kazu1961

セブンティーン・アゲインのkazu1961のレビュー・感想・評価

セブンティーン・アゲイン(2009年製作の映画)
▪️JPTitle :「セブンティーン・アゲイン」
ORTitle:「17 Again」
▪️First Release Year : 2009
▪️JP Release Date : 2009/05/16
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-167 再鑑賞
🕰Running Time : 102分
▪️Director : バー・スティアーズ
▪️Writer : ジェイソン・フィラルディ
▪️MusicD : ロルフ・ケント
▪️Cast : ザック・エフロン、マシュー・ペリー、レスリー・マン、トーマス・レノン
▪️Review
アイドル、ザック・エフロンの作品なのに、とてもコミカルで、とても切なくて、とても素敵なヒューマンラブコメディです!!好きな作品ですね!!
決断を悔やむのではなく、今どう生きていくのが。そう、その道を選んだときの自分の気持ちを受け入れて今をきっちりと生きていく、“初心忘れるべからず”がテーマの物語、思いっきり笑ってそして感動して(時にはホロリ)、そして作品自体のリズムも良くとても楽しめる作品です。
“37歳から、ある日突然もう一度17歳に!”自分だったらどう生きるでしょうか?そんな事を考えながら。。。きっと今と同じ人生を生きるんでしょうね!!(笑)
ハイスクールの人気者も20年経てば、不満の多い人生がを歩むことに。そんなオヤジが突然17歳に!!心はオヤジのままで見た目は17歳、そんな難しい役所を全盛期のザック・エフロンが好演しています。
そして、ネッド役のトーマス・レノンと校長先生役のメロラ・ハーディンのマニアックな“エルフ”ネタの笑いもとで楽しめますね!!

物語は。。。
高校バスケット・ボール部のスター選手して活躍するも、恋人の妊娠を機にすべてを投げだしたマイク・オドネル(マシュー・ペリー)は、過去の栄光の日々とはほど遠い生活を送っていました。そんなある日、ひょんなことから突然17歳の姿に戻ったマイク(ザック・エフロン)は、これでまでの人生を取り戻そうと高校生活を再び始めるのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「ハイスクール・ミュージカル」で大ブレイクを果たしたザック・エフロン主演のコメディドラマ。バスケットボール部のスター選手として活躍する高校生マイクは、恋人スカーレットの妊娠をきっかけにバスケの道を断念する。それから20年後、冴えない中年男になってしまった彼は、ひょんなことから17歳の姿に変身。人生をやり直そうと2度目の高校生活を送りはじめるが……。監督は「17歳の処方箋」のバー・スティアーズ。