東京島を配信している動画配信サービス

『東京島』の

目次

東京島が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

東京島が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

東京島が配信されているサービス詳細

東京島

Prime Videoで、『東京島はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

東京島

Rakuten TVで、『東京島はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『東京島』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『東京島』
製作年2010年。上映時間129分。
桐野夏生のベストセラー小説(原作既読)実写化映画作品。
恋愛リアリティー番組『バチェロレッテ』➕サスペンスドラマみたいなやつ。

清子と隆の夫婦は旅の途中で嵐に遭い、太平洋に浮かぶ無人島に漂着する。
隆が衰弱していくなか、さらに島に16人の若い男たちと、密航に失敗した6人の中国人の男が漂流してくる。
やがて男23人と清子の奇妙な共同生活が始まるが、隆がナゾの死を遂げたことで、島での人間関係が崩れ始める。。。

今作品のモチーフとなった
『アナタハンの女王』って呼ばれた人は実在した。
名前を比嘉和子。
彼女は、サイパン島の北方にあるアナタバン島に32人の男性とともに取り残され、6年も島の生活で5度も夫を乗り換えスマホなら今なら実質0円この時実質バナナを沢山貰える特典付き(?)。
合わせて12人が死んでもた(殺人)。帰国後、『アナタハンの女王蜂』として話題を集めた。
小生は、この奇怪な話は小説で知ってたし、後日談のヌードダンサーになった彼女を興味をもってる。
演劇や映画などで大ヒットしたそうっす。
トムソーヤーの冒険や家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネとか『LOST』、そして、『The 100/ハンドレッド』なんかには目がない。
数奇な運命に弄ばれたジャジャ~ンこないな話は興味津々。
アナタハンって!貴方は~ん。
1952年位にアナタハンの女王ブームが全国をかけめぐったそうやけど、確かにインパクト強い話やもんなぁ。
『久しぶり』という代わりに『アナタハン』という言葉が流行したそうな。
差し詰め今ならって・・・思い付きませんごめんなさい🙇‍♂️。
焦点の女王蜂・比嘉和子
女子?
女史?
女色?へはジャーナリズムが殺到した。
するわなぁ🤔。
太平洋戦争中の南海の孤島アナタハン島で一人の女性と三十二人の兵隊らが置き去りにされたんやし。
飢餓と孤独と闘いながら、日本の敗戦を知らんと六年間もジャングル生活。
ヨッコイ庄一や、陸軍中野学校卒(スパイ養成所)の小野田少尉よりはましやろ!
ん?小野田少尉はスパイやからサバイバルのプロやし任務遂行してたんやし辛くても使命感はあったかな。
話は戻して、その間、一匹の女王蜂をめぐって壮絶な
生と性
逝と醒
の闘いがくり広げられたん。
十二人が殺されたり、死んでいったという謎と猟奇に包まれた事件で、怖い怖い現実やで。
戦争と飢餓という極限状況におかれると人間はどこまで非人間的になっか、そんな赤裸々な実験みたいやなぁ。
戦争の記憶がまだ生々しい時代だけに、人々に大きなセンセーションを呼んだんは間違いない。
嗚呼、お話は『東京島』やった。
AV や夜中のドラマなんかで無人島が出てくる場合は高い確率でエロセク美女が漂流。
そのエロセク美人は決まって不自然に撓わに実った果実のように大きい胸を晒す。
せやし、小生は無人島ものが大好♥️!
ちゃう!サバイバルが好き❣️
深夜帯にこの手のドラマが多いのも、需要と供給の経済原則からみれば当然や。

