散歩する惑星を配信している動画配信サービス

『散歩する惑星』の

目次

散歩する惑星が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

散歩する惑星が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

散歩する惑星が配信されているサービス詳細

散歩する惑星

Prime Videoで、『散歩する惑星はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

散歩する惑星

Rakuten TVで、『散歩する惑星はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

散歩する惑星の作品紹介

散歩する惑星のあらすじ

『スウェーディッシュ・ラブ・ストーリー(純愛日記)』(1970)でデビューし、その後CM界の巨匠となったロイ・アンダーソンが、1975年の長編2作目『GILIAP』(1975)以来、25年ぶりに発表した第3作。構想に20年、撮影に4年を費やしたブラックでシュールな笑いに満ちた大作にして労作。第53回カンヌ国際映画祭コンペティション部門で審査員特別賞を受賞。スウェーデン映画協会のゴールデン・ビートル賞では作品賞はじめ主要5冠を制した。『愛おしき隣人』(2007)と『さよなら、人類』(2014)と共にアンダーソン監督による「リビング・トリロジー」を構成している。音楽はABBAのキーボード担当ベニー・アンダーソン。とある惑星の、とある場所で次々と起こる不条理な出来事の数々。突然サラリーマンはリストラされ、道に迷った男は訳もなく殴られ、太っちょマジシャンはマジックに失敗して観客に笑われる。どうにもうまくいかない人たちが、先を競うようにして現実から逃げようとしている。懸命に生きてきた人々は、ここではないどこかを求めて、空港へ殺到し、道路は大渋滞を起こしている。優しい人々、正直な人々、毎日を懸命に生きる人々の時代がもうすぐそこまで近づいているように見える…。そうした出来事がいつ、どこで起きていることなのかは誰にも分からない…。

散歩する惑星の監督

散歩する惑星の出演者

原題
SANGER FRAN ANDRA VANINGEN/Sånger från andra våningen
製作年
98分
ジャンル
コメディ

『散歩する惑星』に投稿された感想・評価

「ホモ・サピエンスの涙」で一目惚れした、スウェーデンの巨匠ロイ・アンダーソン監督作品。

うんうん、これこれ、この感じ。

シュール。
とてつもなくシュール。

構想に20年、撮影に4年を費やしたって?こんな事を20年も考えていた監督の頭の中どうなってんのよ。

とある惑星で—— 。

突如リストラされるサラリーマン、路上で暴行される男性、人体切断マジックの失敗で大怪我を負った観客、火事で店が全焼した家具屋、その長男は心の病で入院中…。懸命に生きているのに、人生がうまくいかない人達。そんな彼らは、此処ではない何処かを目指して、空港に殺到する—— 。

ツイていない人達のツイていない日常が、短編の様に紡ぎ合わされた集合体。

「ホモ・サピエンスの涙」に比べれば、まだストーリー性があるので面白いかも。

固定カメラで映し出される映像は、構図、奥行き、人物配置が緻密に計算され、ロイ・アンダーソンの美学を感じる。

好きだなぁ。このセンス。

彼の作品は、娯楽としてより芸術として捉えるべし。唯一無二の映像センスにただ酔い痴れる至福の時。

何の宗教儀式なのか、民衆の為に崖から突き落とされて犠牲になる少女。スーツケースを山積みにしてカートに乗せ、空港に押し寄せて、何処かへ逃げようとする群衆達。この2つのシーンは、鳥肌モノ。

歯車がどんどん狂って、
終盤にかけて、カオスの渦に巻き込まれる。

ワンシーンワンカットで紡ぎ出し、ブラックユーモアという名の調味料を振り掛けられた、とある惑星の物語はとても他人事とは思えない。

ミニチュアや騙し絵を使って、摩訶不思議ワールドに誘うロイ・アンダーソンにまたもや感服。

好き。
"あのビル動いておるぞ!!"

