クレイジー・ナッツ 早く起きてよを配信している動画配信サービス

『クレイジー・ナッツ 早く起きてよ』の

クレイジー・ナッツ 早く起きてよ

クレイジー・ナッツ 早く起きてよが配信されているサービス一覧

『クレイジー・ナッツ 早く起きてよ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『クレイジー・ナッツ 早く起きてよ』に似ている配信作品

クレイジー・ナッツ 早く起きてよが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クレイジー・ナッツ 早く起きてよ』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

バグパイプ

金融会社を襲撃し現金を奪った男は、自分が殺した金融会社の社員の葬儀に向かうが……

エド・ウッドの脚本を映像化した異色のコメディ

台詞は一切なし
様々なジャンルの音楽が満載です

冒頭から美女⁉︎

展開は普通

歌が良い

エンドロールも何かあり

個性的な俳優陣
役者が表情で演技してます
2MO

2MOの感想・評価

エド・ウッドが遺した脚本を再構成して映像化するに留まらず、氏の映画愛こそを画面で語るということに成功していると思う。

サイレント映画へのオマージュを捧げるように、実直にカメラワークやカットの繋ぎを機能的に駆使して、空間の移動や時制の変化を操る。プリミティブな映画的運動が連なる喜劇に頰が緩む。

必ずしも物語やテーマ性に共鳴する必要はなく、頭を空っぽにして楽しめるとはこのこと。
謎の感動を覚えたら、それは時に不道徳でさえある見世物としてのイリュージョン。映画、それそのものへの感動なのだ。
精神病院を脱走した服装倒錯者の青年が、あてのない犯罪生活を送っていく。エド・ウッドの遺稿を忠実に映像化している、クライム・コメディ。遺稿には台詞が書かれていないため、本編には登場人物の台詞がない。

エド・ウッドの安上がりなスタイルを適度に再現しながら、現代風のスタイリッシュな映像技法を含ませている作品。演者の台詞芝居がない代わりに、クラシック、オールディーズ、ロック、ラウンジ系など、多岐にわたる音楽をふんだんに起用している。

様々な場所でロケ撮影が敢行されているため、「まともなオシャレ映画」に仕上がっている。メイラ・ヌルミ(エド・ウッド作品に出演していたヴァンパイア女優)やキャシー(エド・ウッドの妻)の特別出演には、純粋に感動させられる。

本作は「タイタニック」の翌年に日本公開された作品のため、「タイタニックのビリー・ゼイン主演」が惹句になっている。プロデューサーも兼任しているところに注目すべし。イイ趣味してるじゃないか。

『クレイジー・ナッツ 早く起きてよ』に似ている作品