おたくのビデオ 劇場版を配信している動画配信サービス

『おたくのビデオ 劇場版』の

おたくのビデオ 劇場版
目次

おたくのビデオ 劇場版が配信されているサービス一覧

『おたくのビデオ 劇場版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

おたくのビデオ 劇場版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『おたくのビデオ 劇場版』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

今見るとすっっごい面白い。狂騒の80年代アニメ…OVAの異様な熱意…リアルタイムを知らないから怒られるかも知れませんが、その辺をかじるとなんかすごい納得したよ!!この方々があの変態的な熱風の時代を支えていたのか。アホだが偉大だ。

“オタクのビデオ”と“続オタクのビデオ”を合わせたもの。
アニメ本編とオタクへのインタビュー(仕込み)を組み合わせた“オタク道”映画。アニメ本編はどんな話かというと、なんかドラッグ依存みたいなお話。一般人がオタクにオタク道へ引きずり込まれる様子がもうドラッグ依存さながら。アテレコ変えたら「ダメ!絶対」。
健全なお付き合いの女の子に「ねぇ…太った?」「なんだか…だらしなくなった…みたい」と言われ、挙句振られる。これドラッグ依存の結果友人も失った人の話じゃないですか。
さらに就職せず“オタク道”を極めようと起業するのだけど、これが夢のような起業ドリーム。よ、よかった…ドラッグ依存みたいな廃人にならなくて…

かなり分かんないネタが沢山あった。またアメリカからオタク道を極めようと来日したというインチキ外人が遊び過ぎてひどい。鬼をモチーフにしたラムちゃんをサタンだと思ってるのか。鬼とサタンは違うのだよ…地獄にいるイメージなんだろうけど。
大学生像がおたくを含めてなんだかんだで80年代らしいリア充さ。特にコスプレは楽しそう。オタクって鬱と縁遠いよなとつくづく思う。毎日毎週何かしら夢中ですることがあるもの。
アニメオタクの旧友に感化された男子大学生が、世間から白眼視されてしまう、可哀想なオタクたちを救済しようとする。1980年代の「Japanese OTAKU」を同時代性豊かに風刺している、アニメーション作品。

1980年代の時流と実写インタビュー(中身はやらせ)を交錯させながら、オタクの存在意義を説いていく。製作会社ガイナックスの自伝的な内容になっており、オタクが理想としている未来像が、ハチャメチャ設定で表現される。

各分野における知識人たちは、趣味の追求をやり過ぎると「オタク」という付箋を貼り付けられ、世間から逸脱した位置に置かれてしまう。表面上では、自己流の人生を楽しんでいるようだが、深層心理では寂寥と背徳に苛まれている。

大切なのは、メインカルチャーはサブカルチャーによって支えられていること。そして、下層のサブカルチャーを創出するのは、オタクたちであるということ。オタクへの人間讃歌または鎮魂歌を、真摯な姿勢でスケッチしている快作。
途轍

途轍の感想・評価

中国に工場を作ってフィギュアを大量生産させるってこの中じゃギャグみたいに扱われてるけど、今じゃ当たり前だもんな、
ガレージキットを流行らせたり、エヴァの会社作ったり、オンラインサロン提唱したり、岡田斗司夫の先見の明

『おたくのビデオ 劇場版』に似ている作品

フィールズ・グッド・マン

上映日:

2021年03月12日

94分

ジャンル:

マット・フューリーの漫画「 Boy’s Club」は、 チルでハッピーなキャラクターたちが繰り広げる若者のリアルな日常を描き、カルト的な人気を博した。しかしその主人公ぺぺが放ったセリフ「 …

ナーズの復讐/集結!恐怖のオチコボレ軍団

90分

ナーズって一体なんだ?アナタのまわりにきっといるはず。ドジでダサくてドン臭いヤツ。だけど何故か気になる・・・。それが<ナーズ>だ。

映画 けいおん!

上映日:

2011年12月03日

110分

ジャンル:

配給:

• 松竹

大学に受かり、あとは卒業式を待つばかりのけいおん部の3年生4人は、後輩も巻き込みロンドンへと卒業旅行に向かう。旅先で突然のライブもなんとかこなし、楽しい思い出と共に帰国。そして卒業ライブ後…