし、積極的にオススメもしません…難しい領域ゆえに、無駄な説明描写は殆ど避けて、観客に感じ取らせるスタイルで、かなり哲学的かなと。

しかし、設定は秀逸で…映像はチープながらも申し分なく感じました。

実に深く切なく見終え、ノスタルジックな夢の旅をした様な余韻で、正に記憶に引っ掛かり留まりそう。

そう、及川光博の静かな熱演がハマっていて・・・石田えりに永作博美らの女優陣の巧みなサポートが良かった。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.6
いつか観たヤツ。クローンと記憶を扱ったSF。DNAのコピーだけでなく人の記憶も再生できるという設定→記憶と記録。
データとしてコピーできたとしても取り出す仕組みは謎。
人が人であるためのアイデンティティや魂のソレを科学は補完できるのか?
←暗喩とメタファーで観るものに問いかけるので観る人を選ぶ。
[R_SF]

『クローンは故郷をめざす』に似ている作品

弟とアンドロイドと僕

2022年01月07日

94分

主人公の桐生薫は、孤独なロボット工学者。子どもの頃からずっと、自分が存在している実感を抱けないまま生きてきた。そんな不安を打ち消すため、今は誰も訪れない古い洋館で、「もう一人の“僕”」とし…

愛を複製する女

3.2

−−遺伝子が、ふたりの運命を狂わせる。 海辺の小さな田舎町。科学が発達した今も残る美しい風景に囲まれ、幼なじみのレベッカとトミーは、子どもながらも深い愛情で結ばれていた。やがて大人に…

幻の光

1995年12月09日

ジャンル:

ゆみ子は12歳の時に祖母が失踪するという過去を持つ。25歳になったゆみ子は夫・郁夫と息子との平和な日々を送っていたが、ある日突然夫が列車に飛び込んで自殺してしまう。 5年後--愛する人を次…

ビヨンド・ザ・エッジ 歴史を変えたエベレスト初登頂

2013年06月28日

93分

配給:

• KADOKAWA

1953年、エベレストへの登頂は、地球上で偉大なる挑戦として、まだ達成されずにいた。 各国がエベレスト登場を目指していたが、陸軍大佐ジョン・ハント率いるイギリス遠征隊も史上初の快挙を狙って…

ねむれ思い子 空のしとねに

2016年08月06日

50分

ジャンル:

産院から自宅に向かう車の中。生まれたばかりの赤ちゃん織音を連れた里美と保典は希望に胸を膨らませていた。しかし突然の事故が家族を襲う。織音は両親を失い、たった一人残される事になった。19年の…

光の音色ーTHE BACK HORN Filmー

2014年11月01日

85分

配給:

• 松竹

1998年結成。 “KYO-MEI”という言葉をテーマに聴く人の心をふるわせる楽曲を奏で続け、勢力的なLIVEとリリースで日本のロックシーンに確固たる立場を確立しているTHE BACK H…