【OUTLINE】
 ある惑星。不幸な境遇や理不尽な社会を嘆いたり諦めたり、怒ったりしている人々が描かれるシュールコメディ。

【一言まとめ】
●感情をゆる〜くかき混ぜてくる
●キリスト教徒確実に怒るぞ😅
●カオス過ぎるバーのシーンが好き

【感想】
《人間である事に関する3部作》第1章

『ホモ・サピエンスの涙』に向けて見始めたものの、三部作の3作目が間に合わなかったため後日投稿に😅

非合理的な犠牲、嫌な集団心理、怒り、諦観、故郷への嫌悪…
 様々な形の負の感情や不幸・不運を、シュールな空気感でなんとも軽く描ききってしまう独特の作品でした。
 嫌なことばかり描いているのに、どこかゆる〜りとしていて、でも感情にはツンツンと触れながらかき回してくる。

ロイ・アンダーソン監督、一筋縄ではいかない不思議な監督ですねー!

キリスト像と十字架の扱いが最悪過ぎて笑ってしまいました。観る人によってはキレるでしょうね…😅

吐いてカウンター側に払うおじさん、延々と立ち上がれない女…カオス過ぎるバーのシーンが好きです。

終盤の "追い払おうとしたら逆に増える" のシーンは吹き出しました🤣

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:U-NEXT(20.11.20)
---

笑い点    79pt/100pt
ちろる

ちろるの感想・評価

カルト・シュール・変態・異次元・不気味
これらのキーワードが気になる人は是非どうぞ。
U-NEXTでずっとしつこく「あなたにオススメ」されててずっとスルーしてたけど、観念して観たら想像してた以上に頭おかしいムービーだった。
北欧の作品とだけあってみんな青白いなぁなんて思ったけど、よく見たら寺山修司ばりの白塗りで、設定も「どこかの惑星」ということらしい。
その割に地球の設定とかぶるし、どんなテンションで観ればいいのか半分くらいまでわかんなくて心はぞわぞわ。
次から次へと登場する人達のめくるめく理不尽な不幸たちをただひたすら鑑賞する。
しかしながらこの不幸たちは、観てる方がズドーンと落ち込むようなものではなく、ついクスッとしちゃうようなブラックユーモアセンスがあって、次に出てくる不幸がなんなのか妙に気になってしまう絶妙さがある。
いや、たまに笑えないのもいくつか、、、

人に勧めにくいけど、嫌いじゃない。
北欧映画ならではのグレーがかった殺風景な余白たちが不安感を煽って、この作品の不気味&シュールな雰囲気作りに一役買っていた。

『散歩する惑星』に似ている作品

さよなら、人類

2015年08月08日

100分

ジャンル:

世の中上手くいかないことばかり。それでも明日はあるさ! サムとヨナタン――面白グッズを売り歩く冴えないセールスマンコンビ。現代のドン・キホーテとサンチョ・パンサのように、さまざま人たちの人…

ホモ・サピエンスの涙

2020年11月20日

76分

ジャンル:

映像の魔術師が、この時代を生きる全人類ホモ・サピエンスに贈る――。 愛と希望を込めた映像詩。この世に絶望し、信じるものを失った牧師。戦禍に見舞われた街を上空から眺めるカップル。これから愛に…

プレイタイム

2014年04月12日

125分

ジャンル:

ビルが立ち並ぶ大都会・パリにやってきたユロ氏。面接のためにあるビルを訪れるが、その巨大な内部に右往左往、なかなか担当者に出会えない。いつしかユロ氏は、パリにやってきたアメリカ人観光客のバー…

希望のかなた

2017年12月02日

98分

配給:

• 松竹

内戦が激化する故郷シリアを逃れた青年カーリドは、生き別れた妹を探して、偶然にも北欧フィンランドの首都ヘルシンキに流れつく。空爆で全てを失くした今、彼の唯一の望みは妹を見つけだすこと。ヨーロ…

ANIARA アニアーラ

2019年07月13日

106分

配給:

• 日活
3.2

放射能汚染された地球から火星へ移住するため、8,000人の乗客を乗せ旅立った巨大宇宙船アニアーラ号。だが不慮の事故により燃料を失い、目的地であった火星への軌道を外れ、こと座の方面に向けて彷…