ホワイト・クリスマスを配信している動画配信サービス

『ホワイト・クリスマス』の

ホワイト・クリスマス

ホワイト・クリスマスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ホワイト・クリスマスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホワイト・クリスマスが配信されているサービス詳細

ホワイト・クリスマス

Prime Videoで、『ホワイト・クリスマスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ホワイト・クリスマス』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-336 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋とても多幸感に包まれるミュージカル!!好きなミュージカルの一つです。何と言ってもクライマックスのショー、元将軍に対するサプライズの演出で、もう涙が溢れます。そしてラストの大円団での名曲「ホワイト・クリスマス」が雪を背景に歌われる時、心が温まり多幸感に包まれました。

🖋本作、1942年に製作された『スイング・ホテル』のリメイク的な作品で、その作品でクロスビーが歌って以来、大スタンダード・ナンバーになった『ホワイト・クリスマス』を題名にし、更にクライマックスでこのナンバーが使われたことにより、その歌の名をさらに高めた作品です。パラマウントヴィスタヴィジョン第一作ということでも有名な作品ですね!!監督はマイケル・カーティスで、主題歌をはじめ15曲のアーヴィング・バーリン作品の歌がフィーチャーされています。

🖋内容的には退役した将軍をかつての部下たちが皆で元気づける物語で、ハートウォーミングかつ感動的です。さらにミュージカルとしての華やかさはさすがハリウッド、ビング・クロスビーとダニー・ケイのコンビも素敵ですが、個人的にはヴェラ・エレンのダンスに圧倒されました。

😌Story:(参考: Google)
戦時中に同じ部隊に所属していた縁がもとで得意の歌とダンスでコンビを組み、ショービジネス界で人気を博した2人の男(ビング・クロスビーとダニー・ケイ)。ある冬、彼らは歌手の姉妹(ローズマリー・クルーニーとヴェラ=エレン)と共に、クリスマスを銀世界で過ごすためにバーモントに向かう。

🔸Database🔸
・邦題 :『ホワイト・クリスマス(1954)』
・原題 :『White Christmas』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1954
・日本公開 : 1954/12/17
・上映時間 : 120分
・受賞 : ※※※
・監督 : マイケル・カーティス
・脚本 : ノーマン・クラスナー、ノーマン・パナマ、メルヴィン・フランク
・原作 : ※※※
・撮影 : ロイヤル・グリッグス
・音楽 : アーヴィング・バーリン
・出演 : ビング・クロスビー、ダニー・ケイ、ローズマリー・クルーニー、ヴェラ=エレン、ディーン・ジャガー、メリー・ウィックス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
パラマウントの新方式映画ヴィスタビジョンの第1回作品で、アーヴィング・バーリンの原案作詞作曲になる色彩ミュージカル。製作は作曲家出身のロバート・エメット・ドーラン(「聖メリイの鐘」)で、「青いヴェール」のノーマン・クラスナと「あの手この手」のティーム・ノーマン、パナマ=メルヴィン・フランク3名の合作のシナリオから「エジプト人」のマイケル・カーティスが監督した。撮影は「巨象の道」のロイヤル・グリグス。「失われた少年」のビング・クロスビー、「あの手この手」のダニー・ケイ、「楽しき我が家」のローズマリー・クルーニー、「土曜は貴方に」のヴェラ・エレン、「聖衣」のディーン・ジャガー、メアリー・ウィクス、ジョン・ブラッシア、アン・ホイットフィールドらが出演。
Yuya

Yuyaの感想・評価

I’m dreaming of a white Christmas
With every Christmas card I write
May your days be merry and bright
And may all your Christmases be white
今宵 ホワイトクリスマスを夢にみる
クリスマスカードにも書くさ
あなたも素晴らしく輝くような時を過ごしてますようにって
でもって ホワイトクリスマスになったらいいなってね
クリスマスに録画したものの、出張やら何やらで結局観ないまま年が明けていた(笑)。ビング・クロスビーとダニー・ケイの二大お気楽ミュージカルスターの共演作です!
よく間違えられますが、かの名曲「ホワイト・クリスマス」はこの曲で初登場したわけではなく、『スイング・ホテル』というこれまた別のビングの作品で主題歌として初登場しているんだとか。でも実際はラジオで流れたのが最初とか諸説ありますが、本作がその楽曲をテーマに作られた作品なのは確かです。

戦地で親しくなってコンビを組んだ2人の男性歌手と、姉妹コンビのカルテットが織りなす心温まるミュージカルとしか形容できない(笑)。特に明確なストーリーやメッセージがあるわけではなく、当時のミュージカルにありがちな楽しいダンスシーンが中心という感じ。
ほんのすこーしだけ軍の基地で歌うシーンがあったり、物悲しい雰囲気もあったり。

クロスビーは特に目立ったところが無かったけど、ダニー・ケイは明るくて楽しくてすごく良かった!女の子のフリして2人で歌うシーンも、出演している誰よりも女子力に溢れた演技で可愛かったです。
ジョージ・クルーニーの叔母さんでジャズシンガーのローズマリー・クルーニーがものすごく美人でびっくり。どことなく甥に似ている骨格と眼差し。
本作のダンスシーンの主役は『踊る大紐育』にも出ていたヴェラ=エレン、彼女に尽きます。ナオミ・キャンベルもびっくりの超美脚。一挙一動がキレッキレだし、その身体能力に驚き。相当な訓練を重ねたんだろうなー、ただひたすら尊敬です。

と、良いところを挙げればたくさん挙がるのですが、色んなミュージカルを最近観すぎててあまり記憶に残らなかった...。
でも豪華スターが共演しててそれを見つめるだけでも楽しかったです。
ナンバーで唯一記憶に残ったのはヴェラとダニーが2人で踊るパートと、クリスマスらしい曲をみんなで踊る部分くらいかな(笑)。
若かりし頃のジョージ・チャキリスがバックダンサーで出てるので、ぜひ見つけてみてください。

『ホワイト・クリスマス』に似ている作品

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

スイング・ホテル

101分

ジャンル:

ジムと彼のショーのパートナー・ライラ、テッドの3人は、ニューヨークのナイトクラブに出演していた。ある時ジムはショービジネスに幻滅し、ライラと結婚して田舎の農場で暮らすことを決意する。ところ…

ザッツ・エンタテインメントPART2

120分

• ワーナー・ブラザース映画

ホスト役のジーン・ケリーとフレッド・アステアが歌って踊りながら、「アニーよ銃をとれ」「オペラは踊る」「凸凹ハリウッドの巻」「風と共に去りぬ」「類猿人ターザン」など、全68作品の名シーンを紹…

錨を上げて

139分

• ワーナー・ブラザース映画

特別休暇を与えられたふたりの水兵、クラレンス・ドゥーリッツルとジョゼフ・ブラディは、喜んでハリウッドに赴く。ふたりは、歌手を夢見るスーザンと知り合う。スーザンに引かれたクラレンスとジョゼフ…

踊る大紐育(ニューヨーク)

98分

• ワーナー・ブラザース映画

24時間の休暇をもらい、ニューヨーク観光に出かけた水兵のゲイビー、チップ、オジー。ゲイビーは“ミス地下鉄”のアイヴィに一目惚れし、3人で彼女を探すことに。そんななか、チップは女運転手・ヒル…