怪猫トルコ風呂のトシオ88のレビュー・感想・評価

怪猫トルコ風呂(1975年製作の映画)
コンプラなんかぶっ飛ばせ〜😆
夏はやっぱり怪談😆。東映のいつものタイトルバックの波飛沫に響く伴奏は不穏で耳障りな電子音楽🎵。今はなき赤線地帯のトルコ🇹🇷風呂を舞台にして黒猫🐈‍⬛化け猫も絡んでくる昭和のカオス且つカルトな作品。今の脚本では書けないような糞男室田日出男演じる鹿内をはじめ、トルコ嬢も碌な奴がいない。山城新伍も出てくるけどいつも泡まみれ🫧。素敵です😺

主人公の悲劇の姉妹、姉役は縄と言ったら谷ナオミ姐さん、そして妹は…誰だろう?この女優…久々の凄い棒芝居を拝見😆
ストーリーは…財産目当ての腹黒日出男の鬼折檻で死亡するナオミ姐さん😨。そして飼い主様を守るべくムササビみたいに滑空して闘う黒猫も手斧で首チョンパ🪓。しかし積もり溜まった恨みを纏い、やがて化け猫怨霊と化して、今まで悪辣な事をしてきた室田ファミリーにナオミ姐さんは襲いかかる!😆。
黒猫だったのに、化け猫は白い衣装。ジュディ・オングみたいなヒラヒラ衣装を身につけて金眼コンタクト、そして爪はナイフのように鋭利。牙を剥き出しにして操演で上から襲いかかってくる姿はなかなか怖い😆。襲われた悪者たちは皆、噴水芸のように血を噴いて死んでいくのだった😆。

しかし恨みを晴らすと、急に地方都市のママさんキャバクラのホステスみたいな格好とお化粧で昇天していくナオミ姐さん😇。その姿を涙目で追う妹…しかし彼女が少し台詞を言うだけで、余りの棒芝居に観ているこちらは即現実に引き戻される😨😨🙈
日テレもいつまでもジブリばっかり流さずに、こんな作品をゲリラで放映して、ロードショー放送枠を持っている気概を示しやがれ!と言ってもこんな作品は流石に放送は無理かなぁ😆🪓🐈‍⬛🎬。