青春をわれらにを配信している動画配信サービス

『青春をわれらに』の

青春をわれらに

青春をわれらにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

青春をわれらにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青春をわれらにが配信されているサービス詳細

青春をわれらに

Prime Videoで、『青春をわれらには見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

青春をわれらにの作品紹介

青春をわれらにのあらすじ

事業を婿養子に譲り楽隠居の身分であるにもかかわらず、心身ともに、精力過剰。皆に【カミナリ大社長】と呼ばれる南部友助にもちあがった恋物語。お若い人には恋愛教科書、お年寄りには若返りの秘訣伝授!源氏鶏太原作の爆笑ホームドラマを春原政久監督が映画化したユーモア作。

青春をわれらにの監督

青春をわれらにの出演者

原題
製作年
1956年
製作国
日本

『青春をわれらに』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.5
伊藤雄之助とフランキー堺さんは10歳しか歳が変わらないのに伊藤雄之助さんは会社の会長、フランキー堺さんは若手社員という😅

『青春をわれらに!』と宣言した社長。
その男の『馬鹿野郎!』は愛情しか残っていないかった。

キャスト
南部友助=伊藤雄之助 周吉の娘・美奈=左幸子 森山=フランキー堺 山本=柳谷寛 南部周吉=市村俊幸 青年建設家・高井=宍戸錠 染丸=南寿美子 八重子の娘・京子=東谷暎子 朝倉保乃=北林谷栄 明石八重子=坪内美詠子 高崎=殿山泰司 遠藤=汐見洋 沼田=鈴木三右衛門 医師=伊藤寿章 品川=芦田伸介 今泉陽子=明美京子 新井麗子 丘志摩子 典子=中山愛子 女中・ヒロヤ=鏑木はるな 周吉の妻・頼子=斎藤美和 浅川=河上信夫 千代京二 光沢でんすけ 柴田新 二木=植村進 陽子の弟=平林美典 陽子の母=坂井美紀子 お好み焼き屋の女中=上田正世 看護婦B=泉桂子 看護婦A=谷川玲子 待合の女中=潮けい子 受付の女子事務員=星野晶子 芸者=須田喜久代

南部友助は南部産業株式会社の社長を既に婿養子の周吉に譲っていたが、一向に悠々自適な暮らしをせず、名物のカミナリを一年中落としていた。周吉夫婦は友助のカミナリ退散の苦肉の策として、朝倉女史との見合いを計画。見合いとは知らずに歌舞伎座の食堂で朝倉女史を紹介された友助は、いつの間にか二人で取り残され、話もはずんだ。ところが社会事業家の朝食女史が老人ホーム建設の協力をお願いしたとたん、未だ青年のつもりでいる友助はご機嫌斜め。カミナリを落として、せっかくの計画もおジャンになった。ある日、新橋で小料理屋を出している八重子が友助を訪ね、娘・京子の就職を頼んだ。20年ぶりの再会にご機嫌な友助は、頼みを引き受けて周吉の許に赴いた。その頃、社長室では周吉の娘・美奈が、恋心を抱いている建築家・高井青年と談笑中。そこに到着した友助は、高井の要件が能率増進のためのビル改装工事だと聞くと、建築界の権威・岸山博士の設計を軽蔑するのかと大喧嘩。さらに高井と入れ代わりに戻ってきた周吉には、情実入社を一切禁止した友助の社規通り就職の件を断わられ、憤然とした。数日後、八重子に会いに行く友助は京子に呼び止められ、南部産業の森山との恋仲を母に話してほしいと相談された。八重子に会った帰り際、折り入って相談があると言われた友助は、今度は自分のことだ勘違い。浮かれて帰る途中、何の因果か朝倉女史の車にハネられてしまい…。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1950年代映画:小説実写映画化:人間ドラマ:日活〗
1956年製作で、源氏鶏太の小説を実写映画化の人間ドラマらしい⁉️
カミナリ親爺が、年齢を気にせず、恋に仕事にとイキイキと生きてる姿が当時では凄いんだろうなと感じた作品でした😅

2023年2,345本目
「どうした、我が家の台風の目は」

アマプラ上レイティング+13。99分。
家族全員の1ヶ月間の帰宅時間をグラフにして発表する元社長おじいちゃん(63)が主人公。
やり過ぎ大振りコント風で笑いのツボこそ合わなかったものの笑、主人公の人柄が素敵なので家族ドラマ部分はホッコリ。
いいなぁ…私もおじいちゃんと一緒に暮らしてみたい人生だった(´;ω;`)
おばあちゃんの写真でた時の効果音ジワる。

2023/11/15Amazon Prime Video

『青春をわれらに』に似ている作品

続・図々しい奴

97分

配給:

• 東映

時は太平洋戦争の真っ只中。事業に失敗した戸田切人は、憧れの人・美津枝と一緒に新たな生活を始めようとしていた。そんな矢先に召集令状が届き、切人は美津枝を残して出兵。その先でも持ち前の図々しさ…

本日休診

97分

ジャンル:

戦争で一人息子を失った三雲医院の八春先生(柳永二郎)は甥の伍助(増田順二)を院長に迎え、戦後再出発してから丸一年の記念日、伍助はこの日看護婦の瀧さん(岸惠子)たちと温泉へ出かけて行き、三雲…

愛のお荷物

111分

配給:

• 日活

戦後ベビーブーム。人口の増加を食い止めようと考えていた厚生大臣・新木錠三郎は人口抑制の政策を講じる。ところがその頃、妻・蘭子が産婦人科で妊娠を告げられていた。さらに新木家の長男・錠太郎と錠…