話は作品に戻り、結婚20周年のクルーズの途中夢の途中事故。ザマーミロ。🌊🚢
南国の無人島に夫と流れ~流れて~辿り着く~ぅ🎵。
清子(木村多江)は、夫のふがいなさに気づき、ひとり文明社会への生還を強く誓う。
木村多江はイカした女優だが烏賊ポイ訳じゃなく烏賊以下の存在じゃなく、魅力的ね!
この難しい、女子としてはちょっと嫌であろう役柄を上手く捌いてる。
小説には敵わんけどなぁ。
小説じゃ、『平凡パンチな主婦でいて器量なし、しかも年増』ちゅうヒロイン像。
まわりのポコ○ンおっ勃てた野郎たちに襲われるわけでもない状況は、オンナとしてはちょっとイタい人失礼🙇‍♂️。
これをほとんどノーメイクで演じるんやから?(女子ならしてるかしてないか分かるだろうけど小生はしてないように見える)、中々の役者根性ちゃうかなぁ。
せや、エルメスのスカーフをドレスのようにまとったシーンなんか、最後の意地ちゅうかなんちゅうか本中華、地の美しさを垣間見せるとる。
女としての自信が、そのままヒロインに乗り移っており見事かな。
彼女の天敵、変わり者ワタナベを演じとる窪塚洋介もはまり役やね。
頭のネジが飛んで逝ってもた役柄をやらせっと、この人は本当にうまい。
うまい棒。
扨、そんな草食大国ニッポンの縮図のような『東京島』に、やがて中国人の男だけで構成された漂流者グループがやってくる。
密航犯罪者であり、サバイバル技術に長けたたくましい彼らは、人数こそ少ないがニッポンのシマウマのような男子たちを圧倒する。
この映画は勉強になるかな?
平成のガキは、経済政策大失敗でhi~hi~(ハイ~ハイ~じゃなくひーひー)って云って 、とうに底が知れとるマヌケな鬼畜欧米白人とかの(差別発言イエローハットじゃないイエローカード🙇‍♂️)コンプレックスなんか感じていないのに弱腰の日本人に対して、他のアジアンのガキは強いのが多い。
いまだそんなクソ鬼畜欧米連中の幻想に騙され都会で目を輝かせてんのは、相変わらずバブル脳なワンレンボディコン舘ひろし🔫人達くらい。
むしろ世間をちゃっかり見据えた今時のアジアンのガキたちは、歌舞伎町に数年くらし100万単位の借金(来日時の闇社会蛇頭への経費)を完済し、ウシジマくんとかにもしっかり返済して、それどころか200、300万といった銭溜め込んで凱旋帰国!
アジアの労働者のたくましさ『勝てへん』と感じるわなぁ。
日本人の労働者としての自信を奪った日本社会のあり方に対して、小生は少なからず怒りを抱いて闘おうと決起したい!!✊
って何の話しやって。
まぁ、そうした社会背景が意図せずこうした作品を生み出したんやとしたら、それはそれでユニークな観察対象として社会学的な好奇心を刺激する。
問題は、この映画のストーリーは少し退屈、東京島の暮らが、ゆる過ぎる。
これって個性ちゅうもんかもしれんが、ならその分、ゲラゲラ笑える間の取り方には徹底してこだわってるかな。

これから夏が来てコロナ禍とは云え海での遭難にはくれぐれも御注意ください。
東京島、それは素晴らしい楽園だ。ちょっとした拍子で不自然なくらい漂流者か流れ着いてしまう。そこへ倦怠期ふぅふぅが流れ着いたら…

新たに16人の野郎が流れ着いただとーっ?皆、骨格たくましくイケメン系の若人だ。この時点でゲスい大賞決定だ。

キッ、キヨコさ〜ん❤
は〜い、ケンタッキーッ🐔
期待してんじゃねーよ、ブァーカッ!

壮大なサバイバルアドベンチャーに震えが止まらない。幸薄さ日本代表、木村多江がハッピー極まりない展開に震える。女性ホルモンの分泌が促進される。

米国だったら間違いなく主演はノオミ・ラパスだ。木村多江は本作で武豊になれるのか?

「幸豊か」の誤りだっ、バッキャローッ!
ぬん

ぬんの感想・評価

昔好きだったけど
こんなレビュー低いんだ、、、

東京のとある島で、
男大量、女性1人、
リアル泥沼バチェラー

『東京島』に似ている作品

蝿の王

90分

ジャンル:

アメリカ陸軍幼年学校の生徒24人を乗せた飛行機が事故で無人島に漂着した。彼らはルールを決め、最初は島の生活を楽しんでいた。だがやがて、ラルフをリーダーとした救出を望む一派と、狩猟をしながら…

捨てがたき人々

2014年06月07日

123分

3.1

金も仕事もなく、不細工で怠け者の男・狸穴勇介(大森南朋)。生きる事に飽きて しまった彼の足が最後に向かったのは生まれ故郷だった。誰もが怪訝な表情を見 せるなか、ただ一人だけ笑顔で接してくれ…

バニシング

2020年01月24日

107分

スコットランド沖の無人島に3人の灯台守がやって来る。灯台守を25年続けているベテランのトマス、短気で粗暴な大男のジェームズ、新米の若者ドナルドの3人で、6週間の間灯台を灯し続けるのが彼らの…

千年の愉楽

2013年03月09日

118分

3.1

紀州の路地に生を受け、女たちに圧倒的な愉楽を与えながら、命の火を燃やし尽くした「中本」の血統の男たち。彼らの誕生から死までを見つめ続けた路地の産婆・オリュウノオバ。年老いて、いまわの際をさ…

救命艇

96分

ジャンル:

第2次世界大戦中、大西洋を航行中の客船がドイツの潜水艦・Uボートの攻撃により沈没。脱出した数名の男女は1艇の救命艇にたどり着くが、そこへ連合国軍により撃沈させられたUボートの残兵も乗り込ん…