ジブリがいっぱいSPECIALショートショートを配信している動画配信サービス

『ジブリがいっぱいSPECIALショートショート』の

ジブリがいっぱいSPECIALショートショート

ジブリがいっぱいSPECIALショートショートが配信されているサービス一覧

ジブリがいっぱいSPECIALショートショートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジブリがいっぱいSPECIALショートショート』に投稿された感想・評価

追加作品・特典映像観たさで💿1992-2016版をGET✊🏻✨何度観ても傑出している名作短編『On Your Mark』🕊✨”永劫回帰”やら”ナウシカの前日譚”etc…言われている、ハヤオがもののけ姫の制作途中に制作した怪作🎞✨観ていないジブリファンはぜひ( ´艸`)✨(✏️長くなるので考察等はネットで拾ってネ❤️

あと”中田ヤスタカ氏”のファンも垂涎かと思われま✋🏻✨対談が収録されて井森美幸💬✨作品資料としての要素が強い本作💿ですがセル版には各作品の説明小冊子付き📖で、これが結構読みごたえアリ〼
「On Your Mark CHAGE & ASKA」はこの中に収録。

3回リピートしました。

それにしても、ジブリって、いろんな仕事してるんですね。

記憶にあるCMもあれば、知らない、覚えていないものも多数あり、ためになりました。

中でもハウス食品シリーズは、永遠に見てられますね。
ノスタルジックな絵を見てると、

自然と涙が流れてきます。

矢野顕子さんの歌声が強烈に印象に残る「コニャラ」シリーズも、好きだったなぁ。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

<収録作品>
●そらいろのたね/●なんだろう/●On Your Mark/●「スタジオジブリ原画展」TVスポット
●「火垂るの墓」金曜ロードショー放送告知スポット/●「金曜ロードショー」オープニング
●オンラインショッピングモール「SHOP-ONE」告知スポット/●アサヒ飲料「旨茶」CM
●「三鷹の森ジブリ美術館」チケット販売告知スポット/●LAWSON「千と千尋の神隠し」チケット販売告知スポット
●LAWSON「千と千尋の神隠し」DVD販売告知スポット/●ハウス食品「猫の恩返し」キャンペーンCM
●りそな銀行企業CM/●ハウス食品「おうちで食べよう。」シリーズCM夏バージョン
●ハウス食品「おうちで食べよう。」シリーズCM冬バージョン/●KNBユメデジPRスポット
●読売新聞企業CM 瓦版編/●読売新聞企業CM どれどれ引越し編/●どれどれの唄
●ポータブル空港/●space station No.9/●空飛ぶ都市計画

★新収録! 10作品
●LAWSON「崖の上のポニョ」チケット販売告知スポット
●読売新聞企業CM ふうせんガムすけ編
●日清製粉グループ企業CM「コニャラ」
●MS&ADホールディングス「借りぐらしのアリエッティ」タイアップCM
●笛を吹くお医者さん
●キュッキュの大冒険
●バンダイナムコエンターテインメント「太鼓の達人」15周年記念アニメーション
●丸紅新電力企業CM「鳥獣戯画」
●伊藤園Webアニメーション「となりのおにぎり君」
●ハウス食品「おうちで食べよう。」シリーズCM「庭の千草」バージョン
「ぐりとぐら」の作者中川季枝子さんの絵本を元にした「そらいろのたね」やハウス食品の「おうちで食べよう」シリーズや「どれどれの唄」など見るとほっこりするショートアニメも良いし、筆で描いたようなタッチがユニークな「旨茶」のコマーシャルのショートアニメのようなユニークなショートアニメも良いけど、なんといってもチャゲ&飛鳥の歌を元にした「On Your Mark」は宮崎駿さんらしい冒険ファンタジーでステキなショートアニメで、スタジオ・ジブリの幅広い作風やスキルが楽しめるショートアニメ集。

『ジブリがいっぱいSPECIALショートショート』に似ている作品

アリババと40匹の盗賊

56分

• 東映
3.2

初代アリババが手に入れた莫大な財宝だったが、アリババ32世の代で半分を、そして現33世の代でもう半分を使い尽くしてしまった。唯一残ったランプの魔物も、猫が大嫌いで使えない。そこで猫狩りを始…

パンダコパンダ

上映日:

1972年12月17日

35分

• トムス・エンタテインメント

祖母と2人で暮らしている小学生のミミ子。ある日、祖母が法事で遠出するため、1人で留守番することに。そんな彼女の前に、子供パンダのパンちゃんと、お父さんパンダのパパンダが現れる。不思議な出会…

迷宮物語

50分

• KADOKAWA

『ラビリンス*ラビリントス』監督:りんたろう、脚本:りんたろう、出演:吉田日出子 『走る男』監督:川尻善昭、脚本:川尻善昭、出演:津嘉山正種、銀河万丈 『工事中止命令』監督:大友克洋、脚本…

少年ジャックと魔法使い

80分

• 東映

動物の友達といっしょに暮らしているジャックは、ある日キキーという少女によって魔女グレンデルが住む城へつれていかれた。そこでは魔女が子どもたちを悪魔製造機にかけていたのだ。ジャックと動物たち…

名探偵ホームズ1 青い紅玉(ルビー)の巻

24分

<青い紅玉の巻>悪の天才・モロアッチ教授は怪鳥型飛行機で街を混乱させ、その隙に宝石店から青い紅玉を盗んだ。しかしポリィにスラれてしまい…。/<海底の財宝の巻>潜航艇を盗み出したモロアッチ教…