RED/レッドのセルのネタバレレビュー・内容・結末

RED/レッド(2010年製作の映画)

元CIA のフランクは年金暮らし。保険年金の担当サラと話すことを楽しみに暮らしていた。しかし、闇夜に紛れフランクの命を狙う影が現れ、、、

フランクはブルースウイルス。クーパーと互角かそれ以上のアクションをかまします。
ジョーはモーガンフリーマン、ヴィクトリアはヘレンミレンと豪華俳優陣。
流石に歳の差がなぁ、、、
アクション、コメディ、ラブストーリーありの爽快クリスマスムービー。世界各地を周り、真の黒幕を探すー。

フランクは暗殺部隊を華麗に返り討ち。命の危険があるサラを縛り付け、戦友ジョー、マーヴィン、殺された女性記者の家族の元へ。

命を狙っているのはCIAであり、過去に同じ任務をこなした者たちも命を狙われていると判明。シンガーに命の危険を知らせるもヘリコプターから狙撃されてしまう。フランクたちは追っ手を返り討ちにし逃亡に成功する。マーヴィンの読み通り、ヘリコプターも不動産勤務の女性もクロだったな。流石はマーヴィン。

フランクはイヴァンからCIAの図面を受け取り、侵入に成功。グアテマラの極秘資料を持ち出す。しかしクーパーに肩を打たれたため、ヴィクトリアに治療してもらう。

実は生きていたジョーも合流し、CIAへと依頼したものの情報を探るためにダニングの元へ。ダニングは、今の副大統領が、過去の汚点を消すためにCIAに依頼したのだと告げる。フランクは副大統領を標的とし、逃亡するもジョーがおとりとなり撃たれ、サラが捕まってしまう。

フランクはクーパーを脅し、サラの身の安全の確保をした後、グアテマラの資料を残していく。

フランクたちはイヴァンの協力もあり、副大統領の誘拐に成功。クーパーにサラを連れてこいと電話する。変装してパーティーに紛れるフランクたち。ガス漏れだと騒ぎ、扉を封鎖し、攻撃してフランクの車に誘導。お見事。ヴィクトリのピンチにイヴァン参上。くー!粋だね!

クーパーとフランクの前に現れたのは、クーパーの上司とダニングだった。副大統領はダニングに指示されていただけだった。クーパーはフランクに手を貸し、ダニングは撃たれる。

フランクは、再び誰にも追われることなく安泰な暮らしを手に入れるのだった。