DJkokiABE

DOWNTOWN 81のDJkokiABEのレビュー・感想・評価

DOWNTOWN 81(2000年製作の映画)
4.7
前に大したレビューも書けてなくて、もう一度見直してからちゃんとレビューを書こうと思っていたのですが、まさかこういう形で書くことになるとは…

プラスチックス、メロン、ウォーターメロンの大好きなto$hiさん(中西俊夫、Tycoon tosh )さんが癌闘病していましたが2/25に死去されました

いつもFacebookでto$hiさんの投稿楽しみにしつつ回復を祈ってましたが24日金曜の投稿以降、投稿がなかったので昨日深夜投稿を見ようと思ってた所に死去のニュースが入ってきて…

物凄く残念で悔しいですが、痛みとの戦いからは解放されたので、今はゆっくり休んで下さいとto$hiさんに伝えたいです

2度自宅にお邪魔させて頂き、抹茶アイスをご馳走になった事やサインして頂いた事、観たto$hiさんのライブや音楽、人柄等一生忘れません

レビューを書く為というか追悼の為に観ました

to$hiさんが出てくるプラスチックスのシーン今観てもカッコいいです

前に下記のようなショボいレビューをしていましたが映画「バスキア 」が伝記的映画だとしたら本作はバスキアの日常を写したかのようなドキュメンタリー的な作品でバスキア本人がやはりぶっ飛んでいる為にただのドキュメンタリーになっていなくて、やはり滅茶苦茶面白いし刺激的かつ貴重な記録作品だと思います
「 バスキア」でのバスキア役の人も良かったですが、やはりバスキア本人はオーラがあってカッコいい

DNAの演奏シーンも今みてもぶっ飛び過ぎてて衝撃的です

今、ボサノヴァやブラジリアンな音楽を演っているアート・リンゼイからは想像がつかないです

ジェームス・チャンス(この時はジェームス・ブラウンに憧れてのジェームス・ホワイトでしたが )、タキシードムーン、キッドクレオール等のライブ映像ももちろん良くて貴重です

リキッド・リキッドやスーサイドがBGMで流れるのも最高です

これを観るとピースの綾部とは違う理由でNyに飛びたくなります

この映画からわずか7年後、バスキアもこの世を去りました
ジム・モリソン、ジャニス、ジミヘン、カート・コバーン、ブライアン・ジョーンズ、エイミー・ワインハウスらと同じ享年27歳
中西俊夫さんも含め

R.I.P.