evergla00

ティアーズ・オブ・ザ・サンのevergla00のレビュー・感想・評価

【“For our sins.” アメリカ流罪滅ぼし】

軍事クーデターの起きたナイジェリアからアメリカ人女性医師の救出に当たることになったNavy SEALs。

助けに来たと言われて、ひたすらブチ切れる女医先生。
患者を置いていけない!という主張は分かるのですが、その後の無茶振りも酷いです。救出対象者が厄介な奴という、このお約束?設定のせいで、途中まであまり感情移入できませんでした。身の危険が迫っていることを理解できているのかも微妙な感じでした。彼女は賢く理性的な対応を見せる人物像の方が良かったと思います。

それでも、これまで治療してきた人々が無残にも皆殺しになったら、さぞ無力感に襲われるだろうという点は深く同情しました。

結局「人道的観点」から、任務外のこともやっていく正義のヒーローアメリカ軍…。
無駄に女医と見つめ合うシーンが多すぎるのもあってか😅、前半は隊長の暴走…という印象が拭きれませんでしたので、隊員の安全を脅かしてまで、数々の計画変更を決断するに至った隊長の過去を、もう少し掘り下げてくれたら良かったです。

後半は一気に盛り返して、ちょっとウルウルしました。まさに絶体絶命!

助かるかは分からない。
共倒れになるかも知れない。
でも全力で助けてみる。

米在住アフリカ難民も出演しているとのこと。
ちなみに、米政府職員でなければ、同意の得られない米国人を、無理矢理脱出させることはできないらしいです。

Monica Bellucciって、絶対Bruce Willisの好みですよね…。

社会派要素を加えたアクション映画でした。

“The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing."
ー Edmund Burke