ルル・オン・ザ・ブリッジを配信している動画配信サービス

『ルル・オン・ザ・ブリッジ』の

ルル・オン・ザ・ブリッジ

ルル・オン・ザ・ブリッジが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ルル・オン・ザ・ブリッジが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルル・オン・ザ・ブリッジが配信されているサービス詳細

ルル・オン・ザ・ブリッジ

U-NEXTで、『ルル・オン・ザ・ブリッジは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ルル・オン・ザ・ブリッジの作品紹介

ルル・オン・ザ・ブリッジのあらすじ

サックス奏者のイジーと、駆け出しの女優・セリア。ふたりは不思議な蒼い石をきっかけに出会い、激しい恋に落ちた。しばらくして、セリアが映画「パンドラの箱」のヒロインに抜擢。撮影場所に旅立つ。だがその後、イギーは石を探す謎の一味に襲われてしまう。

ルル・オン・ザ・ブリッジの監督

ドラマ

『ルル・オン・ザ・ブリッジ』に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

そうか〜どっちでも悲しいんだなぁ😢
でも出会えて素敵な日々を送れてたね✨
あの石私も触ってみたい😆
継

継の感想・評価

4.3
ライヴ中, 凶弾に倒れたサックス奏者・イジー(カイテル)。
何とか一命は取り留めたが, 片肺を摘出し演奏が出来なくなった彼は絶望から立ち直れない。。

『スモーク('95)』等の原作/脚本家ポール・オースターが, 今作では図らずも監督も担当。
理不尽なまでに都合良く・或いは逆に何事も上手くいかないイジーの物語はちょっとした仕掛けのある構成になっていて, 観てるコチラは頭の中で改めてストーリーを再構築することになります。

🔹🔹🔹

ー青い光を放つ「石」の、幻想的な力。
初めて観た時, 青い光が画面のみならず部屋中を照らすような感覚に陥って, “うわぁ…”って感動した記憶が。
それは仕事帰りの疲労感とアルコールがもたらす幻惑だったのかもしれないwwけど, 映画としてオースターが表現したかったのは或いは文筆業で表現し難いこうした視覚にダイレクトに訴えるものだったのかも?なんて思ったりも。

ー被弾する前にイジーが「見た」もの、「聞いた」こと。
本人の意志とは無関係に男を惑わせ, 運命を左右するファム・ファタール(=運命の女), ルル。
実際にはあのタイミングでXXXとすれ違うだけの彼女を, 確かにイジーは(ボブカットが印象的なルイズ・ブルックスと同じタイミングで)見ていたわけで。

イジーが「出逢う」のがオカッパのブルックスじゃなく, 更に元妻(ガーション)でもなく, 現代的な若い娘セリア(ソルヴィーノ)なのは男として共感(笑)
あぁした時って案外あんなカンジで, 近々の記憶の断片が本能的に結合してしまうのかもしれない‥なんてww.

🔹🔹🔹

…ネタバレを避けて書くと奥歯にモノが挟まったようで歯痒い😹
構成自体は取り立てて珍しいモノじゃないし, 表現としてもう少し…って思う描写もあって, ヴェンダースならどう撮ったろうなんて思いがよぎる箇所もチラホラ。
『スモーク』のような万人に好まれるタイプではないけれど, 文筆家であるオースターが映画として「映像」化したかったのは分かる気がしました。

ルルの映画を撮ろうとする監督役が, ウーマンリブで名を馳せたレッドグレイヴというのが面白くて「ルルは女のセクシャリティの化身…」なんてこのヒトに諭すように言われると説得力が半端ない。
イジーがこの監督のファンだという設定は, 今作の仕掛けを透かし見るようでもあって, その知的な発言は本作の世界観を補足する含蓄のあるものでした。

映画『雨に唄えば』でイジーと意気投合するデフォーが, “♬I'm si~nging in the rain…” と口ずさみステップを踏むのが楽しくて(^^)、役柄に沿うエピソードをもっと観たかった気はするけど, そうすると色々支障をきたす(^o^; ,難しい役どころ。役割をもう少し掘り下げて欲しかったなぁと, 観る度に思います。

高スコアなのは個人的に思い入れが強いから。好き:嫌いは3:7くらいに分が悪そうなのでオススメはしません(笑)。
これがオシャレ映画として人気だったあの時代のなんとなく薄っぺらくて雑な世相を彷彿とさせる内容だった。
内容はミッドクライシスおじさん版真夏の夜の夢(?)みたいなファンタジーなので、まともなラブロマンスとして素面で観るにはややキツイものがあるが、ラストで明かされる回収でようやく映画としての形を成し、グッとあがるのがちょっと粋。なるほどね。

超絶キュートなミラ・ソルヴィーノをはじめ、出てくる女性が老いも若きもみんな素敵で目の保養にはなる。何しろあの時代なのでスーパーモデルのシンディ・クロフォードが出てたのかと思ったらジーナ・ガーションだった。似てません?

ところで話の筋とは無関係だがヒロインに一番共感したシーンは、買ってきたCDを聴こうとしてパッケージフィルムがなかなか剥がせずしまいには歯で食い破って開けようとするところ。私もあれ、やったことあるー!
ストリーミング視聴全盛の今、直輸入洋楽CDのキャラメル包装の開けにくさなんて若い人にはピンと来ないかも知れないが、分かる人には分かるはず。妙に尺をとって観せるあたり、なんだあのイライラ感は現地でも共通だったんかい!と苦笑い。

『ルル・オン・ザ・ブリッジ』に似ている作品

愛・アマチュア

2014年01月18日

105分

聖母マリアからお告げを受けたと信じる元尼僧の可笑しくも悲しい物語です。彼女は街で出逢った記憶喪失の男と一緒にあるポルノ女優をトラブルから救い出そうとします。ところがその男が事件に関与してい…

唐獅子株式会社

102分

• 東映
3.1

3年ぶりに出所した須磨組の功労者・ダーク荒巻を出迎えたのは、唐獅子通信社なる見慣れない看板だった。シティ派組長は思いつきで唐獅子ビデオ、唐獅子芸能社を次々と旗揚げ。ダークは組長から「新人歌…

恋愛適齢期

2004年03月27日

128分

• ワーナー・ブラザース映画

若く美しい恋人・マリンと過ごそうと、彼女の母親の別荘を訪れた63歳の独身富豪・ハリー。だが、そこへやって来たマリンの母親・エリカと鉢合わせしてしまう。気まずい雰囲気の中、ハリーが心臓発作で…

幸せは、ここにある

116分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ベテラン・コメディ作家のチャーリー・バーンツは、コメディ界のレジェンドとして知られている。ある日チャーリーは、ニューヨークのラウンジシンガー、エマ・ペイジが彼とのランチ権を獲得したことをき…

約束の地

2015年06月13日

110分
3.2

娘への愛を貫こうとする父は、“約束の地”に辿り着くことができるのか― 1882年パタゴニア、アルゼンチン政府軍による先住民の掃討作戦に参加しているデンマーク人エンジニア、ディネセン大尉。…