DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンを配信している動画配信サービス

『DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン』の

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンが配信されているサービス詳細

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン

Prime Videoで、『DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンの作品紹介

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンのあらすじ

外宇宙から隕石の落下により、平和だった地方都市、ヒラツネ市が一瞬にして消滅した。調査に向かったMATは、隕石とともに飛来した宇宙最強の怪獣バグジュエルと遭遇。激しい戦闘の中、イブキ隊員のMATアローは墜落炎上する。通常兵器が通用しないバグジュエルに対し、地球防衛軍上層部は熱核兵器による攻撃を決定した。イブキの生存を信じるハヤカワ(実はウルトラマン)は核攻撃に反対するが受け入れられない。翌朝、隊長自らが操縦する核弾頭装備のMATアローが発進。そして、ハヤカワ隊員はウルトラマンへの変身を決意する…。(C)円谷プロ (C)DAICON FILM

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンの監督

製作国
日本
上映時間
26分

『DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン』に投稿された感想・評価

庵野秀明監督作品。
シン・ウルトラマンの流れでAmazonプライムにて。

1983年の作品で、当時の雰囲気が漂いノスタルジックな気分を抱かせてくれる。
特撮映像の見せ方に工夫があって、当時のウルトラマンシリーズよりクオリティ高いような🤔

ただ…
自主制作とはいえ、セリフ棒読みの俳優陣が酷い(苦笑)

若き庵野秀明監督の真剣な”遊び心〟が伝わり、彼の”世界観〟の礎はここにあるのかもしれない。

次は新海誠監督の話題の新作を映画館で。
”君の名は。〟に衝撃を受け、”天気の子〟には落胆。
さぁ、どっち⁉︎
Haruka823

Haruka823の感想・評価

自主制作とは思えないくらいのクオリティ✨棒読みはめっちゃ気になったけど庵野さんがウルトラマンって面白かった🤣

子供の頃、ガス会社の大きい球ってウルトラマンが中に入ってるんだよって教えてもらってて中学生まで信じてました🤣
開発中なのかなぁって😂

娘が小一の時に聞いたら、
ガスでしょ?ってサラッと言われました🤣🤣

アホな母でごめんよ😂
hiropon

hiroponの感想・評価

1983年 庵野秀明 監督 主演 のウルトラ
マンを観たって感じでした __ 🇯🇵✨

そのまんまの感想だったけど 〰︎ 細かい
けど 当時大好きで 必死に作られたリア
ル感は 十分に伝わる貴重な作品なのが
凄く伝わりました 👏🏻😭✨

これならって思いたいけど 〜 やはりマネは出来ない 素晴らしい 庵野監督だと感じます …… 👏🏻🥰✨

『シン・ウルトラマン』同様に感動しましたー 久しぶりに懐かしい感動を思い出した ありがとうって感じですー …… 🥹✨✨

ジャケ写の後ろ姿が 良い感じに素晴らしい 〜 泣けてくる __ 🥹✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン』に似ている作品

長編怪獣映画 ウルトラマン

80分

3.2

科学特捜隊のハヤタはパトロール中に謎の発光体と衝突し、墜落してしまう……。ハヤタとウルトラマンの出会いや、ゴモラ等の人気怪獣が登場するエピソードを再編集した、初の劇場公開作品。「ウルトラマ…

惑星大怪獣ネガドン

25分

3.2

近未来、火星より帰還中の宇宙貨物船が日本に墜落。落下した貨物船に積載されていた怪獣ネガドンが覚醒してしまい、首都に向け侵攻する。TVでその模様を見たロボット工学者・楢崎は、亡き娘との約束を…

監督

脚本

実相寺昭雄監督作品 ウルトラマン

102分

ジャンル:

TVシリーズ「ウルトラマン」から、実相寺昭雄監督によるエピソードを中心にセレクトし構成された2本目の劇場公開作品。エキセントリックな演出や、ユーモアとヒューマニズムにあふれた実相寺監督の世…

ウルトラマンゼアス

50分
3.2

表向きはガソリンスタンドの超宇宙防衛機構「M・Y・D・O」。そこで働く潔癖症の青年・朝日勝人の正体は、汚れた地球をクリーンにするため地球にやってきた、ウルトラマンゼアスだった。隊員たちはあ…

ウルトラマンサーガ

90分

かつて人類が栄華を極めた星、地球。だが、その星から人々は姿を消されてしまった。突如出現した怪獣たちの雄叫びが、無人と化した都市に空しく響いていた。だが、そんな地球にもわずかに残された者たち…

ギレルモ・デル・トロのピノッキオ: 手彫りの映画、その舞台裏

30分

完成まで15年を費やした特別な物語の舞台裏(ぶたいうら)へ。メイキング映像やアニメーターたちの制作過程をとらえたタイムラプス動画を織り交ぜながら、その芸術性に光を当てる。

劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン

上映日:

2016年03月12日

73分

伝説の光の巨人、降臨! 奇跡のファイナルユナイトを見逃すな!全ウルトラファン待望!大人気TVシリーズ『ウルトラマンX』がついに映画館の大スクリーンに登場。地獄の強敵怪獣軍団を相手に、エック…