アンダーワールドのにゃすのレビュー・感想・評価

アンダーワールド(2003年製作の映画)
2.5
 【ようこそアンダーワールドへ…】

『バイオハザード』シリーズで始まった毎週月曜はシリーズ作品観よう!の第2弾😆!この作品、要約すると!

ヴァンパイア一族🧛‍♀️とライカン(狼男)一族🐺の長きに渡る戦争のお話です🙌!と言っても既にライカンは絶滅寸前…という状態から物語は始まります🤣戦争終結間近🤣!!

主演のケイト・ベッキンセイルはチーム・ヴァンパイア🧛‍♀️「ヴァンパイアと狼男の争いなんて絶対おもしろいじゃん!!」と思ってシリーズ観始めたんですが、いざ観てみたらケイト演じるセリーンは勘を頼りに動くタイプの人間で「リーダーの言うこと聞かずに勝手に行動する」という刑事ドラマの主人公とかがよくやる感じの人物🥺せっかくおもしろそうな題材なのにやってること既視感ありありで残念😭

しかも1作目から仲間だと思ってたやつが実は…敵だったやつが実は…みたいな展開てんこ盛り🤣まだ誰にも感情移入してないからそれやるの早すぎるって〜🤣🤣

そしてライカンは普段の人間の姿から戦う時はしっかり『ハリーポッター』のルーピン先生みたいな狼男に変身するんですが、かたやヴァンパイアたちは変身するでもなくただ銃撃つだけという…🔫変身はせずとも、せめてヴァンパイアらしく尖った爪で切り裂くとか尖った歯で噛みちぎるとかしてほしかったです🥺(それヴァンパイアか?ヴァンパイアってどうやって攻撃するんだろう🤔)

主演のケイト・ベッキンセイルは『マトリックス』のトリニティみたいな、黒のロングコートにピッタピタのボンテージみたいな衣装でアクションしてくれるので美しくてカッコよかったです🥰これは『バイオハザード』の時みたいに、内容より美しさを楽しむためだけのシリーズの予感が🤣!!

と言いつつラストはそこそこおもしろかったり🤔絶対ラスボスだと思ってた人があっさり死に、仲間だったあいつが裏切って逃げ延びたからラスボスはあいつなのか…🤔?まあでも『バイオハザード』も死んだのにひっそり生き返って〜とか普通にあったからどうなるか分かんないですね🤣🙌

とりあえず全5作🎥!今日から毎週月曜の楽しみにしまーす🤗✨