たけちゃん

コナン・ザ・バーバリアンのたけちゃんのレビュー・感想・評価

コナン・ザ・バーバリアン(2011年製作の映画)
振るう前に剣のことを知れ!

マーカス・ニスペル監督 2011年製作
主演ジェイソン・モモア

これこれ、これだよ~\(^o^)/
「コナン・ザ・グレート」が思い出補正もかからず玉砕したんで、手にしました!
シュワちゃんの「コナン・ザ・グレート」のリメイクがあると知り、観たら、アクアマンことジェイソン・モモアじゃん!
こんなん好きに決まっている( ˘ ˘ )ウンウン

それにしても、フィルマの平均スコア低っ!
相変わらず、僕の好みとの乖離が激しい(笑)

コナン役はジェイソン・モモア
今回、思ったのは、ヒゲのないジェイソン・モモアは、北村一輝さんにそっくりよ。まぁ、北村さん、あんなに筋肉隆々じゃないけどね( ¯−¯ )フッ
アクアマンが大好きなんで、コレジャナイ感はありますが、モモアのアクションが素晴らしいので、ザッツオーケー!

コナンのお父さんコリン役はロン・パールマンだよ~\(^o^)/
いい役だったなぁ。
コナンとは似てないけど( ¯−¯ )フッ
もっとたくさん観たかった( ˘ ˘ )ウンウン

ヒロインのタマラ役はレイチェル・ニコルズ
この方、全然存じませ~んと思い、調べたら「スタートレック」でカークとイチャコラしたゲイラとか、「G.I.ジョー」のスカーレット役とか、全部観てるのに、なんか、ほとんど忘れてました(´・ω・`) ショボーン

そして、宿敵カラー・ジム役はスティーブン・ラング
このラングのカラー役も良かったなぁ。
「アバター」のマイルズ大佐とも違うし、もちろん、「ドント・ブリーズ」の盲の老人とも違う。
しっかりと王様を演じてましたからね!
スティーブン・ラングは他でも活躍して欲しい。
「アバター」に再登場の予定だけどね(ˆωˆ )フフフ…

あと、カラファ役はなんとボブ・サップ(笑)
ボブ・サップの場合は演技云々は関係ないよね。とにかく暴れてました。セリフもほとんどなく、ウワァ~とか叫んでた(笑)
それでおっけい( 'ω')👍✨

あと、コナンと言えば大蛇🐍なんで、今作でもガッチリと戦います!

アクションも悪くないです。
馬車で逃げるシーンとか、いいよね~。
切り離した馬車が宙を舞うのサイコー!
かなり豪快なアクション
見応えあるよ~。

そして、もちろん、モモアが凄い。
あのデカいソードをくるくる回すとか凄すぎね。
このあと「アクアマン」に抜擢されるのは必然だよね!
筋肉好きにはたまらんのでは?

今作をあまり評価しない人は、この手のストーリーがそもそも苦手なんでしょうかね。いわゆる、ヒロイック・ファンタジーというやつ。

シュワちゃんの「コナン・ザ・グレート」
ロック様の「ヘラクレス」、おまけで「スコーピオン・キング」(笑)
そして、モモアの「コナン・ザ・バーバリアン」
これらはアクション俳優の登竜門ね。

僕は「ヘラクレス」なんかも好きなんで、今作なんかも大好物よ(ˆωˆ )フフフ…

確かに展開が早くて、荒いけど、そんなのいいのよ。コナンのアクションが観たいんだから( ˘ ˘ )ウンウン
僕は大満足でした\(^o^)/」
U-NEXTで観られるよ~( •̀ω•́ )و✧