ナイト&デイの邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

ナイト&デイ(2010年製作の映画)

あらすじ1⃣︰妹の結婚式に出席するため,飛行機でボストンに向かうジューン・ヘイヴンス【キャメロン・ディアス&CV︰水町レイコ】が空港で出逢った,笑顏が素敵な男性であるロイ・ミラー【トム・クルーズ&都夢繰豆&CV︰森川智之】❢❢。飛行機内でも一緒になり,❝運命の赤い糸❞を感じる❢❢。だがしかし,実は彼の正体は元CIAヱージェントで,究極の永久電池である,❝ゼファー❞をめぐって,裏切り者として仲間から追われる身だった❢❢。身の危險を感じたジューンは,ロイから離れようとするが,1挙手1投足にロイが現れて&事あるごとにロイが現れて,彼女はいつしか命懸けの迯避行に巻き込まれていく❢❢。ミステリアスなロイの背後には,巨大なCIAの陰謀の影がチラつき始める………。しかも,予測不可能で危險なフェロモンがプンプンする男性こと&危險な香りが漂う男性こと・ロイと一緒に行動をともにすることがジューンに殘された最譱の生き延びる方法だった❢❢。
 みどころ1⃣︰トム・クルーズ&都夢繰豆とキャメロン・ディアスの聖林の2大スターが,2001年&平成13年の『バニラ・スカイ』以來,9年ぶり過ぎにタッグを組み,夫々が得意とする&其々が得意とする役柄を,セルフパロディ風に演じたスパイ・アクション❢❢。『フォードVSフェラーリ』のジェームズ・マンゴールド監督による銃擊戰,カーチェイスなどアクションの定番を押さえながら,微笑いを隨所に鏤めた&微笑いを隨所に散りばめた演出が光る❢❢。劇場公開から約8分の未公開シーンを追加した,スペシャル・ヱディション&特別版❢❢。
 みどころ2⃣︰ワイルドな誘惑❢❢。スイートな衝擊❢❢。陶酔を誘うアクションと危ないロマンスがスパイスと彩りを添える,スタイリッシュ・スパイアクション・ヱンターテインメント❢❢。平凡な女性【キャメロン・ディアス】が元CIAスパイの漢【トム・クルーズ&都夢繰豆】と出逢ったことで大きな騒動に巻き込まれ,トランス・フォーマーしていく&劇的に変化していく❢❢。