ツイステッドを配信している動画配信サービス

『ツイステッド』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

No.1654 2004年アメリカ🇺🇸映画

アシュレイ・ジャッドが一番輝いていた頃。美人はショートカットがよく似合う。
相変わらず美しいし、それなりの演技は見せてくれている気がするのだが、何故か彼女には代表作が無いような気がする。もったいないと言うか、残念だ。
この映画のレベルの映画は何本もとってるのに。

それで、一般にはどう言う評価をされているのだろうと彼女出演の映画ベスト3を調べると、ベスト3は
1位「イルカと少年」(2011年)
2位「五線譜のラブレター DE-LOVELY」(2004年)
3位「あなたのために」(2000年)
だそうだ。

どの映画も観てないし、知らなかった。
と言うことは彼女に、代表作がないようなコメントは問題ありかも知れない。
それで、これら3本の映画を観終るまでは、彼女の評価は留意しておくことにする。
「五線譜のラブレター」は気になる。

サンフランシスコ市警殺人課で初の女性捜査官となったジェシカ(アシュレイ・ジャッド)。父親代わりのミルズ本部長(サミュエル・L・ジャクソン)が彼女をバックアップ
してくれて順調なスタートを切る。ところが自分と関係を持った男達が次々と殺される。その時彼女は決まって深酒で意識が切れている。次第に自分が犯人ではないかと思い始める。

サミュエル・L・ジャクソン、アンディ・ガルシア、二人の演技力で映画が深みを増す感じがする。

いつもの通り楽しめはしたが、彼女の出演作品の中ではまあまあの出来と言うところか。
 サスペンスはじっくり観て犯人を当てるのが楽しみ。フォロワーさんのレビューで犯人は早めに検討がつくみたいなことが書かれていたが、確かに薄々検討がついた。案の定だった。かと言って、それなりのドンデン返しも用意されていて、面白くないと言うことはないのだが、ただ犯人の動機は分かったようなわからないような。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.4
ただのヤリ…それは言っちゃならんか
水面下スレッスレを曳航する潜水艇みたいな なんとも心許ないサスペンス
お話も展開もなかなか秀逸で サミュエルにガルシアなんて贅沢な俳優使ってさ なのに何故にこんなにも盛り上がらない?
"フリ"に対して"オチ"のインパクトが弱いのか 溜めすぎて気付いちゃうからか とにかくいろいろと惜しくて 歯痒かったエンディング
監察医の女の人だけ ちょっといぶし銀だった そうゆう解釈でいいんだよね きっと
犬

犬の感想・評価

自分と肉体関係を持った男が次々と殺されていく連続殺人事件に巻き込まれた女性刑事の苦悩を描いたサスペンス

捜査官の力が試される

微妙でした

犯人
ミステリーはまあまあ

アシュレイ・ジャッドが良かったです

『ツイステッド』に似ている作品

マインドハンター

101分

ジャンル:

無人島で連続殺人犯のプロファイリングという最終試験に挑むことになったFBI心理分析官志望の7人。だが翌朝、彼らの目の前で第1のわなにかかった仲間が殺されてしまう。自分たちの中に犯人がいるの…

愛という名の疑惑

124分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

精神分析医のアイザックは、夜ごと悪夢を見るという若い女性患者・ダイアナに興味を持つ。彼女を通じて人妻の姉・ヘザーと出会ったアイザックは、その美しさに引かれ、彼女と恋仲になった。そんなある日…

フェイシズ

2012年05月12日

102分

• 日活
3.1

ミラ・ジョヴォヴィッチ主演。連続殺人鬼・涙のジャックの殺害現場を目撃してから人の顔が認識できない相貌失認に陥ったアンナ。犯人に命を狙われている恐怖も迫り……。そして犯人を解き明かしていくサ…

サスペクト 薄氷の狂気

2020年01月17日

98分
3.1

ある日、若い女性の遺体が見つかった。捜査官(ヘンリー・カヴィル)らは手がかりから犯人と思われる男サイモン(ブレンダン・フレッチャー)を逮捕する。彼の尋問にあたるのは、女性プロファイラーのレ…

ブラック・ダリア

2006年10月14日

121分

• 東宝東和

1947年、L.A.。空き地で身体を切断された女の惨殺死体が発見された。ハリウッドスターを夢見ながら大都会の暗闇に葬られた女を、人は「ブラック・ダリア」と呼んだ。やがて、L.A.の闇にうご…

ガール・オン・ザ・トレイン

2016年11月18日

105分

• 東宝東和

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住ん…